[問題] 平衡型指數基金

看板Fund作者 (自由 無價!)時間15年前 (2009/07/20 09:33), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
請問各位前輩,小弟在柏格談共同基金這本書裡, 有看到平衡型指數的概念,不過在書本出版的那年似乎還剛推出, 所以在討論方面沒有著墨太深。 小弟有幾個疑惑想請教: 1.目前是否有這種指數基金呢? (美國 .. 台灣應該沒有) 又,這種類型的 指數基金 表現是否貼近指數呢? 2.這種指數在股票與債卷的配置方式是如何呢? 畢竟每個投資人的需求不大一樣,很好奇指數如何拿捏這兩種資產之間的比例的。 小弟目前是新手,且用於投資的資金不多(10000NTD/month), 本身是有開美國Firstrade的帳戶, 但因為美國基金的第一筆投入至少要USD 1000,對本金很少的我來說有些沈重 @@" 我想我似乎比較適合ETF,但如果單買ETF也需要6.95USD的手續費, 如果有平衡型的ETF,買股債合一的ETF就只需要付單筆的手續費了。 因此想請問各位前輩對於平衡型指數有什麼看法。 感謝~ -- 不會因為他很強我們就怕,我們會展現我們的鬥志! BY:洪總 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.169.37

07/20 10:19, , 1F

07/20 20:14, , 2F
1000USD, 你存三個月就有了

07/20 20:14, , 3F
接下來定期定額不用再繳佣金

07/20 20:14, , 4F
比用ETF要好吧?

07/20 20:16, , 5F
除非你算得精, 多年後ETF較低的expense ratio是比較划算