Re: [舉手] 基金跟誰買比較好?

看板Fund作者 (奴隸)時間16年前 (2007/10/26 01:03), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《POWE (狂龍八斬法)》之銘言: : ※ 引述《tmptmptmp (荒谷暗夜殺手)》之銘言: : : 剛又跟我朋友在MSN聊... : : 原來跟她推銷的業務員是某家保險業的 : : 所以推薦她買的是一份投資型保單 : : =.=!! : : 這好像 .... 不太好~ 她自己己經有保險了 : : 現在多的錢是要專門做投資理財用的 : : 如果買那投資型保單的話 所繳的錢不是 100%投資的 : : 而且還要扣保費 手續費一堆 初步評估 我是不太建議她買 : : 剛找資料看了看 她應該向銀行買比較適合 : : 不知道是不是呢? : : 想問一下大家  有沒有推薦哪家銀行 或 哪個方案是可以考慮的? : : 她是比較敢衝的女生 想賭一下 希望投資報酬率能高一點... : : 我們兩個對這方面都不太懂 : : 希望大家能建議一下... : : thx ... : 不需要保險的話 就不要跟保險業買 喔真的嗎?? 想請教一下,某英商保險公司業務跟我推銷一種號稱100%投資的產品, 跟一般投資型保單不同的是,它沒有前置費用,當然也沒有任何額外保障。 而且依業務員的講法,跟銀行買還要手續費、管理費等,而他們不用。 後來我直覺想到,這樣你們保險公司是在做義工嗎?? 她的講法是前幾年解約要付違約金(但可以轉換).... 請問真有這樣的產品嗎?? 還是他解釋錯?? 我聽錯?? : 被扣掉的比例很高 : 而且每個月還要扣一筆行政費用 大約一百元左右吧 : 同時有保險和投資的需求的時候在考慮吧 : 而且保險公司好像大部分不能外幣信託 : 一般來說大家都是跟銀行買 : 至於什麼銀行 就看至底文 自己選 : 一般新手的話 我都是推彰化銀行 : 國內國外網銀都五折 : 手續費 信託管理費都沒有下限 : 比較不會不小心被扣到一些奇怪的費用 : 缺點是 信託管理費第一年就收 而且好像是用贖回價計算管理費 : 至於如果有其他需求 就選其他銀行吧 某些銀行 有特惠 : 某些銀行買台灣基金手續費很便宜 : 自己參考吧 -- 老將不死 只是逐漸凋零 讓人感動的是 他還有奮戰到最後一刻的勇氣,臉上還保有優雅的一抹笑容 這....就是永恆的浪漫 ‧‧‧‧ --史塔斐爾德半機械人v2.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.193.35

10/26 01:06, , 1F
他有所隱瞞

10/26 01:05, , 2F
應該是那張 綁10年每月扣"整個帳戶價值"的0.08% 的保單吧

10/26 01:11, , 3F
啥英商保險公司...聽起來挺耳熟的..

10/26 01:12, , 4F
是「從聽做起」的那家嗎?...@@

10/26 01:13, , 5F
不過話說回來....為啥這版也開始兼營保險諮詢了...XD

10/26 01:17, , 6F
補充 表面上看似100%投資 但他仍要年年"內扣"危險保費

10/26 01:18, , 7F
除非他說的不是這某英商的保單

10/26 01:51, , 8F
透漏一個字好了 是名叫"保X"的那間

10/26 01:52, , 9F
廣告詞"每個人退休後都有一個數字,你想道你的嗎??"

10/26 02:06, , 10F
跟業務員問清楚 你認為有業務員會有興趣介紹沒辦法幫他賺錢꘠

10/26 02:07, , 11F
或得到任何利益的東西嗎

10/26 09:06, , 12F
是X誠,是有100%投資的廣告,但我找不到它的資料,感覺有隱情

10/26 09:14, , 13F
話術 直接拿保單條款來看就清楚了= =