Re: [討論] 第一次操作數十萬的資金...

看板Fund作者 (做實驗真的很困難@@)時間16年前 (2007/11/06 17:49), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
一點概念上的建議~參考參考 首先 如果我是你呢 我會先跟爸爸討論他預計的報酬以及打算投資的時間是多久 (當然要想辦法盡量洗他的腦,因為我始終覺得基金還是長期投資比較適合) 如果可以洗腦成功 就要展開定期定額投資策略 由於我很看好這10年韓國的發展 我會希望起碼把目標設定個5年 每個月拿個5000來作定期定額 因此本錢大概是30萬 所以還剩下三十萬 接著每個月3000投資一檔全球股票型基金 又用去了18萬 還剩下12萬 找兩個時間點下單筆買全球債~每次六萬 基本上規劃大概是這樣 當然也不一定要全都下去扣款 保留一點現金作彈性變化也是不錯的 用五年當作一段投資的時間磨練 還滿不錯的^^ ※ 引述《iloveaaa (想開車想到瘋了)》之銘言: : 大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散 : 嫌幾十萬是小錢的請按←鍵......XD : 過去幾個月來,我定時定額六千 : 也幫我女友定時定額六千... : 由於操作金額較少,就算面臨三月和八月的股災也沒啥感覺 : 但是今天,卻要開始面臨操作數十萬的壓力.....Orz : 以下是前天奇妙的父子電話中對話... : 父:欸!最近研究基金的怎麼樣? : 我:還算了解啦....<多虧基金板&各大網站、財經部落格> : 父:那我把我這幾個月部分股票投資盈餘給你練習投資好了~ : 我:QQ~ok阿...不怕我賠阿(我以為他只打算給我十幾萬) : 父:賠了就沒收你的車!!~~那我明天轉帳過去了 : 於是今天就去刷了一下... : 疑~怎麼只有六萬?定睛一看原來少看一個零....冏 : 天阿...這麼大筆錢(請原諒一個窮酸研究生),叫我單筆嗎.... : 要分幾檔基金來投資~~~要分幾次單筆~~~要花多少時間全部投入完畢~~~ : 讓我煩惱又興奮又害怕了一個晚上@@~ : 以下是我所想的資產配置 : ---------------------- : 核心資產:天達環球策略25萬,可能分三到五次找時機投入 : 這隻主要投資於北美與歐洲 : ~ 安本亞太25萬,補足天達環策所沒有的區域,以達成佈局全球 : 主要投資港、韓、印度、澳洲、新加坡 : ------------------------ : 衛星資產:霸菱全球資源10萬,作為衛星當然要高風險高報酬,當然也看好資源 : 因為是單筆,所以不敢衝太多在這檔上面XD : 主要投資全球能源、礦物、金屬及軟性商品 : ---------------------- : 這三檔大概都會在這一兩個月內分批空降完畢 : 不知道有人有甚麼建議? : 另外這是我原本定時定額的 : ------------------------ : 富坦互利歐、霸菱泛太每月各三千 : 女友的:富坦法人、霸菱全球新興也是每月各三千... : ------------------------ : 不知道大家第一次投資大筆金額的心情XD -- 離開你的視線~讓情緒完完整整的宣洩~ 我想今夜就這樣吧~ 反正孤獨也無所謂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.204.82

11/06 20:36, , 1F
我也看好韓國

11/06 20:49, , 2F
這篇觀念怪怪的.. 那剩下的現金要幹嘛?

11/06 21:02, , 3F
給樓上 資金不一定要全部進場吧...

11/06 23:10, , 4F
一下把子彈打完~等下殺時~看著大家逢低加碼~那種心情..

11/06 23:25, , 5F
你經歷過一次~就會知道為什麼要留現金了...

11/06 23:25, , 6F
想加深感受的話去玩股票可以讓你徹底上一課!

11/07 01:35, , 7F
呵,感謝寶貴意見,我後來想想也是

11/07 01:36, , 8F
分幾年才把資金投入完畢,要分散風險~"~

11/07 10:52, , 9F
不會啦~大家多交流^^ 我正朝理專之路邁進呢!