Re: [問題] 有聽過野村理財機器人?推薦嗎?

看板Fund作者 (pupu)時間3年前 (2021/01/11 21:33), 3年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串5/5 (看更多)
今天 自動觸發 野村農場的 年度再平衡 (真的是 執行了才通知 讓我有點...XD) 所以特地發一下紀錄一下 我從去年二月開始買到現在 總共買入四次,都是單筆的 名稱 比重 獲利 野村優質基金(S類型新臺幣累積) 10% 112% 野村鑫全球債券組合基金(S類型新臺幣累積) 10% 6.23% 野村鑫平衡組合基金(S類型新臺幣累積) 10% 22.73% 野村環球基金(S類型新臺幣累積) 60% 28.9% 野村動態配置多重資產基金(S類型新臺幣累積) 10% 32.82% 平均獲利34% 三月底的崩盤 因為資金被人借去買TSMC了 所以加碼的比較少(悲劇阿) 不過整體來說十分滿意 他的再平衡方式是 把 偏離過高的 轉身購到 低檔的部分 以整體來說 轉申購的比例並不高,也算是讓我可以贖回一些台股的部分 另外分享 幾檔有意思的 ETF,不一定好 只是分享 00735國泰臺韓科技 目前+92.03% 這檔我虧了兩年,拿了兩年配息,我都是在下跌時加碼,這次三月股災後台韓股票暴衝 一次賺回 來,本來我都打算認錯的說... 這檔缺點是 規模太小造成指數授權費比重偏高 00737國泰AI 目前+58.72% 這檔也還可以,基本跟著那斯達克漲跌,內扣費用問題比上一檔好很多 00881國泰台灣5G+ 目前15.79% 這檔更瘋狂,我是IPO就買了,開盤第一天賣出 割了點酒才厚 隔幾田崩盤後買回繼續等 從這一檔可以看出 台股這兩個月上漲的多瘋狂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.185.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1610372029.A.489.html

01/11 22:20, 3年前 , 1F
如果報酬率112%的比重有60%的話...
如果 我上個月有買長榮....如果我有買TSLA... 不需要這樣子,我正在等我的另外兩黨ETF 衝上100% ※ 編輯: pupuliao (111.240.185.5 臺灣), 01/11/2021 22:41:21

01/12 18:51, 3年前 , 2F
推 謝謝分享

01/12 18:53, 3年前 , 3F
投資前做策略分析 投資後做事後驗證很推

01/13 08:47, 3年前 , 4F
野村在基金界算前段班的