Fw: [理超] GBF劇情活動FullMetalMan劇情簡述與感想

看板GBF作者 (Aseroraorion)時間8月前 (2023/09/04 13:02), 1年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 8月前最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1Z3RrpTK ] 作者: HrtUndrBld (Aseroraorion) 看板: C_Chat 標題: [理超] GBF劇情活動FullMetalMan劇情簡述與感想 時間: Tue Aug 30 15:34:08 2022 這個月底的劇情活動是帥大叔英格威的主場,真的蠻好看的。 https://imgur.com/FipZPo0.jpg
角色在各種立場的情感衝突都描寫得很細膩, 改善了很多以前GBF會有的缺點,是一部完成度很高的作品。 英格威,因所持武器特徵江湖人稱水箭龜。講話常常穿插法文或義大利文。 https://imgur.com/9WYMJQg.jpg
年輕時在全空四處闖蕩戰績彪炳,開拓了許多空域間的航路 是老一輩騎空士口中"活著的傳說" 其人風流倜儻,英雄救美是他的日常,從少女至老嫗都要為他的魅力所著迷。 秉持著"一城一女"的交往原則,在全空各地有過千位情人 堪稱移動的荷爾蒙。 上船入團是因為收到了(不知道是哪個情人生)的女兒在十年前寄出的求救信 想要藉由搭上全空少數能自由穿越瘴流域的我團來尋找女兒。 在真王那個空域邊陲有一個由七個國家組成的聯邦, 這次故事背景就在其中的羅安捏國。 因為擁有啟動星之民遺留武器知識的羅安捏國遭六國所忌 在聯邦中的地位不高 長期受到不公平的待遇 加上官員腐敗,國民的生活品質不佳 一支由盧卡夫所領導的叛軍,經過長年的作戰終於打進議會堂準備生擒總統, https://imgur.com/37iTriN.jpg
不料總統帶著癡呆的第一夫人卡洛琳和內閣早一步分兵搭船逃往星之民遺留的廢墟要塞。 叛軍的追擊部隊遭到強力抵抗,戰況陷入膠著。 為了早日結束戰爭,盧卡夫命令副官艾莉卡修書一封寄往我團 請傳說中的英雄英格威協助攻略要塞。 https://imgur.com/PTfg8U7.jpg
而英格威本人在收到委托書中發現:這居然是自己從信上看過千百遍的女兒的筆跡! 長年的宿願達成在望,英格威遂懇請團長出團接受委托。 到了羅安捏國,英格威跟盧卡夫分享了自己以前去過該要塞的情報後, 也敲定了進攻方略,請葛蘭賽法在叛軍進攻要塞的過程中擔任從旁輔助的別動隊。 公事一了,英格威便去與艾莉卡相認。 但女兒十分氣憤英格威的遲來,不願與之多談,只說自己的母親死在十年前的事件中。 艾莉卡的母親愛雅卡被當年的英格威從奴隸商人手中救出來後兩人一見鍾情。 https://imgur.com/CAsFxZH.jpg
但英格威終究是個不能待在小池中的大物,儘管情人極力挽留仍無法放棄騎空士的冒險生活。 英格威得知伊人已逝自覺有愧,不好繼續追問艾莉卡。 在廣場的花壇旁找到盧卡夫閒聊。 十年前,不知道什麼原因政府派人到艾莉卡的故鄉把村裡一百個成年人通通抓走, 而那些人再也沒有回來。整個村子就這樣滅了。 村子裡的孤兒只得團結求生,這也正是盧卡夫組織叛軍推翻政府的起點。 另一方面,在廢棄要塞中, 總統和內閣急得不得了。 https://imgur.com/F7umOvH.jpg
大將軍安德森認為只要撐下去,沒有收到定期聯絡的聯邦察覺有變就會派援軍過來 https://imgur.com/0oRNqjr.jpg
正當大家聞言鬆了一口氣時, 財務顧問海因里希卻丟出了一個潑冷水的消息:叛軍已經雇用傳說中的英雄英格威來協助了 https://imgur.com/GVaRf8O.jpg
"英格威...嗎?" 安德森低聲沉吟 作戰當天,儘管要塞的炮火讓叛軍這邊出現了許多傷亡 但最終還是成功登陸。 而安德森早已領兵在此恭候多時了。 Anderson: "Yngy, you've come!" Yngwie: "Good to see you too, Andy!" 碧: "What the..." 沒想到一觸即發的戰場上會聽到這麼輕鬆的對話 原來兩人曾經是同團四處遊歷的騎空士,二十年前一起到這個要塞探察過 各撿了一副造型奇特的盾當武器。 故人多年後難得相見卻各為其主不得不舉刃相向,令人不勝唏噓。 "我可不是為了跟你敘舊,而是為了保護總統而站在這裡的。 老友,我建議你別插手我們國家的家務事,去找更好的委托作吧" 安德森提議。 "這可不行啊,Andy。至於理由是什麼,應該不用我多說了吧?" "又是為了女人?" 安德森有些傻眼 "BINGO!" 於是雙方的混戰就這麼開始了。 盧卡夫見到戰況相持不下,決定把現場指揮權移交後自己孤身潛入去追殺總統 而艾莉卡始終不放心讓盧卡夫單身涉險,過沒多久就由主角三人組護送追過去了。 一邊是全境最強守護者安德森; 另一邊是活著的傳說英格威; 兩個老怪物無視其他人展開了不同次元的交戰。 安德森這樣的男子漢竟然會為了如此腐敗的政府而奮戰讓英格威感到不解 趁大招放完的冷卻時間,兩人又聊了幾句。 原來安德森的夫人在幾年前的暴風雨來襲時受傷, 卻因為本國的醫生被聯邦的要求全數外派而不治身亡。 從軍的兒子搭的船也在軍事演習的歸途中,因為被聯邦誤認為敵軍以炮火轟沉。 這些年來發生的悲劇溯本就源,就是因為羅安捏的國力不足而得不到公平的待遇。 在家破人亡的安德森前,唯一願意停下腳步安慰他的人就是總統先生 再加上親眼見到總統為了讓國家更好而不懈地在國際外交上努力 為了報答這份恩義,安德森說什麼也不能退讓。 話音一畢,安德森奮力衝撞英格威,兩人雙雙掉到戰場的下一層。 另一方面, 安德森的遲遲未歸讓躲在要塞控制室的總統等人人心惶惶 海因里希分析大局,認為目前政權的存續對聯邦來說根本無關緊要 只不過是換一個傀儡操控罷了。 一廂情願的對其抱持希望不過是愚蠢的妄想, 如果我們在這邊被叛軍抓到,肯定會被一個個梟首示眾! 這番話講得在場所有人冷汗直流。 "我們活下來唯一的希望就是啟動星之民遺留的兵器!" 海因里希抓準時機大聲宣言 "可是那是領導者代代相傳的禁忌啊,弄不好全空都會毀滅的" 總統說 其他內閣官員聽到自己還有可能得救甚至奪回國家,紛紛對總統施壓。 然而總統態度堅定,寧死不屈。 碰!碰!磅! 控制室的門被踢破,隨之出現的人正是叛軍之首-盧卡夫 "怎麼? 海恩里希,你還沒說服他啊?" 從盧卡夫口中說出出乎大家意料的話語。 "沒辦法,我也沒想到總統閣下會這麼頑固啊" 盧卡夫環視房間,拔劍走到第一夫人身後 "總統先生,請你啟動兵器" "......" 冷光一閃,內閣官員一個接一個被盧卡夫射出的飛刀殺害 第一夫人尖聲大叫,眼見盧卡夫手中的兇刃就要傷害愛妻,總統終於屈服, 取出鑰匙啟動要塞的機關。整座島隆隆作響,所有人都能感覺到有什麼東西被放出來了。 於此同時,脫離主要戰場的英格威和安德森已經氣喘吁吁 然而隨著沉重的腳步聲從暗處慢慢靠近他們的正是剛被解放的星遺兵器! https://imgur.com/lNHbSlb.jpg
而位於其上的主要戰場也湧入了許多進行無差別攻擊的兵器 政府軍和反叛軍在歐根的指揮下暫時休戰,聯手對抗新的敵人 在優勢火力壓制下好不容易擊倒了幾隻, 沒想到從被打倒的敵人殘骸跳出了蜘蛛般的蟲子寄生在鄰近的士兵身上, https://imgur.com/plUGEqD.jpg
過幾分鐘原本同甘共苦的同伴就化為醜陋的殺人兵器! 事態的急轉直下在戰場上引起了新的恐慌。 從控制室觀看戰況的海恩里希見大勢底定, 就要求盧卡夫解釋他對星遺兵器的了解從何而來。 原來在十年前的事件喪命的盧卡夫的父親是位歷史學家, 有關知識是在他去世後盧卡夫從未公開的秘密筆記中得知的。 這是種寄生型的人造生物,會奪取宿主的意識化為純粹的殺戮兵器。 盧卡夫在此透露了許多情報,但被問到有沒有方法控制住這些兵器的方法時, 盧卡夫卻含糊帶過,只說如果控制住始祖個體的話應該有辦法。 海恩里希正要追問時,艾莉卡亂入,並質問盧卡夫到底在搞什麼鬼 盧卡夫不願在此多談,信誓旦旦地說自己所作一切都是為了這個國家,請艾莉卡相信他。 話一說完反手拔劍便向總統斬去! 總統肩膀負傷。 見到對手無寸鐵的總統下重手的盧卡夫,艾莉卡十分混亂 正好主角三人組此時趕到,一行人帶著總統夫婦逃離。 到了安全處艾莉卡為重傷的總統作了應急處理。 狀況穩定下來後便向總統詢問一直以來都想知道當年滅村事件的真相。 總統嘆了一口氣,將自己的罪過娓娓道來: 十年前總統夫婦尚在強褓的親生兒子被綁架, 他倆用盡一切拼死尋找 卻在不久後發現愛子被遺棄在那個村子的農寮活活餓死! 夫人大受衝擊從此患了癡呆, 而總統在悲憤交加之下命令軍隊將村裡的大人全抓進牢獄審問 所有人都死在獄中但最後仍沒查出犯人是誰。 恢復理智之後,發現鑄下大錯的總統打算公開真相並引咎辭職接受應得的懲罰, 但聯邦高層認為讓總統繼續當他們的傀儡更有利益, 就動用權力把整起事件壓下來,對外宣稱總統兒子死於急病 而該村窩藏了叛亂組織才派兵予以鎮壓。 總統自身的罪惡感最終敵不過軟弱和意志不堅,整起事件便埋沒在歷史的陰影下。 "抱歉,儘管我知道事到如今道歉根本無濟於事,但我還是想傳達自己深深的哀悼" 說出真相的總統如釋重負,默默的擦去眼角的淚水。 "太過份了...我們的父母死的毫無意義,他們是無辜的啊!" 艾莉卡大聲淚訴 "艾莉卡小姐..."露莉雅難過的看著艾莉卡 "總統先生,我很感謝你肯告訴我真相,甚至有些同情你的遭遇。" "但我想自己永遠也沒辦法原諒你當年奪走那麼多條人命" "我了解。我很清楚自己早已不是什麼好人。謝謝你能聽我說出這些。" 說時遲那時快,盧卡夫和海恩里希追到。 總統詢問兩個人作出這些計劃到底在盤算些什麼 盧卡夫對國家的弱勢深惡痛絕,決心要利用星遺兵器強化國力 而海恩里希的真實身份是擁有"死神"外號的黑市商人 目的則是單純的想把兵器當成商品,打算量產後再拿到黑市出售 "艾莉卡,我衷心希望你能理解我的計劃。可以的話我不願意將槍口指向你" "但為了這個計劃,總統是必須死在這裡來為啟動兵器扛起責任的" 但艾莉卡對這個殘酷的計劃並不買單,並試著勸盧那夫回頭 "看來我們是沒辦法達成共識了。太遺憾了,艾莉卡" 盧卡夫終於對著戰友舉起槍口 "這可是我要說的話啊,盧卡夫" 充滿威嚴的嗓音從盧卡夫的背後傳來,來人正是英雄英格威和大將安德森! "你們竟然有辦法找到這裡,難道路上沒遇到兵器嗎?" 盧卡夫抬起一邊的眉毛 "恩?啊啊 你說那個殭屍啊? 我想想...一二三四...唉呀忘了一路過來收拾掉幾隻了啦" "好屌..." 一旁的海因里希聽到後傻眼 "所以那個就是你的秘密兵器? 坦白說,只憑那種程度的東西是守護不了國家的" "我大概搞清楚你想幹麻了。但你的計劃實在太草率了。 你給我的印象應該是更為謹慎的人啊" 英格威說 "我必須成為拯救羅安捏國的英雄!" "像你這種天生的英雄是不懂的啦" "而且你遇到的不過是兵器中最弱的,等你見過完全體再說吧!" "是喔" "Yngy!不要跟他糾纏了,我們要先離開這裡了!" 擔心總統傷勢的安德森大喊 盧卡夫的槍口仍指向英格威 "OK,Andy你們先出去。我晚點就跟上。" "盧卡哥..."艾莉卡表情複雜地看著對峙的兩個男人 "放心吧,艾莉卡。我保證會將盧卡夫一起帶回去的。" "約定好了喔!" "啊啊 君子一言!" 眼見刺殺目標人物離去,盧卡夫正欲和礙事的英格威動手 不料這時身後的牆壁突然破裂,沖出一個星遺兵器將盧卡夫打成重傷 "盧卡夫!!!!!!!!!!!!!!!!!" 因失血過多盧卡夫的意識逐漸模糊,過往的記憶如跑馬燈般閃爍: 十年前,在村子的大人們被關進死牢後 盧卡夫在其父的書桌隱藏抽屜找到了秘密筆記和一封自白信。 原來當年擄走總統兒子的犯人竟然就是他爸! 長期不滿政府無能的他在衝動犯案後,因為後悔和害怕就將孩子棄置。 等到政府派兵來村裡抓人時為了保盧卡夫周全,即使其他無辜的人被牽連入獄 盧爸也沒透出一絲口風。 盧卡夫認為自己這條命是建立在許多人的屍骨之上, 為此他必須背負起這份罪孽成為英雄拯救國家,才能為父贖罪。 "我...輸了? 我會一事無成的死在這裡嗎? " "什麼都感覺不到...好睏啊 就這樣睡著應該也不錯吧..." "盧卡夫!給我醒來!難道你不在乎你的同伴們,艾莉卡和羅安捏國了嗎?" 英格威一邊和兵器交戰一邊呼喚盧卡夫試圖維持他的意識 "羅安捏? ...對...我還不能死...我要...拯救羅安捏國!" 盧卡夫鼓起最後一絲力量顫顫巍巍的向外走去。 "喂! 等等! 你要去哪? 我馬上就能處理好這邊..." 趁英格威和兵器交戰時盧卡夫爬到了控制室,不久前總統啟動兵器的裝置旁 將鑰匙拔出來插進自己的身體 碰咚!碰咚! "...!" 他瞬間感覺到有什麼異物在他的體內甦醒了。 https://imgur.com/QB96rhf.jpg
"三小..." 解決掉敵人追過來的英格威見到變身後的盧卡夫也不禁驚愕 "盧卡夫,是你嗎?" "...英格威" 一瞬之間,盧卡夫的貫手穿過英格威的腹部 "咳噗" 英格威倒在自己的血泊中 "你是第101人" https://imgur.com/4BWW6sw.jpg
視角切換到護著總統逃到主戰場和歐根等人會合的主角一行人。 正鬆一口氣時,便遭到獲得兵器之力變身後的盧卡夫的追擊。 "總統在哪裡?" 在場的強者被他強大的力量打得七零八落 "我再問一遍,總統在哪裡?" "我可是發過誓要守護總統的軍人,如果你以為我會背叛總統就大錯特錯了!!" 安德森大吼 "就算我會在這裡倒下,英格威也一定會..." "英格威中了我的貫手已經沒救了,不過是個將死之人" 一聽到這令人震驚的消息,艾莉卡立刻飛奔回去找英格威! 面對眼前擁有不講理力量的對手, 安德森跟團長負責拖住盧卡夫 總統夫婦則由露莉雅先護送過去搭船逃走。 艾莉卡在控制室見到深受重傷,彌留之際意識不清的英格威 拼命的呼喚其名。 "愛雅...卡?" "是我! 艾莉卡!" "讓自己的女兒見到這副淒慘模樣真讓我...羞愧" "...!" "其實...我不是你的女兒...!" https://imgur.com/2YsqzvD.jpg
"蛤?" "你會變成這樣都是我把你卷進來的,真的很抱歉" "我的母親愛雅卡在遇到你之前就懷上我了..." "我在十年前的那封信上說謊了" "因為我覺得只要那樣說,你就一定會來救我們..." 英格威聽到這邊卻只是微微一笑 "我一開始就知道了,因為我是生不了孩子的" "诶?" "小時候的一場大病導致的後遺症" "那...那你為什麼還特地趕過來幫我?" "我從你的筆跡中能感受到當時你有多麼絕望。 在看到信中"爸爸"兩個字時我就下定決心了" "艾莉卡,你是我的女兒啊" "爸...!"艾莉卡再也無法忍住情緒,潰堤的淚水點點滴在英格威的臉頰上 彷彿感應到這對父女的祈願與羈絆,英格威的盾牌發出了強光並展開變形! 扛著治好使用者傷勢後順便變化成大劍的盾牌, 英格威趕去解救正被對方的速度玩弄於鼓掌之中的團長和安德森 https://imgur.com/i1rT7RW.jpg
費盡全力將盧卡夫打倒後, 盧卡夫嚥下最後一口氣前,留下盧父就是當年事件始作俑者的真相。 這時潛伏的海因里希看準時機,帶領私人部隊從疲憊不堪的眾人眼前搶走盧卡夫的遺體 搭上騎空艇逃走了。 然而在束手無策的眾人眼前卻出現另一艘小型高速艇筆直的全速向海恩里希飛去進行特攻 掌舵的竟然是本來已經逃走的總統夫婦! "卡洛琳,這樣真的好嗎? 就算只有你一人也好 趁現在還來得及用降落傘逃脫..." 總統轉頭問他的夫人 "..." "卡洛琳?" "還記得我們發過的誓嗎?"直到死亡將我們分開"" https://imgur.com/bozA9UP.jpg
"...!卡洛琳!" 沒想到癡呆多年的夫人竟然在此時恢復理智,總統悲喜交織 "儘管一路風雨,但我從不後悔嫁給你。" "所以不管前路如何我們也三人一起走吧,孩子的爸?" "卡洛琳..." 高速艇加速,不斷地加速 ! 爆炸聲掩蓋了海恩里希不甘心的怒吼,破碎的殘骸如同下雨般往藍空之底墜落。 雙方頭領的消失同時也意味著了內戰的終結。 羅安捏國在這一戰後百廢待興。 艾莉卡和英格威在為十年前事件的犧牲者作墓碑, 安德森和主角三人組來告訴他我團敲定好離島的時間。 原本以為英格威完成了當初上船找女兒的目的就沒有要繼續一起旅行了, 沒想到英格威跟安德森的盾都感應到了和兵器融合的盧卡夫的生命徵兆, 為了尋找盧卡夫,英格威將繼續待在我團 而安德森和艾莉卡則留在國內協助重建和防止盧卡夫捲土重來。 英雄英格威的旅途尚未結束... END -- https://imgur.com/OsarNEM.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1661844851.A.754.html ※ 編輯: HrtUndrBld (140.112.25.121 臺灣), 08/30/2022 15:35:12

08/30 15:35, 8月前 , 1F
窩們不要女鵝惹

08/30 15:37, 8月前 , 2F
感謝

08/30 15:39, 8月前 , 3F

08/30 15:42, 8月前 , 4F

08/30 15:43, 8月前 , 5F
把小孩帶到工作場所卻不看著他也是問題就是了

08/30 15:44, 8月前 , 6F
這峰迴路轉......

08/30 15:46, 8月前 , 7F
劍type超強的背水超人

08/30 15:47, 8月前 , 8F
這次劇情我還滿喜歡的 艾莉卡香香 英格威直接讓你轉style

08/30 15:47, 8月前 , 9F
變超人

08/30 15:52, 8月前 , 10F
好多超展開…….

08/30 15:53, 8月前 , 11F
沒有血緣的女兒 那不是更棒了嗎

08/30 15:53, 8月前 , 12F
這劇情蠻猛的 還有艾莉卡我覺得好像豆丁團長...

08/30 15:55, 8月前 , 13F

08/30 16:00, 8月前 , 14F

08/30 16:02, 8月前 , 15F
這次劇情真的不錯

08/30 16:03, 8月前 , 16F
感謝講解,這次的劇情還不錯,以為CY只會寫搞笑活動

08/30 16:04, 8月前 , 17F
大叔超帥

08/30 16:06, 8月前 , 18F
大叔很棒 真相很爛 還有應該是full metal guy吧?
我玩英文版的。英文版的標題是寫Man 如果這篇文的標題是用日文我就會用guy

08/30 16:11, 8月前 , 19F
這劇情可以挑戰今年最佳劇本了

08/30 16:34, 8月前 , 20F
這次劇情還行

08/30 16:34, 8月前 , 21F
英格威超帥,記得上次FE寫是風中殘燭這次劇情滿血復活?

08/30 16:36, 8月前 , 22F
可以觀望以後會不會拿Style來幫舊角色做平衡更新

08/30 16:41, 8月前 , 23F
沒血緣的女兒英格威就能免費幹了

08/30 16:42, 8月前 , 24F
不過就算有也是終解角優先吧 畢竟沒發展性了

08/30 17:02, 8月前 , 25F
原來英格大叔沒有生育能力了,可以到處留情不用留種害

08/30 17:02, 8月前 , 26F

08/30 17:17, 8月前 , 27F
大叔太帥 真的頂不住

08/30 20:24, 8月前 , 28F
推劇情翻譯,這次劇情真的值得看,配合聲優演出真的很棒

08/30 20:45, 8月前 , 29F
推薦這篇文章

08/30 21:08, 8月前 , 30F
推,這次劇情不錯

08/30 22:10, 8月前 , 31F
謝整理

08/31 00:17, 8月前 , 32F
這次劇情的角色描寫和心境真的超棒的
※ 編輯: HrtUndrBld (60.248.33.28 臺灣), 08/31/2022 09:29:40 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: HrtUndrBld (154.28.188.241 德國), 09/04/2023 13:02:22