Re: [舉手] 大家都多大開始投資

看板Fund作者 (最愛天蠍女...)時間16年前 (2007/10/30 15:30), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
※ 引述《z910207 (學號)》之銘言: : 上禮拜的下午被某保險的阿姨邀去新光45樓吃飯然後順便聽基金講座 : 本來想說是以吃飯為主 反正基金這一塊我根本完全門外漢 : 當作賺一餐也好的心態 : 對於這類講座會洗腦 也已經先有心理準備 : 不過聽完感覺還不錯 因為講座的內容真的主要是在介紹 : 沒有一直推銷或是洗腦(讓我不會很感冒) : 不過倒是很技巧性的避談風險問題 : 台下都是一些姊姊或是阿姨 我應該是裡面最幼齒的 : 小弟今年才剛大學畢業 完全是門外漢 : 最近閒閒沒事想說自己找書來研究一下 : 不曉得大家都多大開始投入這一塊 : 你們講的我都聽不懂 囧 我應該知道你所說的保險公司 (希望天天都是星期天~每年EPS多少多少的好公司) 講講我個人經驗給你聽 前幾年跟你一樣 也因為被某保險公司阿姨拉去新光45樓吃飯聽講座 聽一個很有台灣味的主持人作ppt簡報 聽完感覺很棒很有道理 "複利的威力勝過原子彈","長期投資將來有三千萬" "想投資卻又不懂 所以要相信專家我們"...... 之後一講完講座 就開始拉保單 今天投保多少金額送什麼贈品的 有人馬上大聲說要投資一百萬(講的很大聲) 但我覺得那是套好的 考慮了一下 之前大學時打工省吃檢用存了點錢 就........鬼迷心竅 聽他一面之詞 一口氣很阿莎力的丟了24萬下去 (每月兩萬 第一年要一次繳清 ) 贈品拿了拿了 錢也去交了 半年後 在上網看一下 看了對帳數據 還有投資的金額 不到三萬.........二十四萬投資的不到三萬 其他的 都蒸發掉了 進去業務員的口袋 死亡成本也要扣近兩萬 而且扣我投資部分 這他沒跟我說 (我體重過重 + 隱疾 原本一萬變兩萬 加收100%) 事後想想 只能怪自己笨 給他上了一課 從頭到尾 他都在一再強調十年後我可以領多少多少 繼續投資在十年又可領多少 不投資可領回多少 而沒強調這中間他們抽多少多少 我被騙多少多少 財迷心竅 之後這業務員在"主動"跟我連絡 是在今年收錢的時候 我跟他說今年手頭緊 可能不想交 當初他們也說這金額彈性 想多交 OR 甚至不交都可 我被掛了電話............................... 之後再也沒連絡 再去請教高人 若我不交 死亡成本繼續扣 後年我淨值歸零 二十四萬 = 蒸發 記得他甚至還鼓勵我去借錢來投資 說中間差額我可以賺多少多少 (但是沒說他能賺多少多少) 並且告訴我今年她們多加哪幾個標地繼續推銷 (拉美,礦業,能源,新興市場,印度,東協...) 我跟他說 我早就已經全都買了 手續費3%*四折 而且沒其他莫名其妙費用要扣..... 跟他聊到為什麼看好印度,礦業? 什麼夏普指數β係數? 反正就是一問三不知 只想推銷保單叫我加碼... 所以今年交 改成3k*12 保額降低 就解決這問題 喔對了 我沒自己主動去請教高人的話 後果就是後年淨值 = 零 我在強調 是我主動上網找朋友聯絡協助 才知道後果的.................. 給他上了一課 交了二十四萬學費 雖說後悔 不過假如不是他 我也不會知道基金這東西 開始進來投資學習 勤做功課 目前績效算良好 再來 我不喜歡一竿子打翻一船人 也是有很多好的專業的優秀的保險推銷員 幫我處理這件事情的高手 也是同樣那間公司的人 他告訴我很多事情 並且 跟我講很多投資觀念 是個圖表高手...很會分析 而且義務性幫忙的都沒收費 也沒跟我在推銷 所以好人也有 壞人也有 看個人造化啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.112.52

10/30 15:34, , 1F
這就是保險業很辛苦的地方,老鼠屎太多

10/30 16:05, , 2F
24萬差不多有8萬進業務員口袋,次年也有個2~3萬吧!

10/30 18:33, , 3F
好貴的教訓 @@

10/30 23:44, , 4F
其實據該公司業務員所說 24萬裡面業務員至少賺15萬