Fw: [理超] GBF主線劇情最新進度簡述與心得

看板GBF作者 (Aseroraorion)時間7月前 (2023/09/04 13:06), 1年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1ZTSWaAe ] 作者: HrtUndrBld (Aseroraorion) 看板: C_Chat 標題: Re: [理超] GBF主線劇情最新進度簡述與心得 時間: Thu Nov 17 13:35:27 2022 千呼萬喚的主線劇情終於更新啦! 先說結論,明年一月的火古戰拉卡姆可能沒辦法參戰了。 (難打頭? 本來就不會派他上? 那沒事了) 157節 ***** 悠悠長空,緋紅似血。 坐在扭動不止的巨大樹型魔物之上, 眺望穹蒼的男子早已孓然一身。 已經過了十年? 還是五十年? 長久的戰鬥使他對時間的概念逐漸模糊。 正當他在自言自語時, 辣葛風騷的獸耳老頭突然現身: “恩恩? 你那是什麼見到鬼的表情? 啊啊~ 看來是被我嚇到了是吧? 放心吧,紫騎士。站在你眼前的老人並不是幽世居民的偽裝。 助我一臂之力吧!” 真王陶盧克開門見山地請求他的協助。 "我的一臂之力還能作什麼呢?” 男人苦笑道: "在這個萬物俱滅的天空底下?” “的確。在這個世界或許如此。但我肯定你還有力所能及之事。” 儘管對這個意料之外的訪客的來歷有所懷疑, 但紫騎士還是很珍惜這數十年來的第一個交談機會。 決定先聽聽看對方怎麼說。 於是兩人坐下,在這個等待終焉的世界聊了下去。 ***** 且說繼任新王的主角在自己的房間被BLF的首領紅玉飴擄走後, 自稱伴侶金騎士艾莉雅慌張地派白騎士和拉卡姆秘密乘葛蘭賽法號前往司法島的監獄塔。 想藉由其中的魔法傳送陣前往BLF的基地要人。 星之民洛基和米卡波西也趁亂溜上船順道過去看熱鬧。 另一方面,主角在BLF的基地中醒來。 黑暗房間中央露出微光的透明棺櫃引起了他的注意。 走近一看,躺在其中的赫然便是常伴身側, 和自己一心同體的藍髮少女! 主角勃然大怒,扭頭狠瞪一旁的紅眼少女 “團長…對不起…露莉雅她…” 紅玉飴哭著道歉 "志鳥! 給我說清楚這一切到底是怎麼回事?” 主角大吼。 聽到自己的真名,志鳥哆嗦了一會跪倒在地。 “大戰即將開始…巨大而可怕的黑手籠罩著天空…” “團長,你在那時候為了救我而死了…” “這次,我一定不會讓你再次死去!” “對了! 我現在能使用狹縫之地的力量, 不管發生什麼事,只要藏在這裡,你就是安全的!” 見到志鳥聲淚俱下地語無倫次。主角感覺身處夢魘,一時無言以對。 冷靜下來感應到遠方露莉雅的存在,知道跟眼前的少女不是同一個人,暗自鬆了一口氣。 這時,突然一個熟悉的庸懶嗓音響起: “真頭痛啊~對方情緒這麼激動的話,感覺很難順利溝通啊。是吧? 米卡波西?” 來者正是星之民洛基米卡波西。 米卡波西: “……” 志鳥: “米卡? 妳怎麼會在這裡?” 終於見到久違的家人讓兩人心中一時千頭萬緒,說不出話來。 (米卡波西在失憶期間撫養志鳥,情同母女。後來米卡恢復記憶後兩人分離。) 洛基: “哪有什麼為什麼? 這裡不是星晶獸惠比壽的空間嗎? 那麼身為星之民的我們能進來不就是理所當然的事嗎?” 米卡波西: “志鳥…妳…” “啊啊啊啊啊啊啊!!!!!” 志鳥不穩定的情緒突然崩潰,尖叫著將主角連同兩個入侵者排出這個異次元的空間。 見到突然從天而降的三人 讓正在監獄塔納悶兩個星之民怎麼走丟的白騎士和芬里爾大吃一驚。 眾人一時也拿BLF沒有辦法,便決定先回城一趟報平安再從長計議。 到了船上,見到留下來顧船的拉卡姆正為惡夢所困,團長趕緊把他搖醒。 嚇了一身冷汗醒來的拉卡姆不好意思的打個哈哈表示 其實自己最近一直被奇怪的惡夢影響而睡不好, 所以在甲板上待機時才會不小心打瞌睡啦。 眾人不疑有他,便啟程回航。 158節 ***** 回到那片充滿裂痕的天空,紫騎士和陶盧克繼續他們的談話。 紫騎士指著腳下那棵魔樹,毀滅世界的禍首。 “我跟下面這傢伙戰鬥了幾十年…或許更久,久到我已經記不清了。” “兩年內,除了我以外的七曜騎士連同伊斯塔拜恩國便遭其覆滅” “最後,真王陛下被迫端出和那個”長城”同型的禁忌兵器與之對抗” “儘管那是我這輩子見過的最大煙火,卻連刮傷都沒能給上一條,真服了牠啊” “隨著我們派出的軍隊、星晶獸甚至是龍盡數被吞噬,一切也跟著結束了。” 話說到這邊,紫騎士忍不住向對方抱怨: “馬的,那個到底是什麼東西啊!” 陶盧克回道: “誰知道呢? 要我猜的話, 也許是幽世那看不見的黑手,又或者是死亡本身吧?” “不過這還真是棘手哪。 居然連跟牠交手幾十年的你到現在都還摸不清牠的底細。” 紫騎士話峰一轉 “說到摸不清底細,我也一樣摸不清陛下您的底細啊” "恩? 我的底細不是用你”眼睛”就能確認了嗎?” “這就是讓我現在毛骨悚然的地方。” “當年您耗盡力量後消逝成塵的情景我還歷歷在目, 但現在站在我面前的又確實是真王陶盧克,到底是怎麼回事?” “您在臨走前還將伊斯塔拜恩的王位連同這個能力傳給我,讓我藉此對抗幽世” “當時大概也只有這個方法了吧,沒有伊斯塔拜恩的天帝之眼,你根本無從對抗他們。” “我卻還不如早點死在那邊! 你以為我和妻女度過了多少個被那些幽世居民如同鬼魂般追殺的夜晚?” “姆,那麼你想不想去看看呢? 看看那還沒被毀滅的世界。”陶盧克提議。 “那還真的蠻讓人感興趣的呢。我…已經受夠這個沒救的世界了!” ***** 鏡頭轉回到主角這邊。 知道團長回到城中之後讓所有人鬆了一口氣。 但是發現主角口袋裡不知何時被塞入的司法島空圖碎片這件事 讓大家對BLF擄人行動的目的感到更加不解。 休息幾天後自稱擔任真王秘書的綠騎士奧克托維雅來訪。 https://imgur.com/ZuPrHax.jpg
奧克托維雅生來沒有辦法自主發聲,使用魔法傳遞的說話腔調很像機器人。 雖然沒有脫下頭盔,但從名字跟用詞推測應該是位親切的女性。 她請求主角到資源之島出一趟差去視察水利工程。 儘管剛從騷動中脫身的疲倦還未完全消去, 但為了履行統治者的義務,我團還是帶著一眾官員和專家前往該島。 在船上,一名叫作安娜瑪麗亞的紅髮隨團女操舵士自來熟地請求在拉卡姆的旁邊見習。 https://imgur.com/SUV5fQU.jpg
拉卡姆雖然被這個陌生的女子捧的有些不自在, 但被安娜戴了幾頂高帽後還是忍不住同意教她兩手。 旅途中,開始斷斷續續閃過眼前的片段記憶和拉卡姆不尋常的精神不振 讓主角隱約感到不對勁而陷入沉思。 綠騎士察覺到了團長的煩惱, 向主角揭示了這正是王位繼承者獨有能力”天帝之眼”逐漸覺醒的徵兆。 她提示:為了完全覺醒能力,主角必須去蒐集這個空域所有的空圖碎片。 159節 ***** 彷彿哀嘆般喧囂的風聲吹過,為此世最後的話語伴奏。 “那麼,陛下到底要我去作什麼呢? 如果是拯救世界的話可已經太遲了喔?” 紫騎士向對方詢問。 “天空並不只有眼前這一個。還有另外的天空,一個未經摧殘的天空。” “我無法對你失去的事物作出補償,但是我可以給你一個對幽世復仇的機會。” “藉由前往你說的那片天空嗎?” “是的,那個我沒有因啟動禁忌兵器而被抽成人乾的世界線” “儘管每個平行世界理應各自獨立,但創生總伴隨著毀滅, 這是在任何地方都不變的絕對法則” “他們就是應用這個法則在各個世界散佈死亡。” “所以你的意思是說, 成功地拯救你們的世界等同於對顛覆我們世界的傢伙們復仇?” “原來如此。原來如此啊。” ***** 在結束一趟不算短的旅途後,我們終於抵達目的地資源之島。 這裡在契約星晶獸德萊雅的庇護下山川壯麗物產豐隆, 是伊斯塔拜恩的經濟命脈。 讓專家和官員去現場調查後, 我們前往座落在資源之島中央鏤空巨樹的總督官邸。 我們在那裡遇到星晶獸德萊雅,並取得了這個島的空圖碎片。 https://imgur.com/nOAh2jU.jpg
主角一碰到新的碎片,王之力立刻發動。 無數資源之島上各地的影像同時湧來,讓團長一陣暈眩。 綠騎士說那是星晶獸德萊雅的視界藉由碎片的恩惠雲端分享過來的, 不需要過於擔心,習慣就好。 而接下來只要再入手挖庫挖庫島伊丹島的碎片就能完全解放主角的王之力 不僅能看見王國的全境,還能觀測到幽世隱藏的黑手… 160節 ***** 狂風既息,天地無聲。 一條岔路正在王和騎士的眼前延伸。 “既然死亡和毀壞是對方力量的來源,所以我們該怎麼作呢?” 紫騎士問 “那我們就想辦法減少這兩件事吧” “讓百姓安居樂業的話,傷亡人數的下降就會相對地削減他們的力量” “如此一來,沒辦法展開全面進攻他們的進攻手段就剩下將島嶼一座一座擊落” “啊哈,原來是這麼回事” “當年他們一開始在進攻伊斯塔拜恩時,的確是先一座一座島嶼打下來的呢” “我們的世界很快也會走上相同的末路吧” “等到那看不見的黑手滲透進來,將伊斯塔拜恩覆滅, 那這片天空也就到此為止了” “當務之急自然是盡快的進行防禦準備,但說實話,如果沒有七曜騎士的話很難作到” “問題是我們世界的你已經死了。” “呃…原來是這樣的情況啊” “那我…他的妻女們是否安好?” “就現在而言還沒有危險” “呵哈…陛下你對我的要求真的很高啊” “行吧行吧。我就當你的同伴吧。雖然我大概永遠不會忘記這裡就是了。” “恩,能夠在這裡說服你我這一路上受的罪也就值了。” “那我們就走吧。在你離開的瞬間,這個世界就會化為烏有” “連這棵魔樹也會嗎?” “是的,當你離開後,這裡的一切都會消失,變成非生非死的虛無。” “啊,我懂了” “你千里迢迢過來這裡的原因,就是為了修剪這個沒救的分支吧?” 見到陶盧克點點頭,紫騎士嘆了口氣接著說 “既然如此,就快帶我過去吧,去那個我必須保護的天空!” ***** 離開資源之島的主角一行人出發蒐集空圖碎片, 在安娜瑪麗亞的引路下順利的航向挖庫挖庫島。 但見到其他團員和她過於親暱的互動讓拉卡姆和主角沒來由的心生疑念。 “恩? 不用太擔心啦。我只是不知怎麼總有奇怪的感覺” “明明長久以來,這艘船一直是由我和安娜兩個操舵士來操作的” “但是啊…為什麼我總覺得安娜就像個素未謀面的陌生人咧…?” 拉卡姆說到這邊,因為抵擋不住睡意而揉了揉眼睛, 但還是不小心打了個呵欠。 團長見狀便提議由自己暫時掌舵,讓拉卡姆去瞇一會。 拉卡姆雖然沒辦法完全放心,但還是接受提議和團長換了崗位稍微打了個盹。 “呃啊!…哈…哈…” 拉卡姆再次自惡夢中驚醒,出了一身冷汗。 不知從什麼時候開始坐在旁邊的安娜瑪麗亞為了安撫他 便隨意地跟拉卡姆閒聊以前在微風港被我團從危機中救下的往事。 拉卡姆雖然也記得很清楚但總覺得有種違和感。 “那麼,船現在往哪開呢?” 清醒之後的拉卡姆重新回來掌舵 “嗚哇!真的能看到島了耶!”紅蜥蝪大叫 “嚇…嚇我一跳,真的就跟你們講得一樣耶!”一旁的魔龍也跟著驚呼 “我也很驚訝! 沒想到我們真的能找到這個傳說中的挖庫挖庫島…”綠騎士說 “…?” 團長和拉卡姆面面相覷。 隨著綠騎士補充挖庫挖庫島數十年前遭幽世侵攻,如今已了無生息的情報, 讓兩人更加疑惑了。 不久前獲知的情報明明提到挖庫挖庫島是國內的商業重樞, 我們此行還打算拜訪該島總督。 怎麼就一覺睡醒來成了傳說中的毀滅島嶼了?? 這時,躲在陰影下的安娜瑪麗亞只靜靜地看著大家的反應。 161節 只剩一片廢墟的挖庫挖庫島上,沒有任何契約星晶獸的氣息。 團長一邊走一邊捋清思路, 對自己和其他人的認知不一致這一點暗自作出了假設: 這座島在他的主觀中的毀滅時間點應該是在他們一決定要收集空圖碎片之後。 也就是說幽世一直在前面的一步等著他們。 如果此假設為真,那所有人到現在其實還都正遭到幽世的認知攻擊! 要突破這個困局還得盡快解放我的王之力才行RRR 剛想到這邊,紫騎士突然在眾人眼前現身。 “你…你不就是…”紅蜥蝪驚呼 “好久不見啦,騎空團的各位。我這次是來幫陛下送個口信的,不介意吧?” 團長點頭示意他說下去 “好,第一則訊息是: 王之眼應能見民所不能視之物,這一點切勿忘卻。” “不論前路如何險阻, 空之民絕不能走上無法自己作決定的道路,喪失自己的選擇之證。” “說白話點好不好? 陶盧克究竟想表達什麼?” 歐根問道。 “那我們做個小實驗吧?”紫騎士從懷中掏出一枚硬幣拋給團長。 團長仔細一看,發現那是一枚雙面都是人頭像的特殊硬幣。 “要是此時我問團長,是哪一面朝上呢?” “一般情況下,團長的回答有正面/反面/沉默這三個選項” “但只要我丟給團長的是個雙人頭的硬幣, 不論團長如何回答, 答案必被限縮到一且唯一” “這就是幽世正在對世界耍的手段, 把硬幣想成平行世界,他們不斷將硬幣的兩面作成自己希望的樣子再擲出, 進而改寫世界的真實。” “而這一切最終都將引向唯一的結果:空之世界的覆滅” 聽到紫騎士這席話似乎為拉卡姆最近感到的困惑作出了解釋。 見到這個反應,紫騎士笑了笑 “啊哈,看來拉卡姆老弟心裡有數了。那麼,接下來作出選擇時可得小心囉。” “就像過去在霸空戰爭作出選擇證明了湛藍天空的價值 進而迴避了全面破滅的祖先們一樣呢。” 語畢,紫騎士的身影驟然消失,彷彿不曾存在。 “喂! 先別走啊!” 拉卡姆叫道。 “哇! 拉卡姆你怎麼突然叫這麼大聲啦,嚇死人了~” 紅蜥蝪抱怨。 “難道你見到什麼人影了嗎? 這裡還真是杳無人煙哪。” 歐根說道。 “蛤? 剛剛紫騎士不是-” 團長對不知所措的操舵士使了個眼色搖了搖頭。 “欸不是,這很奇怪吧,剛剛就在大家眼前的人,怎麼搞得只有我看到一樣?” “難道我最近一直感受的並不只是單純的違和感嗎?” “沒錯。拉卡姆。”團長心想”看來現場記得紫騎士的對話的人只剩我們兩個人了。” “啊咧? 你手上那難道是空圖的碎片嗎?” 魔龍指著團長的手問。 不知道什麼時候開始,紫騎士扔過來的雙面硬幣竟變成了空圖的碎片和陶盧克的一紙留言: “王之眼應能見民所不能視之物,切勿忘卻” 既然碎片到手,也沒有必要在這裡久留。 拉卡姆忍著心中變得更加強烈的疑惑,駕駛騎空艇將大家送回城堡。 在途中,安娜瑪麗亞察覺到拉卡姆的焦躁,試著跟他敘舊來安撫他。 但一想到自己的記憶或許也不再可靠,拉卡姆對安娜瑪麗亞的懷疑更深了。 162節 在安娜瑪麗亞的駕駛下,主角一行人平穩的抵達城堡。 “好啦! 大家辛苦啦! 我們終於到家啦!” 安娜瑪麗亞開心的說。 “這一趟長途航程也辛苦妳啦,妳一定也累了吧?” 歐根回道。 “哼哼,小菜一碟啦。你也不想想我可是載著你們從微風港一路開到這邊的操舵士啊!” 聽到同伴的日常對話卻讓主角起了莫名的強烈喪失感, 就好像是忘了什麼絕不能忘的事情一樣如鯁在喉。 他簡單的和同伴道別,回到寢室中。 在桌上的便條紙寫下 ”船上應該還有另一個操舵手才對。” 隔天, 為了找尋最後一片碎片,大家在城內的圖書館分工找尋伊丹島的相關紀錄。 見到其他人彷彿什麼事都沒有發生過的態度讓團長更感焦躁, 然而諷刺的是,就連昨晚的那張便條紙似乎也漸漸的從團長的腦海中淡去。 露莉雅看出了團長的不尋常,上前關心 “那個,身體不要緊吧? 要不要跟我一起找資料呢?”團長對她露出笑容點了點頭。 “抱歉打擾了,吾王。我有要事與您商討,是否可以借一步說話?” 這機器人般的腔調說明來者是綠騎士奧克托維雅。 露莉雅聽到綠騎這麼說便識相的迴避了。 原來侍奉過真王的奧克托維雅一見團長的神情變化便把狀況猜了個八九不離十。 她向團長提示如果害怕真相會讓自己感到痛苦, 不一定非要覺醒王之力, 假裝自己什麼都沒察覺到也是個選項。 身為王道RPG的主角當然秒拒絕。 “吾王,您以意念而非話語作出了選擇。” “儘管幽世會對現實進行塗改,但說到底,那不過是亡者的把戲罷了。” “只要用生者的意念就能與之對抗。寄存在這片天空下的居民心中的強力意念!” “恭喜。您堅定的意志如今開拓了向前的路!” 綠騎士一說完,主角就發現手中的便條紙不知何時又被置換成了空圖的碎片。 奧克托維雅拿出一個閃閃發光的手鐲。 手鐲上面有五個凹槽可以嵌入碎片。(就跟薩諾斯的無限手套一樣) “如今,碎片俱齊。 吾王,您是否願意接受真王之證並以您的雙眼直視這寰宇的一切真實?” 主角如同被吸引般接過手鐲。 一眨眼間無數被抹消的畫面湧進腦海。 真王之力的覺醒讓他真切的認知到自己失去了何等珍貴的事物, 以及全空將面臨什麼樣的危機。 另一邊廂,安娜瑪麗亞讓大家停止搜尋伊丹島的線索, “怎麼啦? 安娜妳不擅長看書找資料嗎?” 蘿賽塔問。 “不是這樣的。我只是想告訴你們,你們所尋找的一切早已擺在眼前罷了。” 安娜瑪麗亞用有所覺悟的聲調接著說 “因為團長的緣故,想必幽世已插手把有關伊丹島的所有資訊抹除了…” 紅髮女子在說完這句話後便如字面意義般當場瓦解成灰了。 同一時間從旁邊書櫃噴出無數紙張。 “哎喲! 怎麼搞的?” 碧嚇了一跳。 “欸! 大家看這個! 這些紙上不正寫著伊丹島的座標嗎? 太好啦!” 伊歐興奮的說。 露莉雅彷彿感應到什麼般的回頭看了看“恩?” “怎麼啦? 露莉雅?” 伊歐問。 “這裡剛剛好像有人的樣子,大概是錯覺吧,啊哈哈哈…” ***** “團長! 我們知道伊丹島在哪了!” 面色凝重的主角對揮著手中紙張走過來的團員點了點頭,並讓他們趕快準備啟航。 “您看起來有些憔悴,發生什麼事了嗎?” 白騎士問。 “是不是奧克托維雅對你說了什麼? 話說她人呢?” 艾莉雅見到夫婿急劇的變化,也焦急了起來。 然而四下早已不見綠騎士的身影。 讓眾人更震驚的是主角接下來旋即以自己的真王之名宣布伊斯塔拜恩全國進入臨戰狀態! 他告訴大家王之眼的能力讓他看見了挖庫挖庫島和伊丹島的真相: 幽世早已將這兩座島踏平作為前線基地, 這也是為什麼他們要把這兩座島藏起來的原因! “讓所有島嶼進入防備狀態,與此同時” 主角接著作出指示 ”我們要直搗敵方的老巢!!” ““領命!!”” 在洛基的船上,陶盧克聽完綠騎士的匯報後, 理解了主角擁有周圍的人所沒有的記憶獨自孤軍奮戰是何等折磨 讓奧克托維雅回去繼續幫助團長。 這時在一旁偷聽的洛基跳出來表示自己雖然沒有王之眼, 但他也能看到事物被幽世改變前後的變化, 推測可能是因為他星之民身份的緣故? 正想向米卡波西確認卻發現對方不在船上。 而米卡波西本人其實是又潛入BLF基地找女兒去了。 志鳥此時也已恢復了記憶,將自己的經歷娓娓道來。 163節 在等待強襲作戰準備完成的空檔。 團長在腦海整理了以王之眼看到的BLF首領紅玉飴—也就是異世界志鳥的相關情報。 在那個世界線, 真王的軍隊/星晶獸群/幽世三方在全空掀起了戰爭, 讓整個世界烽火連天,民不聊生。 主角群因為船難第二次迫降到鯨魚型星晶獸惠比壽的背上 (即曉之空篇的境界之地) 然而這次葛蘭賽法號受損嚴重已迴天乏術,眾人決定放棄修復。 並且為了成為全空遭受苦難人民的希望在此成立了藍色解放前線(BLF)。 成員標誌的藍色領巾正是從報廢的葛蘭賽法號上剪下來的布作成的。 志鳥和惠比壽簽約,利用牠的力量打開任意門將各地走投無路的難民接來避難。 然而好景不常,有一天幽世突然入侵境界之地,我方駐留部隊幾乎全滅。 幻化成負傷同伴的幽世居民第一個殺了來應門的卡塔莉娜, 羅賽塔、歐根和拉卡姆三人斷後, 讓主角三人組和志鳥在當地同伴的引路下逃跑。 逃到一半,引路人現出自己幽世居民的真面目猛烈襲擊過來。 為了幫志鳥擋下猝不及防的致命一擊,主角當場殞命! 和主角一心同體的露莉雅失去了半身自然也命不久矣。 吊著最後一口氣召出了結緣的星晶獸基古麗, 結合惠比壽的力量確保了一條逃亡路線。 然而過沒多久,幽世召喚出的滅世魔樹就追上來將惠比壽吞噬。 此時露莉雅終於氣力放盡陷入沉眠, 抱著藍髮少女冰冷身軀的志鳥只能聽著惠比壽最後的哀號 絕望地等待自己的結局。 突然間周遭一切暗了下來,只剩一道藍光。 有個聲音直接傳入志鳥的腦中,給了她最後的機會 讓她選擇: 是要接受命運在此放棄一切還是要再奮力一搏? 於是少女就被這股神祕力量帶到了我們的世界。 成立BLF,對抗真王— 之後紅玉飴作了一切努力來防止這個世界步上她悲慘故鄉的後塵。 164節 主角的王之眼還向他展示了另一個殘酷的真實。 在從挖庫挖庫島返航時,拉卡姆在操舵時和安娜瑪麗亞對話: 安娜瑪麗亞: "你這船開的是不是有點超速啦,拉卡姆?" 拉卡姆: "畢竟在不知道幽世何時會行動的現在,得盡可能多爭取一點時間..." 安娜瑪麗亞: "好吧,那這邊就交給你啦,我就不妨礙你囉~" 拉卡姆: "啊啊,有狀況再用傳聲館跟我說吧" 安娜瑪麗亞: "Okey-Dokey" 拉卡姆: "等等...先別走,安娜。我想問妳..." "妳...到底是誰?" 安娜瑪麗亞並沒有馬上回答他的問題 "最近這些日子我一直有種揮之不去的違和感" "比如說我們跟妳明明是最近才見面, 怎麼卻有早就認識妳的錯覺,甚至一起旅行至今的回憶?" "這件事怎麼想都很不正常,難不成幽世對我的記憶動過手腳?" 安娜瑪麗亞: "你終於注意到了啊,可讓我好等啊!" 拉卡姆: "所以妳的真實身份是幽世的居民嗎?" 安娜瑪麗亞: "我在很久以前就已經被殺死了,現在不過是他們的傀儡罷了" 拉卡姆: "我搞不懂的是他們明明有改變現實的能力," "為什麼幽世要作這麼繞圈子的事呢?" 安娜瑪麗亞: "幽世也是有其極限的" "在無數次的試驗當中,他們發現 不管給予你們怎樣沉重的打擊都無法讓你們放棄," "反而一次又一次的站起來挑戰他們。" "所以這次他們才會派一個能抹消葛蘭賽法存在的女人來," "也就是我。" 拉卡姆: "你想對我的愛船幹什麼!!!" 安娜瑪麗亞: "恰好相反,我將什麼事都不作。" "當年葛蘭賽法即將墜落時," "我會讓她直接掉落天空,而不是想方設法迫降微風港" 拉卡姆: "蛤?? 安娜難道妳是...?" 安娜瑪麗亞: "沒錯,葛蘭賽法的前操舵士,就是口諾安娜噠!!" "總之現在擺在你眼前有兩個選擇:" "放棄葛蘭賽法,又或者是你在提亞馬特戰後隨團旅行的事實" 拉卡姆聽到這邊嘆了一口氣: "我啊,從小就有個夢想:希望有一天能讓葛蘭賽法飛上天空" "不論怎樣的苦難都沒辦法磨滅我和情感。" "啊,我相信只要她能飛上天必定會有趟精彩無比的旅程。" "而當我看到我們家團長驕傲地站在船頭的身影時,我就確信了" 他停了一拍,下定決心大聲講出最後一句話: "配得上前往伊斯塔魯西亞的船,只能是葛蘭賽法啊啊啊!" 安娜瑪麗亞在拉卡姆消失後跪在地上泣不成聲 "天啊,拉卡姆...我對你作了什麼..." 她抬起頭,任憑淚水流下臉頰 "拜託了,如果有人在看著我的話,就算是幽世也好" "求求你讓我安眠吧!" 在王之眼的力量下見到志鳥過去的掙扎和拉卡姆的消失, 團長心中悲憤交錯,發誓要向幽世討回公道。 好不容易擊退了幽世的軍勢踏上伊丹島。 矗立島中央出現在我團眾人眼前的, 正是那棵讓紫騎士顫慄不已造孽無數的幽世魔樹! to be continued. 這次的劇情依然維持著2022年平均的高水準。 各種回收伏筆爆點滿滿。 懸疑感和拉卡姆的掙扎描寫的很入味。 本來看到綠騎要我去巡島蒐集空圖碎片時我還想說 欸欸欸! 營運這是打算要我再巡幾年島啊? 從第一部開始玩來玩去都是這個套路,不會膩喔? 沒想到後來過了資源之島後直接各種RTA, 不知道劇本是把規劃的*巡島劇情腰斬還是本來就這樣安排, 反正我是看得很爽啦XD 畢竟星之旅人篇鋪陳了那麼久,是時候加快點節奏了。 * 說實話我看起來是偏向砍劇情那一邊的。 在資源之島上的劇情很明顯是要讓玩家更深入的瞭解岳父的為王之道。 我猜本來可能會有更多篇幅來塑造陶盧克,讓大家發自內心覺得 "啊,這才是真正胸懷天下的王者,真王啊" 不過我覺得現在這樣的安排其實已經足夠說明真王有多少能耐了 -- https://imgur.com/OsarNEM.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1668663332.A.2A8.html

11/17 13:41, , 1F
拉卡姆古戰不爛拔 前幾次的最速fa有上場

11/17 13:41, , 2F
這次看mvp會不會變魯夫
真假? 我都只用聖誕版的說

11/17 13:43, , 3F
原來是jojo第9部阿 我還以為是gbf

11/17 13:43, , 4F
拉咖母!!!

11/17 13:44, , 5F
現在問題就真王是怎麼穿越平行世界的了

11/17 13:45, , 6F
取得遺體拿到d4c阿(x

11/17 13:45, , 7F
拉卡姆!!!

11/17 13:46, , 8F
先推再看! 等H大好久啦!

11/17 13:46, , 9F
我是覺得這個真王也是幽世變的 但是某個機緣決定站另一

11/17 13:46, , 10F

11/17 13:47, , 11F
真王這麼厲害的話不知道主角這個世界線的紫騎是真死還詐死

11/17 13:49, , 12F
有說主角線的是死了 現在這個也是有真王之力才撐那麼久

11/17 13:49, , 13F
看組織殺紫騎要幹啥吧

11/17 13:50, , 14F
現在看幽世那樣威猛 搞不好可以猜有多少npc被幽世換了

11/17 13:53, , 15F
照真王所說 七曜騎可能真的另有功能

11/17 13:54, , 16F
不然不會再去別的世界拉紫騎來湊回七個

11/17 13:54, , 17F
打不了古戰 怎麼可能有功能 (x

11/17 13:54, , 18F
阿卡夏也可以加設定是當年星之民為了擋D4C做出來的了(?

11/17 13:58, , 19F
問題是黑騎士是個佔位的而已,如果這也行那紫騎找個人頂

11/17 13:58, , 20F
不就得了

11/17 13:59, , 21F
應該是為了弄出複數有真王之眼的人吧 搞不好三角定位可

11/17 13:59, , 22F
以擋掉幽世開d4c(x

11/17 14:01, , 23F
蠻有可能的畢竟主線的紫騎已經被幹掉了

11/17 14:02, , 24F
那把所有世界的真王都叫來就行了XD

11/17 14:03, , 25F
同一存在會對消滅阿(x

11/17 14:08, , 26F
拉卡姆:這是我最後的波紋了

11/17 14:08, , 27F
還是原文精彩 NGA這次劇情的懶人包實在很普通

11/17 14:09, , 28F
紫騎這樣說不定有機會角色化

11/17 14:09, , 29F
拉卡姆會以新style回歸稱霸火古的!

11/17 14:20, , 30F
拉卡姆的靈壓…..消失了?!

11/17 14:22, , 31F
拉卡姆嗚嗚嗚嗚嗚嗚

11/17 14:23, , 32F
推整理

11/17 14:24, , 33F
拉卡姆!!!

11/17 14:26, , 34F
可是安娜的那個二擇到底有啥意義...拉卡姆能換格蘭賽法

11/17 14:26, , 35F
的嗎?
我自己感覺是安娜給的沙必死

11/17 14:28, , 36F
在看到志鳥那邊的露莉雅的時候明明有一句「還能感覺到露莉

11/17 14:28, , 37F
雅在距離很遠的地方平安無事才安心」之類的描述吧,主角才
還有 22 則推文
還有 1 段內文
11/17 14:58, , 60F
我覺得就是崩崩掉太多次都沒用了 只好慢慢地取代掉

11/17 15:02, , 61F
拉卡姆這邊不是都弄到不見了好像也沒取代

11/17 15:05, , 62F
最後操舵手是女的取代消失的拉卡姆

11/17 15:06, , 63F
然後最後女的也功成消失了

11/17 15:09, , 64F
主線世界觀一下擴張很大啊

11/17 15:09, , 65F
對啊,都弄到不見了

11/17 15:10, , 66F
說女的功成....不就把拉卡姆弄不見而已搞事這樣就結束XD

11/17 15:12, , 67F
不是取代之後才是搞事的開始嗎?
我覺得她本身是好人想幫助我方吧 為幽世做事是迫不得已

11/17 15:15, , 68F
取代之後被主角察覺到所以消失了,我是這麼想的

11/17 15:28, , 69F
所以為何要留格蘭賽法不留拉卡姆…..黃金梅利號都能

11/17 15:28, , 70F
換成千陽號了

11/17 15:33, , 71F
劇情上格蘭賽法一定有特殊功用

11/17 15:33, , 72F
比較有可能是只要這艘船還在

11/17 15:33, , 73F
主角一行就會有辦法戰勝幽世

11/17 15:33, , 74F
所以幽世千方百計想弄掉這艘船

11/17 15:45, , 75F
前次就有提到 特定存在感太強的 無法被世界線替換掉

11/17 15:46, , 76F
這邊就是幽世改搞掉操舵者來讓船墜落

11/17 15:47, , 77F
拉卡姆就沒有用了嗎 拉卡姆不是主角方最後一道保險嗎

11/17 15:47, , 78F
遇事不決(自爆

11/17 15:53, , 79F
我看要出新卡了,ALT拉卡姆

11/17 16:35, , 80F
U4A夢 劇情推進小能手

11/17 16:49, , 81F
拉卡姆讓我想了一下之前為什麼先開風古戰這個問題

11/17 16:51, , 82F
本來大部分人都猜會開火古吧
不是因為要讓萬聖巫妖當倍卡嗎?

11/18 02:06, , 83F
整理和翻譯大感謝! 這次太精采了吧,不過寫成這樣,

11/18 02:06, , 84F
主線跟活動劇情應該沒辦法整合了吧,時間線對不上

11/18 02:08, , 85F
另外二選一,應該是幽世要借由格蘭賽法的死亡來入侵主

11/18 02:08, , 86F
角團吧,畢竟在紅玉飴世界線就是格蘭賽法死亡=放棄修

11/18 02:08, , 87F
復,導致那個島被入侵全滅
那是一定的,我都當上真王了哪有時間到處出去露營海水浴吃拉麵泡桑拿 ※ 編輯: HrtUndrBld (140.112.25.28 臺灣), 11/18/2022 09:41:41

11/18 10:19, , 88F
所以一般的活動劇情可能是平行世界或是接在主線後主角

11/18 10:19, , 89F
把真王丟給其他人之類的,畢竟活動跟主線裡面主角的戰

11/18 10:19, , 90F
力差太多了,活動裡面主角手打創世神腳踢滅世神,結果

11/18 10:19, , 91F
主線裡面被幾個小兵追就一直逃跑

11/18 13:03, , 92F
早期活動劇情跟後期劇情戰力也有差,也有可能是第一部

11/18 13:03, , 93F
帝國篇跟第二部主線之間的空檔,不過如今一聲平行世界

11/18 13:03, , 94F
反而會讓人覺得官方是不是省麻煩,但是這次劇情還是很

11/18 13:03, , 95F
精彩啦
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: HrtUndrBld (156.146.59.19 美國), 09/04/2023 13:06:03