Fw: [理超] GBF 戀人賢者妮雅終解劇情簡述

看板GBF作者 (Aseroraorion)時間7月前 (2023/09/04 13:16), 10月前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 7月前最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1aWjlJRd ] 作者: HrtUndrBld (Aseroraorion) 看板: C_Chat 標題: [理超] GBF 戀人賢者妮雅終解劇情簡述 時間: Fri Jun 9 15:59:09 2023 記得在”末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?”的小說裡, 主角威廉有針對會以被害者的記憶創造幻覺蠱惑人類的惡魔作出分類: 有會變成愛慕之人的色魔、 有已逝親友化為殭屍襲擊過來的屍魔還有周遭人一起尋隙責罵追打被害者的爭魔。 這次妮雅遭遇到的事情就跟上面這個設定蠻相像的。 ************************************************************************** 眾人在沙盒世界中討伐系列故事最後的BOSS:ZAWARUDO(X THE WORLD(O時, 妮雅的契約星晶獸DEATH被THE WORLD所摧毀, 而因過度震驚而無法動彈的妮雅也被捲入THE WORLD的收縮之中。 主角見狀雖然打算不顧一切地衝過去相救, 但被判斷已經來不及的莫妮卡從後面敲暈脫離戰場。 之後主角在前線基地醒來時,只見一顆詭異的彩色球體座落在藍天的彼端。 妮雅醒來時發現身處理應被自己親手燒掉的老家。 關於DEATH和主角群的記憶被刻意封印,一去回想就會頭痛欲裂。 而同樣早已被妮雅大卸八塊的雙親和妹妹 此時卻好像什麼事都沒發生過一般擔心地陪在剛醒來的妮雅身邊。 感到困惑的妮雅一開始打算靜觀其變, 遂和家人們和樂融融地過著自己曾經極度渴望而不可得的平凡生活— 她的努力能得到父親的承認,母親和妹妹也關愛著妮雅。 就這樣過了一陣子, 正當妮雅漸漸分不清究竟殘酷的過去和幸福的現在哪方才是現實時, 主角一行人出現在她面前要將她救出去。 妮雅塵封的回憶瞬間湧現,劇烈的頭痛隨之而來。 妮雅的家人們前來阻撓主角一行,兩邊七嘴八舌地指稱對方不懷好意,場面一片混亂。 在衝突中,妮雅見到主角將劍揮向妹妹,情急之下施展魔法一不小心就將主角團全滅。 看著倒在血泊中的主角,妮雅的記憶在極大的痛苦中甦醒, 並因察覺到自己犯了多麼不可挽回的過錯而瀕臨崩潰。 https://imgur.com/bpCUSqs.jpg
這時,空間碎裂,場景從妮雅的故鄉回到當初與THE WORLD對峙之處。 妮雅的家人和過去那些被妮雅所殺害的男子一一現身嘲弄毆打她。 當她被揍倒在地上哭著求救時, 甚至連主角團都站起來指責她這件事成了壓垮駱駝的最後一根稻草。 “明明約定過要一起去尋找新的道路的,為什麼…?” “我們還以為姐姐妳是我們的夥伴…” “後會無期了,妮雅小姐。” “我們不想再跟姐姐有扯上任何關係了。” “我討厭妳!” 啪啦,身體裡傳來什麼東西碎裂的聲音 https://imgur.com/M1YqiMT.jpg
“啊…” 妮雅頓時失去了繼續活下去的意願,任憑自己被打成一攤爛泥。 彌留之際,妮雅最後想起的是自己的契約星晶獸DEATH (不要…讓我一個人…) (誰來愛…我 認同…我) (陪在我的身旁…DEATH…) 然而她沙啞的聲音並沒能傳達給任何人,只在悠悠虛空中迴響。 這時BGM一轉,奇蹟出現了! 理應被THE WORLD摧毀吸收的DEATH回應了妮雅的召喚, 她竟然反過來吸收了THE WORLD的力量後在一片黑霧中重生! 一人一獸重新簽下至死不渝的契約後終解, https://imgur.com/CGqi4xg.jpg
換上黑婚紗的妮雅獲得嶄新的力量,和DEATH將那些假的親友再一次撕成碎屑, 並向從剛剛開始就一直在邊看好戲邊嘴炮的THE WORLD揮出沉重的一擊。 https://imgur.com/VhM0iN2.jpg
THE WORLD驚訝於她們的進化之快速, 為免自己的計劃節外生枝就乾脆地將她們攆出沙盒世界。 向空之底墜落的妮雅正好被接到DEATH通知趕來的主角以公主抱接住。 知道自己終於得救後的妮雅忍不住情感潰堤,在團長懷裡放聲大哭。 冷靜下來之後,妮雅說明了自己的遭遇和THE WORLD打算吞噬整個世界的目的。 眾人重新整裝在妮雅的領路之下再一次挑戰THE WORLD。 “終於來了嗎?” “命運的面貌會隨著人的解釋而各有不同。而正是吾對命運的解釋使吾創世。” ‘’討厭的雜音…吾之創世偉業上的絆腳石—這就是吾對汝等命運的定義。” “之前也說過了,喔。” "你的想法怎樣對我來說都無所謂。” “我不會原諒你。也不會讓你再有機會傷害團長他們。” “所以—” “要殺了吾?” “甚好! 那就讓汝等的毀滅來作為對新世界的祝福吧!” “正是汝那永不滿足的渴望定義了汝。” “只要汝還是汝的一天,汝對愛和承認的欲求就絕對不會實現!” “你錯了。” “托團長他們的福,我們的夢想已經實現了。” “團長他們,對我們發自內心的關愛和承認,接受我們的一切。” “而且,我也對他們抱著同樣的想法。” “要是為了他們,我可以付出一切…即使是性命!” THE WORLD吐槽: “愚昧哪。獻上自己的性命是怎樣? 死了不就得不到所渴望的愛了嗎?” “果然汝到最後只不過是個會被自己的渴求絆住雙腳的傢伙嗎…” 然後妮雅露出了實裝以來最美的一張表情差分立繪: https://imgur.com/zqVHvxo.jpg
“說什麼呢? 死亡其本身不正是愛的永恆之型態,嗎?” “如果所愛之人的性命被我了結,他們不就將永遠屬於我了嗎?” “反過來說,如果我為對方獻出生命,那我就會永遠活在他們心中。” “嘻嘻…這不正是,永遠的愛嗎?” 聽到這段問題發言讓THE WORLD有點嚇到了,只好嘴硬的說: “果然汝的思考難以理解,不過作為DEATH的契約者無可挑剔。” “就汝等皆為失敗作這點來說呢。” “汝等這些舊世界的古董成為吾新世界的基石吧! 這就是汝等一且唯一之天命!” 然後當然被我的艾蕾闇隊FA掉了。 “巴嘎哪!” “竟然能毀滅身為新世界的神的吾…吼喔喔喔喔!” “Guuuuuuah!” https://imgur.com/gL7x1zv.jpg
THE WORLD最後發出震耳欲聾的吼聲,伴隨著強光和沙盒世界一塊消失了。 沙盒系列事件到此告一段落。 大家沉浸在成功拯救世界的歡天喜地氣氛中,就連妮雅自己, 都對隱藏在水面之下的危機一無所知。 參考影片:https://youtu.be/cXqKeu5rwnU
僅管戰鬥結束了,期盼的日常生活卻未能到來。 THE WORLD的幻覺給與妮雅的恐怖經驗已經在她心中留下深深的烙痕。 每天晚上都會作惡夢使妮雅不敢入睡, 漸漸地食慾不振因而健康狀態惡化,人也歇斯底里了起來,常常臉色蒼白地獨自哭泣, 還刻意跟大家保持距離。 事情的爆發是在接受委託討伐山賊時,一名漏網之魚從暗處向主角砍去, 妮雅見狀本來想施術相救,在幻想世界殺害主角的畫面卻突然閃過腦海讓她頹然倒地。 DEATH將偷襲的山賊化作屍塊後,妮雅的歇斯底里又發作了起來。 等回到船上稍微冷靜下來之後,妮雅跟大家坦白最近自己的痛苦。 越講越激動的妮雅說自己什麼都願意做,懇求主角不要捨棄她。 於是根據主角此時的對應就進入了賢者四技FE特有的連續的路線分歧選項。 → 什麼都不說的抱緊處理 才不會拋棄妳喔 失去冷靜的妮雅為了向主角尋求永遠的愛, 為了實現永遠相伴身旁的夢想,命令DEATH把在場所有人殺光。 "對...對呀! 只要在被捨棄之前,讓愛成為永恆就行了嘛。" "這樣的話,我就能跟團長一直在一起,再也不分離了。" "嘿嘿,我啊,是真的很喜歡大家喲。" "所以啊,就讓這份愛永遠持續下去,吧?" BAD END 什麼都不說的抱緊她 → 才不會拋棄妳喔 妮雅說她很想相信主角,但怎樣都忘不了在THE WORLD的世界中那些假主角說的話。 "討厭她/不想再跟她在一起"— 這些至今為止曾經說過愛她卻在最終都捨棄她的人講過的話。 她抱緊自己的雙肩並顫抖著。 我們約定好了,不是嗎? → 相信我吧! 聽到主角跟那些人作出一模一樣的回應,妮雅的眼神死去。 露莉雅和碧對妮雅說一定是因為身體不適才會有這麼多負面想法,勸她回房休息。 當晚,妮亞一樣被惡夢嚇醒,跟DEATH商量之後摸到主角房間 為了獲得永遠的愛就把熟睡中的主角宰了。 "團長桑,我真的很喜歡,並愛著你" "所以要一直,在一起,喔?" BAD END → 我們約定好了,不是嗎? 相信我吧! "對呀!我們不是說好要一起去尋找新的生存之道嗎?"露莉雅說。 "真的...我真的可以相信這個約定嗎?" "你們會一直跟我在一起嗎?" "當然啊!" → 就這麼約定吧! 打勾勾 於是妮雅放心的回房休息了,但夢魘並沒有放過她。 晚上她依然被嚇醒,不解為何心中的不安無法消去。 DEATH給主人出了主意 "只要在雙方身上都留下無法抹滅的傷痕就可以了"。 於是妮雅又摸進主角房間,跨騎在主角身上。 黑暗中只見妮雅雙眼的熠熠紅光"那個啊,團長桑。剛剛雖然作了要一直在一起的約定..." "但畢竟口說無憑...所以啊能不能給我個信物(傷痕)呢?" "為了證明這個約定不是騙人的,為了讓我可以相信團長的感情是真實的" "讓我們在彼此身上留下無法抹去的傷痕...可以吧? 團長?" 然後妮雅就把主角推倒在床上,之後發生什麼事則沒有明講。 總之BAD END(? 就這麼約定吧! → 打勾勾吧! "恩!" "團長桑,約好了喔!如果反悔的話...我" 我以DEATH之名保證! 於是DEATH就作了見證,說如果約定被毀棄,她必將帶來毀滅。 聽到DEATH這麼說的妮雅終於放下心來。 "那我也要一起打勾勾!" "歐以啦也要!"一旁的露莉雅和碧也說。 "恩! 約定好了喔!" 妮雅露出了笑容。 當晚,主角睡到一半突然有人敲門,下床開門一看 原來是妮雅還是害怕得睡不著想要過來一起擠一擠。 主角把被子掀開歡迎妮雅進來 "謝謝,那就打擾了。" "聞到團長的味道,十分讓人安心呢?" "那個,可以牽手嗎?" 事到如今還有什麼不行的。 "團長的手好溫暖...看來今天,終於能夠入睡了呢...晚安,團長桑。" 晚安。 於是妮雅當晚便以安穩的表情沉沉睡去。 隔天。 "啊...白天了...這是哪裡?" "對了,我昨天和團長一塊睡了。" 妮雅看著兩人緊握的手,開心的笑了。 "謝謝你,團長。遵守了我們的約定呢。" 妮雅此時查覺到自己對團長的感情, 不知不覺間已經從"渴望被他人所愛"變化成"愛著特定的某人"。 "我是真的愛著團長喔。" 她看著還沒醒來的主角緩緩說出誓詞: "從今以後,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病, 我將永遠愛你、珍惜你直到地老天荒。" 說完,妮雅全身突然被光粒包圍,換上了那套純黑色的婚紗。 "呵呵,絕對...絕對不會離開你的喔,團長桑!" TRUE END ********************************************************************** 我看完這次的FE就給她戴上戒指了,之前都忍住沒給久遠實在太好了。 不過現在還在猶豫要不要給鑽就是了,哈哈。 蠻讓我驚訝的是沒想到平常出這種小型討伐任務也會不小心出人命, 主角不是15歲而已嗎? 看到有人在眼前被大卸八塊好像反應也沒很大, 看來騎空士這行當比我以前想像的要硬多了。 然後找DEATH戀愛相談這件事根本請鬼抓藥單,專出餿主意啊 (/‵Д′)/~ ╧╧ -- https://imgur.com/OsarNEM.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1686297555.A.6E7.html

06/09 16:00, 10月前 , 1F
感謝分享

06/09 16:06, 10月前 , 2F
一直在想這隻的劇情跟FSN的櫻是不是不少相似處

06/09 16:07, 10月前 , 3F
未看先猜進度比克拉莉絲快

06/09 16:10, 10月前 , 4F
因為CV一樣(?)

06/09 16:11, 10月前 , 5F
死亡本質就是愛的永恆之型態(確信

06/09 16:12, 10月前 , 6F
毛:手好酸

06/09 16:12, 10月前 , 7F
艾雷醬wwwwwwwwwwww

06/09 16:13, 10月前 , 8F
克拉:沒事,你們慢慢來 師匠~~~禁術要怎麼學嗚嗚
克拉在外面敲門: "團長,還醒著嗎?".jpg

06/09 16:13, 10月前 , 9F
嗚嗚嗚

06/09 16:15, 10月前 , 10F
精障進化超精障的故事

06/09 16:16, 10月前 , 11F
太刺激了吧…

06/09 16:16, 10月前 , 12F
由cv開始致敬角

06/09 16:16, 10月前 , 13F
是時候拿出外傳那本妄想筆記本了

06/09 16:17, 10月前 , 14F
克拉連師父進度都比他快了

06/09 16:18, 10月前 , 15F
這邊zawarudo就開始抖,開始期待塔的劇情了

06/09 16:18, 10月前 , 16F
Bed end
雀食

06/09 16:20, 10月前 , 17F
感覺世界怎麼搞魔術師都只會讓他爽

06/09 16:20, 10月前 , 18F
好多BE...太麻煩了吧XD

06/09 16:21, 10月前 , 19F
克拉 可憐吶

06/09 16:22, 10月前 , 20F
好幾個BE,尼亞真的很病嬌

06/09 16:23, 10月前 , 21F
維拉的病嬌屬性要被妮亞搶走了

06/09 16:23, 10月前 , 22F
求艾蕾醬fa世界二週目的陣容盤子 沒有浴衣教官

06/09 16:27, 10月前 , 23F
首先準備浴衣教官

06/09 16:28, 10月前 , 24F
看不懂日文亂選連進三次BE就怒找攻略了 原來只有三次

06/09 16:28, 10月前 , 25F
維拉的病嬌早就被漂掉了 幹你KMR

06/09 16:29, 10月前 , 26F
二週目就土劍豪砍爆就好了啊

06/09 16:38, 10月前 , 27F
維拉姑且還在可控範圍 尼亞組是已經可以隨便把路人切片了

06/09 16:41, 10月前 , 28F
倪雅 bed

06/09 16:51, 10月前 , 29F
病嬌play

06/09 17:03, 10月前 , 30F
我怎覺得有好幾個選項根本沒差,就只是故意要搞分歧

06/09 17:05, 10月前 , 31F
像最後一個,為什麼口頭約定就會被搞,打勾勾DEATH就會

06/09 17:05, 10月前 , 32F
出來幫忙見證...

06/09 17:06, 10月前 , 33F
Death你閉嘴啦
真的,不管問什麼答案都是殺掉就好。混蛋閨密。

06/09 17:08, 10月前 , 34F
有夠危險…真香
黑貞好像也有類似的劇情

06/09 17:10, 10月前 , 35F
好沈重的約定 之後賢者超越還要再來一次喔(X

06/09 17:11, 10月前 , 36F
沙沙……不夠了……大巴……還我……沙

06/09 18:22, 10月前 , 37F
想到賢者應該也會超越就頭痛(在包括打素材的各種意義上)

06/09 18:24, 10月前 , 38F
GBF本來很多選項和破關流程就擺明要你去找攻略
※ 編輯: HrtUndrBld (150.117.151.252 臺灣), 06/09/2023 19:34:00

06/09 22:20, 10月前 , 39F
death:啊我就只會這個 誰叫我不是掌管繁殖的星晶獸(ry
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: HrtUndrBld (84.239.49.251 土耳其), 09/04/2023 13:16:35

09/04 15:35, 7月前 , 40F
推推~超讚! 每次懶得慢慢看劇情都是在等H大!

09/06 11:58, 7月前 , 41F
有夠讚

09/06 14:32, 7月前 , 42F
太香了...但還要做好一陣子QQ