[討論] 跟銀行買基金VS投資型的保單

看板Fund作者 (康樂股長兼工關)時間16年前 (2008/01/01 17:24), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題,前鎮子遇到一個女生,她跟我討論了很多投資型保單的東西, 個人很不喜歡投資型保單,因為光看手續費(行政費)還沒賺錢就被抽了很多??!! 我父親就被一個親戚用話術去買了一張四伍十萬的投資保單, 我看了就覺得這種親戚把話都說的很好聽,說什麼可以轉換零手續費, 我無聊幹嘛轉換來轉換去?半年到一年檢視一次就好!! 所以我跟他說我都跟銀行買吧,結果她跟我說台灣的銀行出了很多問題, 她知道很多內幕...銀行真的出了很多問題?!!那我怎麼確認保險公司不會出問題!! 前半年我恰巧需要醫療型的保單,但是找了保險業務員,都跟我推銷投資型保單, 我幾乎都回絕了,因為我認為保險該歸保險,投資該歸投資~~ 當然,投資型保單也沒有完全不好,有些人幾乎都不研究基金的,就交給保險公司吧, 所以想問大家的意見跟看法.... ------------------------------------------------------------ 後續:研究基金可以讓我懂得很多專業名詞,譬如東協是指哪幾個國家?? 可以讓我去關心美國的次級房貸到底對這個世界造成什麼影響, 那種滿足也是另外一種知識的滿足感~而不是活在自己認為的領域中! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.157.114.26

01/01 18:26, , 1F
青菜蘿蔔各有所好啦, 我基金跟投資型保單都有呀...

01/01 18:44, , 2F
銀行出問題..但你基金的資金~~是另一個專戶~~和銀行本身無X

01/01 19:34, , 3F
投保的問題更多 去看看保險版 有多少投保不當銷售

01/01 19:35, , 4F
而現行的的設計 不適合80%以上的人 實在費用太高了

01/02 11:51, , 5F
些人幾乎都不研究基金的,就交給保險公司吧

01/02 11:51, , 6F
這句也不太對,基金不是業務選的,是要保人自己選的...

01/02 14:37, , 7F
不研究基金的更簡單,找一支全球型的組合型基金梭下去就行