[討論] 第一次操作數十萬的資金...

看板Fund作者 (想開車想到瘋了)時間16年前 (2007/11/05 22:09), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散X大戶退散 嫌幾十萬是小錢的請按←鍵......XD 過去幾個月來,我定時定額六千 也幫我女友定時定額六千... 由於操作金額較少,就算面臨三月和八月的股災也沒啥感覺 但是今天,卻要開始面臨操作數十萬的壓力.....Orz 以下是前天奇妙的父子電話中對話... 父:欸!最近研究基金的怎麼樣? 我:還算了解啦....<多虧基金板&各大網站、財經部落格> 父:那我把我這幾個月部分股票投資盈餘給你練習投資好了~ 我:QQ~ok阿...不怕我賠阿(我以為他只打算給我十幾萬) 父:賠了就沒收你的車!!~~那我明天轉帳過去了 於是今天就去刷了一下... 疑~怎麼只有六萬?定睛一看原來少看一個零....冏 天阿...這麼大筆錢(請原諒一個窮酸研究生),叫我單筆嗎.... 要分幾檔基金來投資~~~要分幾次單筆~~~要花多少時間全部投入完畢~~~ 讓我煩惱又興奮又害怕了一個晚上@@~ 以下是我所想的資產配置 ---------------------- 核心資產:天達環球策略25萬,可能分三到五次找時機投入 這隻主要投資於北美與歐洲 ~ 安本亞太25萬,補足天達環策所沒有的區域,以達成佈局全球 主要投資港、韓、印度、澳洲、新加坡 ------------------------ 衛星資產:霸菱全球資源10萬,作為衛星當然要高風險高報酬,當然也看好資源 因為是單筆,所以不敢衝太多在這檔上面XD 主要投資全球能源、礦物、金屬及軟性商品 ---------------------- 這三檔大概都會在這一兩個月內分批空降完畢 不知道有人有甚麼建議? 另外這是我原本定時定額的 ------------------------ 富坦互利歐、霸菱泛太每月各三千 女友的:富坦法人、霸菱全球新興也是每月各三千... ------------------------ 不知道大家第一次投資大筆金額的心情XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.196.43

11/05 22:13, , 1F
建議可以考慮留一部分現金,如果遇到較大的回檔可加碼

11/05 22:15, , 2F
低點還沒到 如果不急 先觀望吧 

11/05 22:15, , 3F
不建議單筆投資 十年經驗告訴我 債券基金才適合單筆

11/05 22:20, , 4F
一萬 5仟 慢慢下 不然崩下來 天達也是很難看的

11/05 22:27, , 5F
你爸想開你的車

11/05 22:29, , 6F
60萬 買一部中等車剛好

11/05 22:30, , 7F
你爸用60萬買你的車

11/05 22:29, , 8F
ㄆ...那我的投入時間要延長很久囉~@@~還要分很多筆

11/05 22:31, , 9F
樓上~~XDD

11/05 22:31, , 10F
我那台是中古XD~~不到四十萬~~應該是想省我的油錢吧~QQ

11/05 22:52, , 11F
我也覺得可以留一些台幣或美金現金,可以加碼用

11/05 22:52, , 12F
先投入1/3的錢,剩下伺機而動,千萬不要手邊無資金

11/06 00:15, , 13F
也可以再保守一點 買富坦全球債 美國經濟真的不太樂觀

11/06 00:23, , 14F
美林環球資產配置也不錯啊..抗跌..

11/06 00:24, , 15F
安本亞太不太像是核心基金..只是以亞洲為主...

11/06 00:24, , 16F
還有富坦成長...也是不錯..可惜今年怪怪的..

11/06 11:30, , 17F
核心定期定額+波段單筆,衛星找低點買進