Re: 該再低價購入 攤平損失嗎

看板Fund作者 (這或然率低過零啊!!!!!)時間8年前 (2015/11/20 19:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《niu77 (niu77)》之銘言: : 我的狀況是這樣的: : 8年前跟著朋友一起買了貝萊新歐 : 定期定額扣款 : 當時應該是買到了高點(唉…) : 後來因資金問題就停扣了 : 投資金額112000 : 目前淨值72721 : 因為家裡短期內需要一筆錢 : 所以我想贖回這筆基金 : 而我還有一些存款 : 想說現在基金淨值下跌,單筆先買進 : 可以買到較多的單位數 : 一星期後再贖回整筆基金 : 至少損失會少點 =>為何損失會少點? 難道基金公司向您保證一個禮拜後用比現在更高的價格讓您贖回? : 想請問一下,我降的想法對嗎? : 謝謝 存款不夠用 =>別想了一定要贖回 存款還夠用 =>a. 你覺得1年內一定會往上噴出 => 咬牙用存款支應, 等待噴出解套 =>b. 你覺得未來n年內會解套 => 贖回一部分, 別讓存款壓力這麼大, 剩下的放著等解套 =>c. 你對於未來會漲會跌完全沒想法 => 贖回吧!存定存比較心安 =>d. 你覺得明年會有金融海嘯 => 還等什麼還不快趁現在高點贖回! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.115.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fund/M.1448020225.A.30B.html

11/20 20:07, , 1F
謝謝j大 很詳細 我對基金真的不是很懂 原本也放著沒在理它

11/20 20:07, , 2F
自己想的再加碼想法實在很不優 現在應該就直接贖回了