Re: [問題] 銀行打電話贖回....聯博全球高收益

看板Fund作者 (終於考完了..)時間15年前 (2008/10/24 16:42), 編輯推噓0(0011)
留言11則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
sorry....我搞錯了!!原來銀行打電話來。叫我媽贖回的是 「荷銀全球新興市場債券基金(歐元)」 我拿我媽的對帳單才知道她買了300,000元..... 因為我媽也搞不清楚,才跟我說是聯博的........ 我大概知道,銀行打電話來的原因了... 因為今天暴出「阿根延」國債的事..... 我想今天我們沒贖回...星期一會更慘... 已經有心裡準備...我看不只慘賠一半 怪也只能怪在,我沒在關心媽媽的基金= =.... 發生這種事...真的只能認賠嗎?.....唉... 我媽的退休金有75萬都放在基金裡... 現在算一算大概也只能拿回40萬吧...= =... 我真的沒想到,我媽會碰新興市場的基金>"< ※ 引述《sosolola (終於考完了..)》之銘言: : 剛剛銀行經理打電話,找我母親。 : 叫她快點贖回「聯博全球高收益債券AT」... : 經理說,現在贖回還可以拿到一半的錢= = : 我媽總共投資了45萬。在95年10月份就買了.... : 我就上網查了一下淨值。今天淨值3.04....今年的最低點耶! : 而且九、十月份的淨值線。簡直就是垂直往下跌.... : 經理親自打電話來....是不是銀行知道什麼消息? : 我該贖回嗎?原本當初買來,是因為他的配息... : 沒想到連本金都賠了下去.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.236.98

10/24 16:44, , 1F
這支這兩天已經跌很慘了,星期一會不會更慘就不一定了。

10/24 16:45, , 2F
要看進一步有沒更壞的消息,因為壞消息的當下市場也可能反

10/24 16:45, , 3F
應過度。現在要擔心的應該是其他國家會不會也爆類似的消息

10/24 16:48, , 4F
這支阿根廷比例幾乎是第一名。超慘的~

10/24 16:50, , 5F
更正確的說這個消息應該是昨天的,所以應該反映在昨天淨值

10/24 16:50, , 6F
不過今天股市續跌,新興市場債應該也會續跌,週一不確定了

10/24 16:53, , 7F
荷銀約有25%阿根廷第二慘,瑞士信貸新興債最慘有35%。

10/24 16:54, , 8F
荷銀這支我自己也有持有跌得真慘,還好比例和錢數不高。

10/24 16:59, , 9F
不過趁機檢討一下,新興債的配置買主動基金的合理性。

10/25 00:35, , 10F
這支一定要贖回,現在各新興國家已經外債累累,只會向下

10/25 00:35, , 11F
後面還有一堆新興國家等著倒,不設停損這支我下看-50以下