Re: [問題] 還房貸vs買基金

看板Fund作者 (pupu)時間2年前 (2021/10/25 23:03), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qqq7840 (于在天上飛)》之銘言: : 年底會有一筆錢進來大約五百萬。現在身上還有 : 800萬的房貸,在思考每一百萬是3500一個月 : 的現金流。拿去還房貸好,還是拿去買基金只要 : 配息接近5%就可以打平房貸。 : 小弟目前還沒有買過基金,只有買過股票,對於 : 風險是有初步的概念。只要風險不大,這筆錢在 : 基金內基本上是10年起跳。好像是一個不錯的 : 資產配置。 : 不知道大家有沒有什麼建議 我自己是沒有房貸,所以沒有類似經驗 我爸的作法是 把賺來的錢拿去買股票,有賺錢就拿去還貸款 我自己的想法是這樣 先確定自己的現金流狀況 先還房貸降低每個月可接受的金額 剩下的拿去投資 以1.4%來說 算是相當低的投資成本了 我手上三檔債券型ETF 年化收益大概3% 但是本金波動 不止這數XD 投資本來就有風險 先把風險控制在 就算虧損,也不會影響的範圍 再來考慮投資標的 另外 投資標的啥的,這很難給建議 我有一檔 放10年還是-16%的 XD 還有放三年 165%的 我還在找尋我的投資方式 不過主要方式是 分散配置,平時存錢,崩盤時加碼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.238.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1635174216.A.041.html

10/26 01:39, 2年前 , 1F
謝謝分享

10/26 07:56, 2年前 , 2F
看來我先用30-50萬試試水溫。如果效果好後續回來的資金在

10/26 07:56, 2年前 , 3F
持續投入