Re: [組合] 新手組合 請各位前輩不吝指教

看板Fund作者 (基金新手)時間11年前 (2013/07/12 13:58), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 目前正在尋找美股與日股(用日圓投資當旅遊基金)相關的標的, : 現在正是兩者的盤整期,可能會採取分批慢慢進場的方式吧。 : (正在考慮中小型股、生技類) : 去年很感謝各位板上前輩的不吝指教, : 讓我今年很順利達到理財目標 : 日後也請各位多多指教^^ 差不多過了一個月來回自己的文 之前提到在找美股和日股的標的 美股我還是維持加碼公用事業(六月中加碼) 日股則買了景順日小(五月底和六月初各一次單筆) 以及摩根日本(五月底大跌後到六月初下了三筆單筆) 其中景順日小我以日圓投資,預計出國去日本前贖回 所以這是不換回台幣的 目前公用事業自6/11到今天 績效3.14% 看趨勢這幾天都是領盤大漲 也許漲到覺得滿意就贖回換生技領航 景順日小因為我剛好有一筆下在大跌前 所以目前還是負的 不過從最多-14.X%到現在是-1.2% 漲幅其實很驚人 相信各位強者下對時間點的應該賺了不少 摩根日本我從大跌那天起分開在低點買(5/23、5/30、6/11) 目前報酬率(台幣) 9.56% (原幣) 9.22% 雖然漲幅沒有景順日小那麼大 不過也可以接受(也才大概一個月) 也許等破了10%就考慮落袋為安 這三支基金投資的感想是看對標的以外時間點很重要 景順日小會買到高點是因為那天我出門旅遊沒看盤orz 基本上每天觀察市場找到好標的設好買點然後抱緊 成果應該都不是太差 希望下次有機會跟大家分享我每天看哪些資訊 和板上各位強者切磋 可憐的soho族趕稿去了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.226.7

07/12 15:20, , 1F
版上很多神手大大 應該都賺不少 恭喜他們

07/12 15:24, , 2F
恭喜賺錢

07/12 17:00, , 3F
現在生技類股的漲幅應該比公共事業大

07/12 17:07, , 4F
兩個攻擊力有差啊~XD
是啊 生技類漲幅比較大 但是現在在高點 準備等低點再接囉 ※ 編輯: fundnewer 來自: 118.166.226.7 (07/12 17:39)

07/12 18:30, , 5F
正確的說兩個禮拜前都是近期低點,最近剛創新高,會不會

07/12 18:31, , 6F
回一點就不一定了,至少這兩個禮拜都沒回過

07/12 22:16, , 7F
組合跟我蠻像,只是我多美國科技加越南、印尼,因為前幾天判定

07/12 22:17, , 8F
東南亞準備回彈,做個短線幾個月再出

07/12 22:20, , 9F
生技上星期出掉了。擔心這星期柏老一講錯話就慘了。天知道會噴