Re: [問題] 用贖回的部份加碼?

看板Fund作者時間14年前 (2009/11/14 02:44), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tinysun (飯和蛋的火焰之舞)》之銘言: : 請問各位 有爬文 但是但是找不到類似的問題 : 我想要把基金獲利的部份部份贖回且繼續扣款 : 部份贖回的部份還要加碼在原來的扣款金額上 : 這樣做有利滾利的意思嗎 : 謝謝 這是一個數學問題,套一句日本總理的名言, 我會解釋的讓小學五年級的學生也聽的懂 我身上有100元,養樂多一瓶5元,我買了20瓶 然後,故事就這樣發生了 故事1 某天,養樂多市價漲到一瓶6元,代表我囤積的養樂多市價總共有 6*20 = 120 元 我內心有點心動,想賣掉一些,因為我想買可樂果吃 所以我賣掉3瓶,換得現金 18 元,剩下 7 瓶養樂多 我很黑皮,因為可以一邊吃可樂果,一邊看電視,看到睡著 但是隔天醒來,養樂多好像吃了威爾鋼,漲停...!! 故事分歧點,1-1 夭壽,我好後悔昨天賣掉 3 瓶,留到今天賣不是可以賺更多嗎 於是,我又硬擠出一些錢,買了 3 瓶養樂多 晚上很開心的把養樂多冰到冰箱裡,癡癡的發笑,心裡想,明天,賺更大... 一覺醒來,新聞報導某牌發酵乳有致癌物, 結果養樂多被波及,市價無量跌停,數天後降到 4 元一瓶,我望著冰箱,後悔..... 現買現套...!! 固是分歧點,1-2 雖然養樂多漲價到 8 元了,我還是不為所動,至少還有 7 瓶囤著,免驚 心裡想著,這價格一定是有心人士炒作,假突破真破底,等價格低檔再買 一覺醒來,養樂多天殺的漲到 10 元...!!! 馬上連上批踢踢問,為什麼養樂多可以漲了又漲,漲了又漲,要不要買阿 又過了數天,養樂多一瓶 15 元了,連新聞都報養樂多公司獲利 30%, 基本面良好,我心想,一定是真突破了,用力買進 結果,原來是出貨台放送利多消息出貨,我又套了.... 故事2 分析師說,長期持有...!! 我這 10 瓶養樂多,已經囤了一個月,市價從原本的 5 元驚驚漲 扶搖直上來到 10 元大關...!!! 我趕緊打開歷史線圖一看,均線、K線、鱷魚線、MACD、RSI、乖離率通通看到脫窗 心裡很安心的說,繼續持有...!! 結果一覺醒來,市價小跌,便成 1 瓶 9.5 元 我好緊張,大罵分析師是分析屍根本是狗屁不通 這一定是在高點,有大量賣壓...!! 趕緊把 10 罐養樂多通通賣掉, 此時志得意滿的說,獲利了結....!! 又很安心的一覺到天亮, 今天的陽光非常耀眼,因為養樂多又跌了,現在市價 7.5 元 我很開心,心裡想還好獲利了結~~~ 今晚又是好夢 故事分歧點,2-1 沒想到,第三天,養樂多市價漲了, 我很老神在在的說,跌深反彈拉,會繼續跌,你看右肩已經成型了,現買現套 沒想到,第四天開始,連續鎖漲停 7 天..... 原來,假破底,真穿頭 故事分歧點,2-2 第三天,養樂多市價漲了,而且開盤就鎖漲停耶~~~!! 我又再度拉開所有線圖仔細研究,連隔壁鄰居的內褲線也研究的撤徹底底 大膽的下結論,現在才是主升段呢~~~!! 買,用力的買,一口氣買了 15 瓶養樂多...!! 結果,今天的養樂多收盤價....跌停,一天吃了 -14%,好銷魂 故事3 分析師說要長期持有, 巴菲特也說長期持有, 我這養樂多在超級低點買進,每瓶只要 2 元,我買了 100 瓶, 放著等複利效應,不是有人說曼哈頓島的故事嗎, 複利超恐怖的耶,比原子彈還恐怖耶.... 於是年復一年,養樂多漲到一瓶 20 元了 夭瘦,我賺 10 倍耶,我要賣掉去享樂了~~~!! 結果打開冰箱一看,養樂多...過期了..... 這些過期的養樂多,連一支原子筆的價值都沒有,還扯原子彈勒 複利複個屁.... 這些故事,天天都在上演.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.218.131

11/14 03:20, , 1F
寫的不錯,但我覺得五年級的小學生一定看不懂 XD

11/14 07:34, , 2F
你知道養樂多的保存期限是幾天嗎@@?

11/14 08:18, , 3F
重點是 養樂多是買來喝的 XD

11/14 09:22, , 4F
小朋友真的會看不懂:)

11/14 09:25, , 5F
小朋友:我還是喝了養樂多吧~咕嚕咕嚕

11/14 13:12, , 6F
朝倉啟太?

11/14 16:08, , 7F
所以..用贖回的部份加碼..是哪一段??有認真看還是看不懂@

11/14 17:22, , 8F
漲停是什麼 可以吃嗎?

11/14 19:03, , 9F
不管小學生看不看的懂...故事都很好笑..哈哈哈

11/14 22:07, , 10F
推你故事很生動 XD

11/14 23:08, , 11F
這故事告訴我們買東西要看保存期限嗎..?

11/14 23:50, , 12F
這故事告訴我們 投資 就是一種賭博 輸了啥都沒有 贏了就是

11/14 23:51, , 13F
大家口中的大師 投資要相信自己不要到處聽明牌 自己嚇自己

11/14 23:53, , 14F
以上的狀況都可能會發生沒人說的準 還有小五一定看不懂..

11/15 02:00, , 15F
其實寫的還不錯

11/16 10:15, , 16F
事實上..賣了3罐應該剩17罐的....抱歉...挑點小錯

11/16 17:44, , 17F
結論:養樂多放太久了,所以都過期了。 最後賠光光!!

11/17 20:13, , 18F
推一個 不過養樂多一瓶5元是好幾年前的事了 XD

11/19 18:59, , 19F
沒人覺得原po很認真嗎? 推一下

11/26 23:35, , 20F
推推推~~~