看板 [ Fund ]
討論串[舉手] 請問這樣的配置方式可以嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 27→)留言72則,0人參與, 最新作者azurite (azurite)時間16年前 (2007/10/20 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
目前的情形:. 70年次,女性,月收入約15萬. 花費狀況如下:. 1、孝親費用:四萬/月(基本上爸媽是我在養,還有老妹的學費...囧). 2、自己生活費:三萬/月(不知道怎麼花的?我都覺得自己很省了...). 3、保險費用:一萬/月. 預計三萬存現金(以備不時之需,可以降低嗎?),四萬買基金. 希
(還有510個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者bigpolaris (pp)時間16年前 (2007/10/20 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
每個月都要存三萬? 有種說法是活儲金額是三個月的開支. 所以應該一年之後每個月都有七萬可以投入. 小房子和旅遊金額太難抓 光講三千萬好了~. 用一個月定期定額七萬下去算 抓15年為目標期限. 年報酬率大約10%. http://www.cathaysite.com.tw/calculator/rsp
(還有434個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者timmer (.......................)時間16年前 (2007/10/20 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
如果以每年穩定的15%報酬率而言,. 剛剛試算了一下,一個月投四萬到45歲可以有4410萬,. 剛好符合你的要求。. 但是每年報酬率15%連續18年幾乎不可能. (我目前知道只有 Peter Lynch 以及 Warren Edward Buffett 有這能耐). 如果可以接受將投資部位拉高到5萬
(還有358個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者azurite (azurite)時間16年前 (2007/10/20 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
這個版大家都好熱心喔,好感動.... 本來以為沒有多少人會理採我,. 因為像投資什麼比較好的這問題在這裡是老梗了,. 沒想到大家給我這麼多好意見.... 至於我的職業...不能說啦,. 因為怕國稅局查我們這一類人的帳,. 那我就變成害群之馬了.... 不過板上有人猜到了,利害利害。. 看了大家給的意
(還有256個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁