Re: [舉手] 超級新手請教基金配置 請各位前輩幫忙

看板Fund作者 (我是GTW)時間16年前 (2007/10/10 09:46), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Durvasas ()》之銘言: : 各位前輩們大家好,請先受小女一拜 : 我是社會新鮮人,工作兩個多月,並想要開始投資 : 自覺做的功課還不夠,開始一個多月而已 : 想請教各位前輩們關於我資產配置的意見 : 可以每月投資的金額是三萬元,我是新手目前只打算採取定期定額方式 : 以後觀察市場有心得再單筆投資 : 摩根富林明全球平衡 10000NT 預計5年 : 追求一年8-10% 只要高過定存利率就好 (不知道是否太樂觀) 多頭時很容易...但空頭時能維持平盤就很好了 平衡型基金板上比較多人買美林環球資產配置和富蘭克林坦伯頓全球平衡 我個人是買美林環球資產配置 這檔在空頭時也表現不錯...還蠻抗跌... : 摩根富林明JF印度基金 5000NT 預計3年 : 追求一年20% : 繼續觀察有機會再單筆20000NT投入 停損-10% 停利30% 這檔我有買定期定額... 以未來印度長線看好的情況... 只要你持之以恆持續扣款...相信報酬率一定比你預設的高 不過如果真的遇到空頭來臨...請記得堅持續扣 : 霸菱全球資源基金-美元 5000NT 預計3年 : 追求一年15% : 繼續觀察有機會再單筆20000NT投入 停損-5% 停利20% 這檔算是同時投資礦物和資源中相當不錯的一檔 我目前沒有投資這檔...但是一直想找機會買各單筆久放 以礦物金屬.能源.原物料長期看漲的情勢下 這檔基金也是長線看好 : 富達新興市場基金 5000NT 預計2年 : 追求一年20% : 繼續觀察有機會再單筆20000NT投入 停損-10% 停利30% 板上新興市場的明牌基金 也是很多人都推薦的好標的 我本身沒買這檔...但是我推薦過很多朋友同事買 這檔算是不敢投資單一區域國家又想買新興地區的投資者最佳選擇 : 富蘭克林坦伯頓全球投資系列拉丁美洲基金 5000NT 預計2年 : 追求一年15% : 繼續觀察有機會再單筆20000NT投入 停損-5% 停利10% 光頭馬克執掌的富坦拉美一直也是版友的最愛 我本身是買美林拉美 不過基本上各家拉美近幾年的差距都還不算太大 拉美是這幾年新興市場最閃亮的一顆星 雖然有漲多之嫌...但它還是一直衝衝衝~ 在原物料上漲趨勢下...相信拉美還會繼續創新高 : 有幾個小問題想請問 : 1.我是用大眾銀行的薪資帳戶去扣款,並沒有外匯帳戶 : 如果購買海外基金,應該選擇外幣信託還是台幣信託 : 目前對匯率市場不熟,是否定期定額可以規避掉匯差的波動 : (代表用台幣買也一樣?) 你沒有外幣戶...所以不能用外幣信託 長期定期定額的確比較能避掉匯差風險 我記得大眾銀行購買各方面條件並不優 或許你可以爬文參考看看其他銀行 : 2.若是我選擇用外幣信託是否贖回時用外幣會比較妥當 : 一來減少匯差及手續費?二來增加自己資產幣別的種類? 你用外幣信託...贖回時直接就是外幣入你帳戶 用外幣信託可以自己選擇換匯時間...彈性較大 : 3.霸菱全球資源基金有美元和歐元,經理人都是John Payne : 持股成分也差不多,請問該如何考量呢?我觀察到的差別是基金的評比有四顆星和五顆星之 : 差 建議有美元計價的基金都選美元計價 : 4.我真的是超級超級超級菜鳥,如果在追求利率上有任何太過於天真的想法 : 請各位前輩們不吝指教和建議 (開始可以想見推文說這年頭新手!@##@!%$%,呵呵) 基本上你選擇的投資組合可以說不錯 以多頭年的話應該很輕易可以達到你預設報酬率 但是未來的景氣沒人知道 所以你要有心理準備 如果遇到大空頭...你該怎麼做... : 5.我應該屬於有點點積極的投資人想趁這兩三年還年輕大筆投資一番 大家都是這麼想...希望大家都會實現^^ 閒閒的就回了一下 給你做各參考...希望對你有幫助阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.244.107

10/10 09:52, , 1F
感謝前輩回覆 大感謝

10/10 09:55, , 2F
不過會考慮大眾是因為對我來說比較方便

10/10 09:55, , 3F
因為工作的關係沒辦法在日間跑出去辦銀行手續等等

10/10 09:56, , 4F
只能使用公司強迫搭配位於地下街的大眾銀行 好悲情唷!

10/10 11:57, , 5F
選方便的銀行也不錯...雖然大家都用網銀下單啦..高興就好