Re: [問題] 富達新興市場

看板Fund作者 (不瞭解我的人屁什麼~)時間15年前 (2008/10/15 11:39), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/22 (看更多)

10/15 00:10,
要續扣何必贖回.
10/15 00:10

10/15 08:42,
用閒錢投資,贖回再續扣反而多買賣各一次手續費
10/15 08:42

10/15 11:08,
也許會賠比較少,但基本上只是在猜而已…。
10/15 11:08

10/15 11:09,
至於續回再續扣,就真的是浪費手續費了…。
10/15 11:09
我一直有一個疑問,為什麼要續扣不能贖回? 譬如說我有一筆單筆已經虧了 40% 我覺得目前局勢不妙,贖回剩餘 60% 慢慢再定期定額進去? (1)若情況好轉至虧30%,虧損除了30% 外還有定期定額投入的手續費3%-漲幅A (2)若情況壞至至虧50%,虧損除了30% 外還有定期定額投入的手續費3%+跌幅B 若我都不處理與(1)的狀況差異為 10%損失+3%手續費-漲幅A (2) -10%損失+3%手續費+跌幅B 也許目前持續看空,最好的作法是停扣,等待時機, 但是我沒辦法抓住正確的點,所以我選擇定期定額慢慢分批進場, 這樣的狀況下,我覺得贖回續扣也是另一種方式, 只是大家都不推,是不是我有什麼盲點沒想到呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.200.162

10/15 11:56, , 1F
我的作法跟你有像 ^ ^/

10/15 12:34, , 2F
前面內容有點看不太懂,能否用數字舉個例子

10/15 12:35, , 3F
我是覺得單筆要停損,定期定額的贖回續扣就是多一筆手續費

10/15 22:35, , 4F
推一個,我的想法與你一樣 靈活一點,錢是死的人是活的

10/16 00:43, , 5F
若是使用台幣信託,就多一個匯率風險..