[舉手] 超級新手請教基金配置 請各位前輩幫忙

看板Fund作者時間16年前 (2007/10/10 09:21), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
各位前輩們大家好,請先受小女一拜 我是社會新鮮人,工作兩個多月,並想要開始投資 自覺做的功課還不夠,開始一個多月而已 想請教各位前輩們關於我資產配置的意見 可以每月投資的金額是三萬元,我是新手目前只打算採取定期定額方式 以後觀察市場有心得再單筆投資 摩根富林明全球平衡 10000NT 預計5年 追求一年8-10% 只要高過定存利率就好 (不知道是否太樂觀) 摩根富林明JF印度基金 5000NT 預計3年 追求一年20% 繼續觀察有機會再單筆20000NT投入 停損-10% 停利30% 霸菱全球資源基金-美元 5000NT 預計3年 追求一年15% 繼續觀察有機會再單筆20000NT投入 停損-5% 停利20% 富達新興市場基金 5000NT 預計2年 追求一年20% 繼續觀察有機會再單筆20000NT投入 停損-10% 停利30% 富蘭克林坦伯頓全球投資系列拉丁美洲基金 5000NT 預計2年 追求一年15% 繼續觀察有機會再單筆20000NT投入 停損-5% 停利10% 有幾個小問題想請問 1.我是用大眾銀行的薪資帳戶去扣款,並沒有外匯帳戶 如果購買海外基金,應該選擇外幣信託還是台幣信託 目前對匯率市場不熟,是否定期定額可以規避掉匯差的波動 (代表用台幣買也一樣?) 2.若是我選擇用外幣信託是否贖回時用外幣會比較妥當 一來減少匯差及手續費?二來增加自己資產幣別的種類? 3.霸菱全球資源基金有美元和歐元,經理人都是John Payne 持股成分也差不多,請問該如何考量呢?我觀察到的差別是基金的評比有四顆星和五顆星之 差 4.我真的是超級超級超級菜鳥,如果在追求利率上有任何太過於天真的想法 請各位前輩們不吝指教和建議 (開始可以想見推文說這年頭新手!@##@!%$%,呵呵) 5.我應該屬於有點點積極的投資人想趁這兩三年還年輕大筆投資一番 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.103.110

10/10 09:22, , 1F
是非常積極的 全都是股票型的 詳情看你上上一篇我po的文

10/10 09:25, , 2F
有一支平衡型的吧...不過平衡型還是推薦美林環資配

10/10 09:28, , 3F
我比較不建議都丟股票 因為一籃子雞蛋理論 買一點債券吧

10/10 09:28, , 4F
債券的雖然不會爆衝 但穩穩一年5%沒問題 行情好也有10%

10/10 09:52, , 5F
感謝前輩們回覆 我再仔細衡量一下配置

10/10 12:05, , 6F
拉美和印度通常都漲得比較多,要不要改成定期定額獲利達ꠠ