Re: [舉手] 請問這樣的配置方式可以嗎?

看板Fund作者 (azurite)時間16年前 (2007/10/20 11:00), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
這個版大家都好熱心喔,好感動... 本來以為沒有多少人會理採我, 因為像投資什麼比較好的這問題在這裡是老梗了, 沒想到大家給我這麼多好意見... 至於我的職業...不能說啦, 因為怕國稅局查我們這一類人的帳, 那我就變成害群之馬了... 不過板上有人猜到了,利害利害。 看了大家給的意見,基本上歸納如下, 不知道有沒有捉到重點? 1.我的資產配置應該考慮基金以外的一些部分, 例如股票、外幣等(美金我好像已經有存30萬左右了...,要加碼嗎?) 2.現在基金不是好的進場點。 是嗎?因為有些建議說可以再等等,有些說定期定額沒有差別,可以進場。 3.基本上,關於核心基金的部分定期定額應該沒有問題, 不過積極型方面的基金要考慮是要定期定額或是走單筆的 另外,老闆說 稅金 他要幫我付,所以我也不用太擔心稅的事情, 然後15萬/月其實是有低估的,基本上到目前為止都是超過這個金額, 因為我是比較保守的人,所以就這樣計算。 -- 辨古玉亦若醫者之辨症。 然症有變化,古玉亦有變化。 臨而視之,皆不可預存我見者也。 清 蔡可權 【辨玉小識】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.117.13

10/20 11:00, , 1F
喔,美金存款的30萬是當時買的台幣價格

10/20 11:03, , 2F
記得定期定額是分散時間上的風險...但是時間拉到很長以後

10/20 11:03, , 3F
定期定額的效果會降低...

10/20 11:10, , 4F
我倒是覺得你應該增加自己的財商,人云亦云,並不是好的做法

10/20 11:30, , 5F
當你部位夠大時 配置遠比標的重要 而風險遠比獲利重要

10/20 12:32, , 6F
我也知道投資的事不能急,不過下午我媽認識的業務員要過來

10/20 12:33, , 7F
我趕緊惡補知識,聽大家意見,因為我的個性

10/20 12:34, , 8F
只要人家一講,就會簽下一堆賣身契...

10/20 12:37, , 9F
那你賣給我好了...*.*

10/20 13:01, , 10F
提醒一下 有保險了 投資型保單千萬別買

10/22 22:31, , 11F
我也猜是牙醫...對了,為什麼投資型保單千萬別買呢??

10/23 00:43, , 12F
網拍!!!!