討論串[心得] 有誰可以告訴我我的國家到底叫什麼名字?
共 26 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者yesnoEX (設計新人類)時間10年前 (2014/04/06 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
相信這邊的人都是選2... 大家應該都有類似的經驗. 在註冊一些帳號的時候 會問你來自哪裡 或是 您來自哪個國家. 我只找的到 中國 or 台灣 這時候我都不加思索的選擇"台灣". 雖然我以前的教育告訴我們國家叫做中華民國. 可是我就是找不到這個國家.... 而至於中共要不要用武力 不太可能. 因為
(還有435個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lolololst (wind)時間10年前 (2014/04/06 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
不談主觀 目前現況、客觀事實而言. 政府對外、正式場合:1. 政府對內:???. 美國對我:2 (依據台灣關係法). 日本對我:1、2 (以簽證為例). 其他國對我:不一定. 中國對我:3. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.99.29. 文章網址: ht

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者Trasher (小柔兒~)時間10年前 (2014/04/06 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
其實我支持叫中華民國,. 為什麼呢?除了台灣其實比較符合地名外,. 我們文化繼承了中華民族是無庸置疑的,像是我們常說的,. 中共早已在文革便徹底破壞也背棄了中華文化,真正傳承的,反而是我們台灣地區的國家:中華民國。很多地方我們都明顯勝過對岸,光是殘體字跟正體字我都懶得再諷刺中共的腦殘了。. 這讓我們
(還有62個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sa6211 (sai)時間10年前 (2014/04/06 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
很多人都會選2吧!. 也就是台灣. 但憲法就是以中華民國來稱呼. 而且每一任的總統都各有不同的詮釋. http://youtu.be/nHlfuipK5_0. 兩岸從「特殊國與國關係」. 到「一邊一國」. 到「非國與國的特殊關係」. 每一任總統都有他的見解. 那到底是什麼關係?. 我們來聽聽老外怎麼
(還有5個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者poloyabi (poloyabi)時間10年前 (2014/04/06 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
老實說大家明明愛選二. 但心裡又叫台灣是鬼島. 老實說身為台灣人真的很辛苦. 所以某部分很自大 低薪 空氣差 機車多 政治亂. 全世界認同台灣沒幾個國家 都是花錢買來的. 老實說中華人民共和國還比較屌. 但誰叫當年國民黨輸那某慘. 全大陸都輸光光. 反正我只想問. 到底有何方法不被統一. --.