Re: [問題] 醫療生技的未來

看板Fund作者 (小道長)時間16年前 (2008/04/28 10:59), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
早安財經有出一本外國人寫的「生物科技投資高手」,會對生技有比較清楚的了解。 我自己是科班半路出家,有很多舊識在此產業工作,大家的結論是:新藥成功的機會 和一位回文版友所說的:不如去賭馬。實際上那些共同基金,我想也是用賭馬的心情 在選標的,他們不見得真的專業到那裡去。 真正在此業賺到錢的投資者,都是早期就介入「醫療器材」的人,而不是去研發新藥,但 醫療器材是創投的地盤,共同基金的規模太大,無法早期涉入,而這個產業又太寬廣,且 常在公司上市前,就被HP、Simens 這些巨象給併購,不是行內人,很難分到巨額利潤。 建議:會買生技的原因,是否被行銷廣告給洗腦了呢?該認真檢視一下自己的投資目標: 每月存多少錢,要有多少報酬率,要在第幾年拿回多少錢。再來選投資標的吧? -- What is life? To ask questions. To search answers. 小道長練功坊 http://littletaoist.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.145.152

04/28 12:26, , 1F
我也是買了一堆研發新藥股上沖下洗後發現的 XD 醫材咖穩啦

04/28 20:26, , 2F
HP有涉及醫療器材的業務嗎?還是指飛利普?

04/28 21:12, , 3F
我在醫材植入物公司上班 快上市了 我自己都不想買自己股票

04/28 22:36, , 4F
醫藥很不穩...不預期的副作用和不預期的實驗結果甚至可以

04/28 22:37, , 5F
讓公司倒閉

04/28 22:40, , 6F
很多巨型的醫療儀器都有貼上HP or Simens...

04/29 18:14, , 7F
聯合?

05/01 23:04, , 8F
聯合已經上市 所以當然不是聯合

05/01 23:05, , 9F
想知道 私下聊吧