Re: [心得] 8/27高級初試應考心得

看板GEPT作者 (kyowu221)時間12年前 (2011/08/30 03:45), 編輯推噓5(508)
留言13則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我很慚愧的來分享一下自己的考試心得... 8/27 我在中興大學考試 之前也是只做完模擬考題就來考了 頂多再多看一點New York Times或聽一些CNN 模擬考題做了之後,還蠻有信心的,大多都會寫,結果... -------悲劇開始---------------- 一開始先撥放調整音量的錄音帶 結果那個"男生"的口音居然完全不能適應.... 和模擬考題有一段差距 接下來考1~15題 每題大概都有聽到一些關鍵字 可是沒辦法完全了解內容...所以很難選,猶豫時就又要播下一題了 而且我聽完第13題的錄音內容,居然看著第14題的選項在選....@@ 整個就亂了,也就大勢已去 16題之後,情況更慘,有些題目真的是答不出來,又無法用猜的 主要的原因是:"主題很不熟" 因為我大學是念生物醫學相關的 所以先來一個copyist,再一個accounting scandal 幾乎都不太能了解內容... 閱讀的話,就寫的還蠻有把握的 前20題 爆多的單字看不懂 但是能大致寫完(很心虛的寫完) 跟模擬考題比,多了很多簡答題!(花了不少時間寫) 只有最後的summary感覺比較人性一點 後20題 只能說這個skimming平常可能就要多練,有夠難 只有寫到最後一個題組,他說要收卷時,就有3~4題猜下去 唉 我真的很怕收到成績單上會寫 reading:60 listening:20 也許明年會再拼一次吧! -------以下懇請高手賜教---------- 1.閱讀遇到很多不會的單字,請問如何克服? 我只想到多讀New York Times 多查單字,不知有無其他方法? 2.聽力方面,我恐怕ability已退到不到中高級的感覺... 有時候我覺得聽CNN甚至advanced 還是不太能聽懂detail(而且又沒錄音稿) 想請問要如何增進聽力!!! 不太懂其Step 是不是先聽一次內容→看一次錄音稿→再聽一次內容(此時力求聽懂) 還是一直聽CNN 多聽多接觸英文即可??? 謝謝~! ※ 引述《memorabilia (みなみ)》之銘言: : 考題部分因為先前有先做過公佈的模擬試題,所以心裡已經有底 : 但是閱讀的略讀部份真的~~~~看不完 : 看完第一大題略讀之後就先跳到最後一大題去寫了 : 而且第一大題是昧著良心猜的 = =" : 而我個人是覺得閱讀的第一部分比較好拿分。 : 聽力部分...原PO自己英聽就挺弱的所以慘不忍睹@#$%&... : 不過我想說的是 : 為什麼我的那間考場都是國高中生居多啊?? : 陪考的家長們看到我這個年紀的考生出現還呆了一下.. : 看到蠻多考生都拿健保卡驗證就很傻眼, 還有人拿護照 : 還有一個很明顯就是小六剛畢業拿畢業證書影本報名的小朋友 : 真的是很令人傻眼的光景!! : 另外坐我旁邊那個遲到的國中生還要求監試人員幫忙撥電話給他媽媽報平安 (這是哪招?) : 有沒有人曉得那些國高中生通過的比例多嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.136.14

08/30 19:27, , 1F
cnn student news 有看嗎 每篇都可以看講稿 :)

08/31 00:28, , 2F
我連模擬考題都沒做@@只做了網路上的那份XD

08/31 08:11, , 3F
網路上公告的和實際的考試...差很大!!

09/01 23:56, , 4F
差很大+1 感謝大氣壓 我會去看看

09/03 14:28, , 5F
哈哈! atm大也可能是提款機啊~~~~

09/05 03:58, , 6F
強力推薦做IELTS的模考題!對聽力或許有幫助...

09/05 03:59, , 7F
多國口音+多種題型...被摧殘久了就覺得高級聽力沒什麼了

09/05 04:00, , 8F
平常閱讀英文報章雜誌要訓練自己先猜不懂的單字的意思,

09/05 04:01, , 9F
不要一直想查字典。這樣考試時遇到很多生字才不會慌...

09/05 04:02, , 10F
查字典只是確認單字意思和用法,以供之後複習用。

09/05 04:03, , 11F
故意多念些不熟悉的題材也很重要。

09/05 04:03, , 12F
我上學期還刻意多修英美文學相關的課咧...(差點吐血= =

09/07 03:50, , 13F
感謝您的建議