Re: [問題] 阿根廷 這個國家

看板Fund作者 (tuba)時間15年前 (2008/10/24 08:51), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《van0706 (king)》之銘言: : 財經新聞說這個國家昔日是最富有的國家 : 我聽了覺得很奇怪 : 南美洲只有委內瑞拉產石油 : 應該有錢的是他們吧 : 現在還有靠農業致富的國家嗎??? 農業致富 南美洲有一些國家是靠農業立國的呀 就拿阿根廷跟智利來說 他們外銷值有不少是靠賣水果得到的 為什麼是賣水果呢? 因為他們處於中緯度 地形氣候上又多有配合 生產出來的水果品質很不錯 就連台灣都可以很容易看到智利蘋果<<<很有名 很貴 有誰要買呢? 這就是為什麼他們可以以農致富得主因了 因為他們地處南美 生長季跟收穫季跟北美(跟歐洲)相反 所以北美(跟歐洲)產不出水果而又想吃水果時 就是跟南美洲的國家買了 而且 北美(跟歐洲)的國家 又是有錢的國家 自然賣價就不會差 尤其他們水果的品質真得不錯!!! 另一個以農業文明的國家是澳洲 他們出口的貨品中 農礦產品佔了65% 其中有名的就是小麥羊毛跟煤炭 小麥的部分跟南美洲水果一樣 由於生長季相反 所以對原物料的波動穩定有很大的助益 前段時間不是有新聞說澳洲乾旱 所以小麥減產 然後全世界麵粉價就爆漲 (雖然不是主因啦 不過是重要推手之一) : 都什麼時代了.... : 頂多不會有糧荒吧 糧荒這幾年正夯呢...笑 雖然最近穩定了一點 但是長期來看 還是會短缺的 沒注意到原物料一直漲嗎 最近有跌是跟金融風暴有關 : 這個非關基金.... : 可是我會來這看看 : 問問應該可以吧 : 麻煩賜教 : 謝謝 小弟才學疏淺 有錯誤麻煩版友們不吝惜指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.192.6

10/24 10:02, , 1F
智利櫻桃!!

10/24 10:03, , 2F
不過智利和阿根廷的氣候狀況,短利可以種很多水果、甚至產

10/24 10:04, , 3F
葡萄酒,因為智利中部是地中海型氣候,和南歐很像。

10/24 10:06, , 4F
阿根廷主要的農牧中心彭巴是溫帶草原,殼物和肉類還是主力

10/24 10:07, , 5F
當然蘋果這些水果也的確是有,但沒像在智利的農業中那麼重

10/24 10:09, , 6F
抱歉第一行推漏,「氣候狀況有些不同」

10/24 10:48, , 7F
如果大蕭條 至少 這個國家還養的起人民...

10/24 10:50, , 8F
其他的 就是印象中 他上次破產 是我高中的時候了

10/24 10:51, , 9F
倒是去年還是今年 才有人調高巴西的債卷評等

10/24 10:52, , 10F
然後該地區目前現在又傳出這種消息... 有趣

10/24 17:04, , 11F
巴西被調高債信評等大約是在今年4~5月,當時走出一片大行情

10/24 17:05, , 12F
那段時間巴西股市飆破七萬,拉美基金一片紅通通喔.........

10/24 17:07, , 13F
這只不過是四個多月前的事,轉眼拉美現在已是......真諷刺

10/24 18:07, , 14F
其實澳洲土地太古老..地力並不算好

10/25 00:45, , 15F
阿根廷表現太差應該是人為因素吧~地大人口又不多 根本很好養