討論串[心得] 以後我不爽是不是也可以包圍
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(8推 1噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者sawg (Mr.絲襪)時間10年前 (2014/04/12 02:02), 編輯資訊
內容預覽:
幹你的無腦酸民. 今天沒去大腸花 所以幹在這. 立法院也好,行政院也好. 甚至是這次一分局也好. 每次都用「以後我不爽是不是也可以包圍XXX」不覺得跳針嗎?. 幹這些都有拎杯的份. 姑且不論不想去不支持的場子好了. 先前警眷的康乃馨跟這次9人白色正義聯盟的靜食. 酸民們請問有去過其中一場嗎?. 身為
(還有215個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者justinhsu13 (98只有我姓許)時間10年前 (2014/04/12 02:19), 編輯資訊
內容預覽:
反正就是回到公民不服從的萬解. 「要是政策侵犯到你的廣泛受認可的基本權利. 且循管道內申訴無解. 或有急迫性時. 要圍要衝都可以」. 甚至不用50萬人,不用有關公益. 要是政府用無良政策要剝奪你的財產、言論或生命安全. 你衝立法院(總統府不行,會被射死). 大家都會體諒的. 如本次中正一散布. 警方
(還有103個字)

推噓-1(3推 4噓 28→)留言35則,0人參與, 最新作者Okak (Okak)時間10年前 (2014/04/12 02:41), 10年前編輯資訊
內容預覽:
「要是政策侵犯到你的廣泛受認可的基本權利. 且循管道內申訴無解. 或有急迫性時. 要圍要衝都可以」. 所以要衝要圍的正當性要件在:. 1.基本權利受侵犯. 2.循管道內申訴無解 或 有急迫性. 第1點沒問題,問題在第2點:請問真的沒有管道內的申訴方式嗎? 或者有急迫性. 嗎? 我想兩者都是否定的。管
(還有1259個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者wahaha99 (此方不可長)時間10年前 (2014/04/12 03:02), 編輯資訊
內容預覽:
別再胡說八道了. 你簡單想一下就知道. 如果今天是兩個人站在中正一前面舉標語抗議, 有沒有違法? 沒有。沒有到三人。. 有沒有正當性? 有, 他有言論自由權。. 那為什麼變成20人, 200人的時後就違法? 就沒正當性了?. 這法律顯然有問題。. 更好笑的是, 如果有20000人的時後, 就又有正當
(還有208個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者ccc73123時間10年前 (2014/04/12 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
從318學運之後常常看到一種言論. "現在學生可以佔領立法院,那以後只要有人對政府不滿是不是也可以佔領公家機關,這樣社會不就亂了套嗎?". 我告訴你. 沒錯!在民主國家就是這樣搞的!. 但是有一個很重要的前提. 就是姚立明老師說的"正當性". 我們先來看看要如何佔領立法院. 首先你要先找到幾十個人成
(還有320個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁