Re: [心得] 被動投資 反而抓住主控權

看板Fund作者 (X'捲pan)時間13年前 (2011/06/08 19:24), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《Leepofeng (螢火蟲)》之銘言: : 如果你認為我是被動投資的死忠教徒,那你錯了,我並不是,可以看我blog(不是宣傳) : 我不但會主動投資,而且還會投機,但我很明確知道我在做什麼 雖然L大說不會再回這討論串,可是我想冒昧問一個跟本文沒什麼關聯的問題。 像L大這樣會在經濟日報寫文章宣揚被動投資的人,可是同時又從事投機的原因是什麼? 我一直以為這兩件事情的邏輯完全互相抵觸...。 因為我也有一個朋友,也是遇到人就推廣綠角跟被動指數化投資, 但是他自己在做也是在投機,我始終都想不透可是又不太敢問.... 還請不令吝賜教 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.109.44

06/08 19:33, , 1F
對於不去關切時局的人,推薦他們指數化投資較合適。

06/08 19:34, , 2F
關注時勢的人,投機獲利大時當然投機。

06/09 00:54, , 3F
「叔叔有練過,小孩子不要亂學。」

06/09 23:01, , 4F
這...原po的朋友是我嗎??!! Orz

06/10 19:03, , 5F
這邏輯很簡單,賭徒都認為所有的賭徒會輸錢,除了自己