Re: [舉手] 國泰強制安插的理專

看板Fund作者 (小卓..)時間16年前 (2007/10/11 19:59), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
1. 讓理專抽傭其實沒關係 並不會因為你有理專而手續費提高 在大額(通常是大於三萬美金)的時候 還可以有更便宜的手續費 像現在單筆專案是4折不能累積點數 如果從理專那邊下三萬美金以上 最少有38折且還可以累積點數 重點是如果沒讓理專抽成 那就等於全部給了國泰 我寧可分些錢到底下錢少事多的員工 不要讓公司錢多事少的高層吃太多 就當作做好事吧 這樣做可以多快樂一個人XDXD (我是認真的) 2. 理專可以幫你過濾一些錯誤的下單 我之前曾經下了一大筆"聯博環球收益債券" 但我要買的是 聯博環球"高"受益債券 理專馬上打電話過來問我 是不是下錯了.. 怎麼下了一檔沒什麼績效和人氣的基金 雖然說這種烏龍不常發生 但是有時候滑鼠一滑又沒看清楚 就可能發生錯誤自己還不知道... 3. 理專可以幫你解答一些問題 他可以幫你查一些贈與 遺產稅之類的問題,因為他們會有人可以問 也可以幫你查一下轉換要不要內扣之類的問題,因為他們可以直接聯絡基金公司 (話說 我覺得基金公司常常在討好理專..XD) 所以 我覺得有理專真的不用生氣 在以前這是高級客戶才會有的...XDXD 很多人求之不得 另外 我覺得國泰這種專人照顧個人客戶 算是銀行業的一大進步.. ※ 引述《Linkz (haha )》之銘言: : 小弟我剛剛想要用國泰網銀申購一筆基金的時候 : 也遇到了上次版友PO出來的理專代號問題,打去 : 客服抱怨得到的結果也是一樣說什麼理專只是公 : 司規定安插給"可能"會成為VIP用戶的權益而已, : 不會對你多CHARGE手續費(我當然知道理專不能 : 多收手續費,但是平常都沒聯絡或給予投資建議 : 的不知名理專突然在今天寄了兩封投資建議信給 : 我就可以正大光明的抽成賺業績實在令人不爽), : 後來客服給的回應是需和原分行聯絡他沒權限處理 : 然後就不了了之,讓人感覺實在很差。 : 有沒有版友可以給予處理辦法的建議呢(打去客 : 服吵似乎沒太大作用說) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.198.231

10/11 20:01, , 1F
這篇說的不錯~推一個!反正又沒再加手續費其實也還好啦

10/11 20:02, , 2F
我想你可能是奇摩子不爽的問題居多!

10/11 20:03, , 3F
我是覺得只要沒損失到自己的權益,其實就不用太計較囉!

10/11 20:13, , 4F
我只是不喜歡強迫中獎的感覺,要當人理專好歹要有做事吧

10/11 20:14, , 5F
那種從頭到尾都不熟就硬是被安插理專的感覺很差

10/11 20:27, , 6F
安排的理專對我來說就是個名字,一個電話或mail都沒來過

10/11 20:27, , 7F
至少來電告訴我你變我的理專之類的電話吧

10/11 20:28, , 8F
安排的理專應該主動連絡客戶吧,讓客戶知道有這麼回事

10/11 20:43, , 9F
那是你的理專不錯你才覺得給他賺也不錯 要是有仇的話情願

10/11 20:44, , 10F
把獎金丟到水裏再慢慢物色其他順眼的理專

10/12 00:10, , 11F
來一個實習的倒不如不要........雖然這樣說對新人很殘忍

10/12 00:12, , 12F
可是太多金融從業人員實在是不怎麼樣......

10/12 00:15, , 13F
想要有好的服務也得先提高自己的資產....不然就靠自己