討論串[心得] 有誰可以告訴我我的國家到底叫什麼名字?
共 26 篇文章

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者XX9 ( BDG)時間10年前 (2014/04/06 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
我會覺得無論如何 就是要跳脫框架. 才能在不受威脅下 理性看待統獨選擇. 也就是不能被綁在框架下. 有沒有什麼比較有創意務實的辦法?. 但我認為 就合理性來說. 應該先讓中華民國政府 先宣布內戰戰敗. 結束內戰狀態 承認對方現在政府的存在 以及既有統治事實. 不要再抱著投機的心理 想等中國出變化 到
(還有236個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者qqq1234 (王大樹)時間10年前 (2014/04/06 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實2才最容易導致3吧...... 1是對岸目前還能接受的 即使是李 扁時代 他們也不敢去改國名. 就算簽了服貿 到真的統一我想也不是3 5年的事. 溫水煮青蛙是一段長期的過程 習近平的任期到2022. 比起服貿 騜搞募兵制更嚴重吧 外島幾乎兵都裁光了 大陸也懶得去佔. 兵越裁越少 真的打過來 根本
(還有31個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bomberhack (炸彈客)時間10年前 (2014/04/06 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
以上皆非,. 老實講我也不曉得我們到底是什麼?. http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/013/0082/01306130082040a.html. 這是日本參議院官方網站審議1952年生效中日台北和約中的一段會議記錄:. ○政府委員(倭島英二君) 今御審議
(還有228個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者totaketotake (Ed)時間10年前 (2014/04/06 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
被問 Where are you from? 會回 Taiwan。. 可是在學術會議貼 poster 的時候,上面都寫這樣:. 系所, 學校, 城市, Taiwan, R.O.C.. << 這裡 R.O.C. 是中華民國,可是前面有 Taiwan. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者bobobola ( )時間10年前 (2014/04/06 03:11), 10年前編輯資訊
內容預覽:
叫1好還是叫2好 我想不要叫3大家都會覺得好. 那1跟2差別在於 一個緩獨一個急獨吧. 我想可以叫2也沒有絕大多數人想叫1. 在中國眼裡不管是1還是2都是台獨. 只是叫1還有解釋空間. 叫1還可以接受 但是要跟過去歷史做切割. 我認為中華民國是流亡政府 因為民國38年以後的中華民國不再擁有神州大陸的
(還有511個字)