Re: [閒聊]昨天賽後的閒聊

看板FubonBraves作者 (powerful center!!)時間18年前 (2006/04/16 01:06), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
也想po些看法~ 今天看了對東森這場比賽 其實我覺得也還好 教練有達到多讓新人上場 多練戰術的目的 對緯來 整合這支球隊才是目前最大目的 也許頻頻換人會讓結果對球迷不好 但讓新人接上來我們已經比別隊慢了 只不過今天卡位真的有差到 有一陣子 周海容教練第一次叫暫停就說要好好卡位了 結果上了場還是不夠積極 東森已經是一支進攻籃板很拼的球隊了 場上我們球員搶籃板卻都還疏忽掉boxout 海容哥下一個暫停就感覺生氣了 說每一個人都給我做boxout 沒做就下場 我覺得海容哥做的很好!!XD 真的是該生氣 今天的卡位.防守腳步.進攻跑位 這3點的積極度都不太好 我覺得尤其後兩點 也是這季緯來輸球的問題之一 緯來這季的問題 感覺真的是可以討論的很多 傷兵.高層季前換帥,海容哥臨危受命 是最明顯的 球隊老少銜接不夠好.教練一些調度&球員定位.個別球員的問題 也可能是一些 以下是個人看法嚕===== 從季前知道鍾哥被換 失意的出國 就覺得很難過 我覺得如果我是跟隨鍾哥多年的球員 我會難過的 雖然不會到像灌籃高手裡的豐玉那麼嚴重 可是我覺得也許也會有影響 不過接棒的海容哥真的是個相當認真的好教練 也帶來一些很好的改變 像是快攻似乎進步了 小將上場時間也有變多 雖然第一年 還有可以加強的地方 不過他那麼認真 相信他會好好帶領緯來的 但還是小小希望緯來高層能再度禮遇鍾哥 真希望鍾哥回來幫海容哥的忙呀~~ 緯來這季大家也覺得透露年輕球員接上來的問題 從官網找到我們球員年齡的資料 71  28 寶兒 28 陳暉 28 洪啟超 24 (洪啟超還蠻年輕的耶) 佳皇 31 (佳皇31歲了!下我一跳) 春雄 35 賴皮 32 布里 31 大熊 34 老胡 23 (不老嘛!整個人快被叫老了XD) 吳政育 23 許凱傑.蘇詳偉 21 陳立偉.林宗慶.賴桂林.沈欣漢.顏振弘都20 今年要加入的陳耀庭.吳建龍都18.9歲吧 今年看SBL 我有一種感覺 進四強的四支球隊 主力大多都處於顛峰期的年齡 我覺得他們一來是球技x體能最好的時刻 二來是球員年齡接近 好溝通 所以感受的到球隊強與團結感 但是我還是喜歡緯來 也覺得這支球隊仍然是有可以很好的機會 前面有版友講過 中廣風雨飄邈的時候 沒有補進什麼球員 是一個影響 那一段時期的球員 現在都成為各隊的主力了(從HBL三民vs松山到再興雙塔) 不過我覺得 還是可能有一些遺珠球員 其實也是有實力跟努力的 畢竟很多時候常常sbl球隊看hbl球員 只有注意到那些名次好的球隊 像宜中的林志隆 新榮的陳俊傑 這些情況 都會被忽略 台銀因為找到了陳順詳.岳瀛立而進步 也是一例 其實我覺得松山之前幾屆的徐一修.蔡瑋中 都不錯 不知道跑哪去了? 總之 像UBA裡打的很好很想打sbl的球員 這些我覺得緯來都可以有慧眼的去發堀~~ 當然 希望這季結束 各隊球員變動方面 能有鋒線球員來緯來 因為我覺得我們現在最少的就是有切入破壞力的鋒線了 說到這個就會先提到寶兒 這一季感覺讓他的缺點變清楚 大家都有深刻的觀察 寶兒運球太高真的是很大缺點 罰球跟外線不夠穩也是 至於心理上 我覺得寶兒跟陳暉都還是會太過急躁 有的球太硬上了 太勉強了 寶兒的切入還不夠像一把利刃 真的是緯來最缺乏的 另外寶兒的助攻也不夠好 我覺得寶兒+洪啟超同時上時 卻還沒有那種兩把刀的威脅 因為我覺得寶兒似乎不夠會為隊友製造機會 希望結婚之後 寶兒能夠更加成熟 他是個認真的好球員 希望他憑著認真繼續努力哩 前鋒上 洪啟超真的不賴 另外的大熊.吳政育則是給我感覺很像定點砲台 覺得他們多跑動切入才行 吳政育真的是要多練 林宗慶則只有一場...加油阿 老胡的定位有點搞不清楚了 不過我覺得他還是不錯 因為他很認真~ 後衛-- 陳暉其實我覺得不錯 我想他也有在減少急躁的毛病 從上季開始 就覺得他蛻變的可以信賴 只有一點就是常常太累了 使得緯來過半場比較危險 不過這個是教練調度和替補後衛的關係 說到替補後衛 我要說我覺得陳立偉真的不錯 季末他表現真的很好 很有效率 也知道自己該做什麼 比如今天吳政育上去我就有種這傢伙太急著投三分的感覺 但陳立偉的選擇就很好 球評說"你一定會喜歡這個年輕人的表現" 我覺得我也真的越來越欣賞他了 從一開始看到這個新人心裡還嫌棄他 覺得這麼矮 覺得他看起來有點怕怕的 不過他真的有超齡的沉穩跟心理成熟度 找了一些他的介紹 他也是今年剛從高中畢業的球員 在南山時是定位為射手 打SG 打SBL才轉為控球 決不做的事情是進球後舉手慶賀 因為要注意防守不要被對方趁機快攻XD 雖然他矮矮的頭大大的 但我開始覺得他真的可以期待 也覺得海容教練可以多給他一點上場時間 不過覺得他還比較欠缺的是跟隊友的溝通吧 這點我覺得小球員跟老球員之間常會有 如果是控衛要指揮前輩有時就更不知道怎麼做了 但是這對緯來是一定要克服的問題! 佳皇-今年似乎因傷所苦 我覺得佳皇除了準之外 其實切入也是有破壞力的 這點在去年有看到 但今年不知是不是受傷的關係 比較少了 希望他能保持健康回復活力! 不過我覺得教練真的盡量不要讓佳皇打到控球 雖然我很喜歡他 不過他傳球不好 組織妙傳更不是他的天份 反而會牽制他去得分的 賴桂林我沒有看過他的球 不過聽說他高中是一把刀 希望他傷好繼續加油 緯來蠻缺刀的~~ 蘇詳偉今天雖然2罰不進又投麵包... 不過我覺得他的優點就是認真 防守很努力 我覺得他上去後整隊防守有變積極 不過他手會亂打有點怕他犯規 其實他那個麵包前的假動作還不錯 我有大喊好球 不過沒想到投出去是麵包XD 感覺他太緊張 也嫩嫩的 不過覺得他蠻努力的感覺 但真的要更加加油哩 內線-- 聽說吳建龍要進來 真的是很興奮 尤其是聽到賴皮的球員生涯晚年 有個小伙子要來拜師 真是欣慰呀 相信老一輩的籃下腳步不會失傳 我也覺得直接打SBL對他最好 不要被UBA感染了懶懶的球風哩 賴皮可能還有兩季能打 帶著吳建龍練 兩季之後順利的話我覺得吳建龍就可以開始接上來 顏振弘似乎是還要等他大學畢業 他也是蠻能期待的 有著新人接上來 我對緯來的內線覺得還蠻有希望的 我想老將對於這份新氣象 也會受到感染的 最後 71阿 我覺得他這季心理上進步了 這季好幾次讓我覺得他挽救了緯來 很man 本季捨我其誰的氣勢增加了 真的讓我覺得這樣的球員沒有季後賽打很可惜 相信年齡對他不會是問題 他越來越有有帶領隊友一直拼的感覺~ 哈哈 好像打太多了...先這樣^^ 大家一起繼續支持緯來吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.109.75

04/16 08:17, , 1F
老胡才23我也嚇了一跳....

04/16 11:16, , 2F
老胡如果有個192公分就好囉....打球很積極....

04/16 12:18, , 3F
佳皇的腳傷很嚴重,能打已經是奇蹟了

04/16 14:07, , 4F
老胡才23喔~哇勒,我都沒有注意這個,23打這樣很不錯阿~

04/16 15:10, , 5F
囧..我以為老胡是老將了....

04/16 15:11, , 6F
如果老胡速度練不起來..我想應該可以練一下肌肉..好卡位^^

04/16 15:12, , 7F
如果耐撞..自己出手應該也比較穩定一點

04/16 16:14, , 8F
對啊~~佳皇CBA元年就在的啊…所以31正常… 不過老胡??

04/16 16:34, , 9F
哈哈 只是覺得佳皇真是娃娃臉 看起來跟洪啟超差不多大XD

05/05 13:53, , 10F
洪啟超是從裕隆轉到緯來的