討論串[請益] 系隊的一些問題
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者balauaea (一人一半)時間20年前 (2004/05/08 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
我在這學期接下了系隊隊長的職務. 其中碰到了一些小問題. 希望有擔任過隊長的板友們能夠給我一些意見. 一.是有關練球的部分. 我們目前的練球菜單如下:. 1.跑步+熱身. 2.左右邊帶球上籃各5次. 3.傳接球(地板胸前頭上各100). 4.2打1快攻5次. 5.半場五打五. 6.全場五打五. 7.
(還有249個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者norris0140 (norris)時間20年前 (2004/05/08 06:16), 編輯資訊
內容預覽:
因為你沒有提到目前球員的實力如何. 只說實力差距很大,實在很難給你一個比較具體的建議. 所以僅就其中一項先做一個建議. 第二點左右邊帶球上籃各5次. 我的看法是,如果一個禮拜練球一次,左右邊上籃各練五次. 拜託一下,一年52週,一共也才練520次,這樣對上籃有幫助嗎?. 沒有指責的意思,這上籃本來就
(還有698個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smallwolf時間20年前 (2004/05/08 07:28), 編輯資訊
內容預覽:
我不是隊長也 怎麼辦 ^_^*這個應該是要在團練前自己熱這是熱身嗎? 不然這算很少喔可以加個[給球]五次有點少喔 可以加三打二 四打四罰球我們是用在練完一段的休息時間罰的 罰完休息一下繼續練會不會太少阿?是有關聯喇萬一他們不知道基本動作怎麼練就尷尬了 /_\真的嗎? 我怎麼好像沒感覺 反正到時候上場
(還有96個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者aquariuX (妙傳與失誤只有一線之隔)時間20年前 (2004/05/09 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
首先你身為隊長. 必須先衡量你隊友們的實力懸殊 差是差在哪裡 差多少. 再來想清楚你們今年練球的目標是什麼. 是為了準備比賽? 是為了明年鋪路? 還是...??. 因為目標擺在不一樣的地方. 練球的項目也就不同. 好比說新生盃 只要訓練區防 籃板 投籃 就可以了. 因為只是會打與不會打的人 隨便拼湊
(還有3497個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者norris0140 (norris)時間20年前 (2004/05/09 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
我再來補充一下我的心得好了. a)練習上籃部分. 我常常看到練球或是比賽前全都會排成排依序上籃. 常見大概就是從中線附近開始,兩邊,還有中間,三個起點. 當然,這樣的一個過程當成熱身是無可厚非(特別是比賽前). 但是如果要當作訓練,那就有點值得斟酌的地方. 假設現在球隊不是很強,那麼練習及熟練應該是
(還有1457個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁