[討論] 有一個關於基金的問卷 想請大家幫忙

看板Fund作者 (附中妹)時間16年前 (2008/08/07 13:16), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好, 我本身有買過基金,可是在這陣子的慘賠之後含淚停扣了... 這邊好像有許多對基金有研究的人, 想來請教一些問題。 因為我暑假在商業周刊實習,剛好smart智富主筆有個專題, 想看看在這波低行情中,大家碰到怎樣的情緒問題,又是如何解決, 需要什麼協助,然後她可以去請教專家給予專業的建議。 我本身不知道有多少p幣,也從沒給或收過p幣, 不過如果有好心人願意回答需要p幣,我願意去借貸p幣的! 那我也會PO去問卷版, 只是想說這裡的人大概會比較了解。 那其實就是幾個簡單的問題,雜誌主筆想瞭解大眾的狀況, 本身在做基金的可以直接回答,若是親朋好友有做也可以回答一下:) 感激不盡~~希望大家都可以越來越厲害,早日達到財務目標:) 小妹在此先一拜.... 若是願意PO版的可以PO版回答,或是寄到我的信箱也可以,謝謝! 以下是問卷內容: 1 職業類別: 2 操作基金幾年: 3 目前手上是否持有基金,是單比還是定期定額? 4 是銀行,投顧公司還是保險公司代買? 5 現金流量是否收支平衡,還是已經或考慮停扣基金? 是否快沒錢扣了? 是否已經贖回先前買進的部位? 還是僵持不下不知如何解決? 6 虧損情況下,曾經有的情緒與想法: 不爽 恐懼 緊張 或是不想理會? 目前已經解決投資不佳的情緒與想法嗎? 如果有 是採用哪些方法? 如果沒有,那麼希望得到何種協助? 另外大家是否知道有什麼審視自己投資情緒 心態 或是現金控制的小測驗呢? 還有別的心情也可以分享^^ 謝謝大家~~~~~~ 對了 因為是九月要出刊的雜誌,可能這幾天內就要蒐集到資訊 所以麻煩各位大大有時間就盡快回答一下囉 感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98

08/07 13:18, , 1F
1.這種做法的成效我不看好 2.有關鍵字...

08/07 13:23, , 2F
你是說用BBS問比較難問出資訊嗎@@ 抱歉想說能試的就試

08/07 13:25, , 3F
就是看出不po白不po的心態才覺得不會有效...

08/07 13:26, , 4F
沒關係啦,反正總是會有好心人願意回

08/07 13:33, , 5F
做問券不拿點獎品出來 根本沒什麼人會理的

08/07 13:34, , 6F
我回了說@@ 不是什麼大不了的心得 應該沒啥重要的

08/07 13:41, , 7F
謝謝 還是有人回我@@ 太感謝了 問卷版不能PO@@

08/07 13:42, , 8F
我只有700P幣耶 可以結束後抽十人一人100嗎 @@

08/07 13:43, , 9F
對不起有點寒酸@@ 不過我個人基金是賠20%多了@@

08/07 13:43, , 10F
但18011篇感覺說的很有道理

08/07 14:53, , 11F
我也回了 超渺小的心得.. (耶...我被發卡了嗎?! XD)

08/07 14:54, , 12F
情人節被發卡算是獎品嗎.....XDD

08/07 17:36, , 13F
附中學妹耶 不過等我晚點再來po

08/07 20:54, , 14F
既然是附中人那不得不推了