[問題] 喔 我的業務這樣建議我 我感到疑惑

看板Fund作者 (疑惑)時間15年前 (2008/10/04 23:21), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
喔,其實我這是投資型保單的標的 但是想 就投資部份 請各位給我一點點建議 我目前每個月會投入大約臺幣三千五左右進入投資的部份 比例如下 1 富蘭克林坦伯頓成長基金    10% 2 國泰大中華基金        10%  3 貝萊德歐洲特別時機基金    20% 4 貝萊德世界礦業基金    20% 5 聯博新興市場成長基金     20% 6 摩根士丹利拉丁美洲股票基金  20% 我並不是一開始就是這幾支,而目前每支價值大約四五千元左右 我知道這不多,這陣子也有賠到,但是想說當點學費 (本來是想說當作是享受了一客王品的錢嘛,只是到現在都七頓王品的錢了,  唉,我連王品都沒吃過哩,也許用茹絲葵去想會心情更好一點。) 嗯,但是會上來詢問的原因是這樣的 我的業務員今天跟我問說,要不要轉換標的? 她的提議 舊的資金 通通換到富蘭坦伯(全)全球債券(美元) 新的資金 40%擺富蘭坦伯(全)全球債券(美元)      60%擺貝萊德新能源基金和摩根士丹利拉丁美洲股票基金和國泰大中華基金 至於轉換標的的原因她說是因為大景氣不好可能會跌到50-60% 我之前買進的算單筆 就先到債劵睡一下覺 接下來繼續進場的40%擺無風險 60%擺有風險的 買在低點   喔,我知道她應該是為我好,也不希望客戶賠錢,但我本來對基金股票認識就不 很多(拜託別鞭我啦),再加上我今天看到美國紓困方案通過了,我心裡感到疑惑了 ,我不是想馬上就賺錢的人,我可以等待兩三年,我心中竊以為礦業、新興市場、拉 丁美洲似乎可能還是有潛力成長的。如果我現在停止加碼他們,雖說是止血,但是不 是會錯過之後未來可能的成長機會?而轉換到債券,我的業務又信誓說,放個一年的 話是不會賠的,喔,其實我都感到疑惑,尤其是最近他就要扣款轉標的了,我總覺得 幾次我都是換了之後,一開始新標的會小漲,之後就跌跌不休,是因為我總不聽業務 的話換到某某標的嗎?   唉,我這次是很驚嚇到,因為業務說會跌百分之五十,所以才更覺得我好像不能 倉卒下決定,畢竟那又會是七八頓的王品,心裡有時候也會想,那不如贖出來好了。 與其承擔這麼大的風險,心驚膽跳,不如真的拿來吃茹絲葵還是王品還比較開心。 啊~到債券那邊睡覺?是高枕無憂還是睡覺到壽終正寢呢?   我該怎做呢?業務所介紹的新標的,是不是能少賠?還是我就把舊的資金全贖出 來了,新的一季資金就照他所說的投到能源啊,拉丁啊,中國概念股啊。等下下一季 再觀望要丟多少錢進去?   雖說這些不是救命錢,但也是我辛苦工作加班被工友趕跟欺負掙來的,越來越覺 得很不捨。突然想起新流星蝴蝶劍裡頭甄子丹講的台詞了,(安胎?墮胎?)這問題 還真大呢?很煩惱啊,當初我是聽誰說基金可以讓我丟著不管的呢?應該是我自己還 不夠厲害吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.240.85

10/04 23:22, , 1F
哪一家的單子 要先說啦 才知道該挑選一支

10/04 23:23, , 2F
國泰耶

10/04 23:24, , 3F
保重呢 因為全部的股票應該還沒跌完 今年有回升的話 明年

10/04 23:24, , 4F
上半年度 應該還會有的跌勢的

10/04 23:25, , 5F
理專不過是賣金融商品的業務,業務說的話能全信,x都能吃了

10/04 23:25, , 6F
那個"債卷放一年不會賠" 可是害死很多人勒