Re: [閒聊] 上一代的人是不是還存在省籍情結?

看板FuMouDiscuss作者 (子午流注)時間10年前 (2014/04/25 22:26), 編輯推噓-2(469)
留言19則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PTTfaggot (...)》之銘言: : 感覺至今還這麼多人支持國民黨是因為省籍情結 : 像我父母就蠻常問人祖籍在哪,藉此來打關西 : 我媽常以民進黨的人長的獐頭鼠目來批評他們,還說國民黨那些外省的長得比較好看 : 我覺得那些死忠支持國民黨的,很多是因為政治冷感+省籍情結,才一再投給國民黨 : 這些人對政治的了解不多,平常也懶得關心,但投票時就會準時歸隊 : 像現在比較多年經人口喊台獨,嘴罵國民黨就是因為台灣的在地意識抬頭 : 大家都覺得自己是正港的台灣人 : 所以我不禁懷疑那些支持國民黨的很多根本是因為省籍情結啊... 上一代的人的確是存在著省籍情結沒錯!!! 但不代表支持國民黨的人就是省籍情結 因為所謂外省人占人口比只有10% 10%是投不出689的 像我爸爸那年代,國民黨跩到靠背,官裏官氣的確是非常囂張 雖然我把票投給馬英九,但我從來不會覺得阿扁當選是錯的 因為阿扁給了國民黨兩次教訓,讓國民黨知道有人可以打敗他們,有所警惕 而我自己就是所謂閩南人,並沒有甚麼省籍問題 我早生20年,我一定也會覺得國民黨超級掰 但是我活在這個時代,國民黨沒那麼急掰,民進黨也沒那麼有理想 兩黨都有機掰人 KMT有議員囂張 https://www.youtube.com/watch?v=HIPwl7YDmCM
DPP也有議員囂張https://www.youtube.com/watch?v=0601pIIigsU
關鍵字【雲林】...就有...雲林給世界這個形象嘛 我投給國民黨,就因為我覺得【目前】檯面上民進黨群體人品分數較低 目前DPP檯面上我只覺得賴清德像個樣,希望他不要被老屁股帶壞了 對我來說,就是很單純加減分的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.227.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1398436012.A.324.html

04/25 22:29, , 1F
好了 下去領500

04/25 22:29, , 2F
民進黨就吃老本(他們爭取民主). 然後部份成員爭議太大

04/25 22:30, , 3F
包裝一下又是一篇兩黨一樣爛 阿...這ID不意外

04/25 22:30, , 4F
但民進黨至少還尊守民主規則, 不像KMT就表面上很客氣

04/25 22:31, , 5F
實際上就是黨國思想,誰拿到大位就誰說話

04/25 22:31, , 6F
馬英九人品最高了 你在繼續溫良恭儉讓吧

04/25 22:31, , 7F
哈哈哈沒辦法,兩黨不比好比爛,真正的政治家禁食中。。。

04/25 22:33, , 8F
如果願意了解 戒嚴時期-白色恐怖 所發生的事, 然後再看看

04/25 22:34, , 9F
現在的國共平去所做的種種行為, 就知道所謂的人品…

04/25 22:34, , 10F
689不會願意了解 他們只想早點賣掉台灣當中國人

04/25 22:35, , 11F
以前投kmt是反共、社會安定, 現在國共一家親, 死也不投kmt...

04/25 22:35, , 12F
不要再說689了, 現在也不到689了(只是不知道有沒有大於609

04/25 23:18, , 13F

04/25 23:29, , 14F
請摸著你的良知

04/25 23:29, , 15F
我覺得民進黨一些新生代還滿值得期待的阿

04/25 23:32, , 16F
國民黨的人人品分數有高嗎? 只是北京話標準而已吧?

04/25 23:42, , 17F
國民黨有人品分數,說笑吧

04/26 00:05, , 18F
唉,別再說自己有多中立

04/26 12:44, , 19F
"雖然國民黨貪污腐敗無能,但是比較有禮貌" 對吧?