Re: [舉手] 我是笨蛋一個

看板Fund作者 (寧靜海)時間16年前 (2007/11/12 20:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hotspring (台南女教師)》之銘言: : 我最近想投資基金 : 也看了新手入門的文章 : 但是還是霧茫茫 : 有沒有人可以當我的理財顧問?   到銀行開戶,通常就會配一個理財專員作為你的投資顧問,但我 的建議是與其聽他們的話,為他們賺進一筆又一筆的酬勞,倒不如自 己多看一些投資相關的書,然後學習自己做投資。 : 我打算各月投資5000-6000 : 投資期間不限(但缺錢時會贖回) : 所以應該算是定期定額 : 但我對要買什麼 : 要歐元計價還是美金計價 : 怎麼定該賣的時間點一點概念都沒有 : 有沒有能夠提供我ㄧ些意見或明牌   不要想著要明牌,因為在市場上,誰敢保證所謂的「名牌」就一 定穩賺不賠呢?聽信了某人的明牌,結果輸得精光,最後倒楣的還是 自己。   你的狀況,我會建議你先找些基金入門的書籍來看,例如「聰明 買基金」、「我的海外基金會賺錢」或「第一次買基金就上手」等書 籍,這些書不貴,搞不好圖書館也借得到,但仔細讀過一遍後,會對 於投資基金這檔事有更多的概念與認識。   你想問的問題其實這些書上都有解答,你的暱稱說明你是教師的 身分,我想閱讀這些書對你來說,其實一點也不困難,但獲得這些知 識而獲益的,都是你自己,不是好事嗎? : 我是有想買能源股啦 : 只是怕現在都已在高點   高低點無法預測,而且能源的行情很容易受到消息面的影響。但 若你是考慮定期定額,或許不需要太過在意高低點的問題。 : 另有一個問題 : 明年七月打算去歐洲玩 : 歐元一直漲 : 考慮每各月買一點歐元 : 這樣划不划算呢? : 以上問題請高手回答   趁歐元下跌時再買,固定時間觀察一下匯率變化,若歐元回跌, 可以逢低買入。   以上,我只是個新人,目前台股也賠了不少,但海外基金有獲利 ,新人半年以上的感想告訴我,投資的世界非常深奧,要更努力學習 並吸取經驗才能真正賺到錢,只靠別人報明牌,往往在享得甜果後, 卻是賠得最慘的輸家。 -- ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ███ ████ ███ ██ ███ ███ ███ ███ 寧靜海的部落格http://blog.roodo.com/silentocean/      ψsilentocean -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.235.168

11/12 20:46, , 1F
推熱心~

11/12 21:42, , 2F
對阿~~我之前聽信某明牌-群益創新,現在疊個希哩花拉QQ

11/12 21:43, , 3F
唉~~不過只因是某位大大背書~~~說7月進場年底肯定30%~~긠

11/13 17:20, , 4F
可能邁向-30%囉...