看板 [ Fund ]
討論串[討論] 我對綠角的幾個看法
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(13推 1噓 40→)留言54則,0人參與, 最新作者Reki (Reki)時間14年前 (2009/12/11 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
我買基金也買了好幾年了,但直到最近才知道有綠角這個BLOG. 對於他幾個論點,我有些看法跟他不同,分享給大家討論看看. 1.海外券商. 對於小額投資人,我依舊認為直接在國內買基金會是比較好的選擇. 原因無他:機會成本+貨幣時間價值. 跨國交易無法做小額且頻繁的買進動作,會先被高額的手續費吃垮. 對於
(還有1404個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間14年前 (2009/12/11 18:18), 編輯資訊
內容預覽:
你說的時間價值我贊同。不過. 其實手續費是其次,重點是在「年年持續收」的內扣費用。. 假如真的那麼厲害你的配置可以做到年報酬率10%好了。(我覺得這個實在是有點難. 除非剛好遇上大多頭,暫且這樣高估好了). 假如原本 每月買進 因為要存夠資金,變成一年才買進好了,平均而言,. 相當於損失了半年的時間
(還有1056個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間14年前 (2009/12/11 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
我的看法跟綠角不同,也跟你不同,所以也一起討論看看小額且頻繁的買進本來就不應該,除非是共同基金用定期定額不然跨國交易會累積一筆比較大的資金再動作反而是一個優點. 因為ETF每次交易都要手續費,所以減少交易次數就是減少交易成本這其實很有趣,其實有不少相關的研究可以減輕你的憂慮1. 超過十年以上的投資時
(還有983個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者yanan0413 (來問問題)時間14年前 (2009/12/11 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
先推一下原PO勇於提出不同觀點. 比起我只敢在推文嚷嚷實在強太多. 不曉得其他人是怎麼做考量. 不過選擇海外券商不單單只是手續費的問題. 很大一部分的原因是在於 "標的本身". 如果國內能投資的基金與海外所能選擇的品質一致的話. 投資大眾會不會為了手續費的問題 把錢轉到可能自己從來沒去過的地方. 我
(還有335個字)

推噓2(2推 0噓 20→)留言22則,0人參與, 最新作者Acction (SNAKE)時間14年前 (2009/12/11 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~先說聲抱歉!!. 此篇的回應我覺的很棒,也學了很多東西,不過有個論點跟我所了解的有些差異,. 在此提出討論,有錯還請指教。. 就是好像大家都認同 "晚一年開始定期定額投資對長期沒什麼影嚮"的觀念。. 但我記得複利之下會有很大的影嚮,所以用excel簡單算了一下... 假設我今年25歲開始
(還有228個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁