Re: [心得] 對於大家推薦音樂..我自己的想法

看板GAMEMUSIC作者 ( 本性)時間16年前 (2008/08/13 18:58), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hieix (辣味棒棒糖 <( ̄︶ ̄)>)》之銘言: : 首先希望各位了解..VGL是個公司..所謂公司就是營利.. : 而所有的樂曲版權屬於遊戲公司..畫面也是~想要演出~就得付出高昂的授權金 : 因此除非是真的有相當大市場的音樂..否則推薦了意義不大 : 所謂大市場的音樂是什麼..很直接的回答就是遊戲的銷售量 : 特攻神諜光是4代到上個月就賣了兩三百萬套..馬力歐光是wii版就賣了上千萬套.. : 這就是大眾市場... : 另外還有版友常常 "我認為" 這個好聽..所以我就推薦..但是這並非多數人的意象.. : 其次還牽涉到是否能單次授權或是遊戲廠商硬要一簽兩三年..這都會決定曲目是否簽成.. : 其實有些時候妳們覺得很奇怪的問題..用商業的角度來看就相當容易解決 : 我想各位都有這個觀念的話..其實很多事情會變的相當簡單也較容易接受 : 今年有市場..明年自然有更好的媒體公司會跳下來牽線做..毋須太過擔心=) 我知道原po是希望大家不要做白費力氣的工作在苦口婆心 但我更相信像xcloudx說的一樣 推薦曲目有好無壞 來分析一下我們推不推薦台風曲目跟VGL做不做 or 明年來不來的好壞分析 VGL採納台風曲目 VGL不採納 我們推薦 雙贏 我們聽到我們想要的 我們:浪費時間 VGL吸引到更多觀眾賺多點 VGL: 無法開拓客源 版權稅金跟多賺到的錢 死忠的還是會去 誰多誰少不確定 灰心 or對去年曲風不滿的可能就再見 我們不推薦 有這種好事? 雙輸 但VGL無法得知台灣人喜歡的 聽不到想要的曲目 音樂 可能無法獲得最大共鳴 VGL無法開拓客源 我們最糟糕的"賠本"情形 只是可能寫一封e-mail+找曲目的時間 但我們最有可能贏到的 就是跟許許多多的觀眾 聽著交響樂團演奏你喜歡的曲目 不覺得這樣的行為很值得去投資嗎? 當作練習英文作文都好 (看完VGL之後 我的夢想就是有一天我要請個交響樂團幫我配我正在打的電動的音樂) 以VGL公司營利的角度來看 若一直像今年這樣 美式風格搭配可能三四成的日式風格 來看VGL的"台灣人"會變多嗎? 會維持住嗎? 還是會掉下去?? 今天這種天女散花的曲目 有很多人大概只衝著一兩首歌就去聽了 但這樣終究不是個好事 能盡可能的cover到越多玩家越好 畢竟VGL最重要的就是要有"共鳴" 一首好聽的歌 終究還是比不上 回憶的甜美 挑選能讓最多人感到共鳴的曲目是重要的地方 既然來台灣辦了 也是多多少少認同台灣的市場 刪一首歐美風的曲目 加一首台灣曲風 會減少歐美曲風的愛好者 增加台灣曲風的愛好者 我相信後者會比前者多很多很多.... (今年的音樂全都是"大眾"嗎? 不見得吧? 那加個台灣小眾 會是毫無希望的事情嗎?) 當然 要做到這樣的投資 可能會增加許多成本 但收益怎樣 就要看大家的捧場情形 就像今年他們來台灣 來試試看台灣有沒有市場的情形 他們試完的結果是 可能明年還值得來 那誰說他們不會再試試看 台灣有沒有更進一步的投資空間? 我還是想說 就當作被騙 寫寫e-mail練英文 寫寫心得練作文 有好無壞 請不要吝嗇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.191

08/13 19:12, , 1F
恩 可是如果說曲子都要談版權 台灣的市場可能算小吧

08/13 19:13, , 2F
應該要連大陸日本...用亞洲市場一起考慮 會比較賺錢
※ 編輯: Cruel2 來自: 140.112.213.191 (08/13 20:32)

08/13 21:32, , 3F
我也不是怕大家白費力氣..只是先解釋一下商業部分的運作過程

08/13 21:33, , 4F
這樣如果曲子沒有選上各位應該也就不用太介意了.諸事皆然

08/13 21:33, , 5F
因為從VGL連署開始很多人就太理想化..抱怨場地抱怨樂團一堆

08/13 21:34, , 6F
殊不知這一切都是最大經濟作用的交集而已..其實沒什麼特殊

08/13 21:35, , 7F
常常看到版上一堆天馬行空的報怨文.對於真正去接洽過廠商的

08/13 21:35, , 8F
人看起來真的不知道該說什麼..

08/13 21:48, , 9F
當然接觸,規劃活動的朋友與廠商們都是最大功臣,沒人感否定

08/13 21:48, , 10F
不過消費者會站在消費者的立場想,很少有人為他人設想^^"

08/14 00:25, , 11F
我是覺得能採納當然好 沒採納我也沒損失 至少有去做過了

08/14 00:25, , 12F
可是為什麼講到現在討論區只有我一個人去發文啊?=3=

08/14 00:44, , 13F
還沉浸在當時的氛圍吧..別太緊張..給大家一些時間沉澱消化.

08/14 15:23, , 14F
呵 我覺得大家別認為國產遊戲市場太小 別忘了我們的

08/14 15:24, , 15F
仙劍+軒轅劍在香港 大陸 玩家都是很多的喔^^

08/14 15:24, , 16F
玩家很多

08/14 15:31, , 17F
而且VGL也是會到香港跟大陸演出的喔!

08/15 11:03, , 18F
明年有東京、上海、香港呢! 大家還是多給些意見吧:D

08/15 12:13, , 19F
OUCHRUSH的努力還懇請大家給予支持喲!或許大家可以找

08/15 12:19, , 20F
找些不錯的國產遊戲音樂,將它們翻成英文或是寫中文介紹

08/15 12:49, , 21F
忽然很想來一句..."我們倆雙劍合璧,天下無敵..."

08/15 12:50, , 22F
仙劍+軒轅劍....