Re: [心得] 對立來自於是否認同這塊土地?

看板FuMouDiscuss作者 (黑貓)時間10年前 (2014/04/17 21:19), 10年前編輯推噓3(4116)
留言21則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《musashi0839 (常山七次郎)》之銘言: : 最近常有一個想法,在這分化的社會裡面有兩派人。 : 有時候叫做泛藍泛綠,有時候叫做統派獨派。 : 兩派的主要想法主要是這樣: : 泛藍:服從政府權威,支持經濟發展,較不重視環保,台灣主權有曖昧空間。 : 泛綠:反對政府權威,重視環保與永續發展,經濟次之,主權不容一絲侵犯。 : 當然也不是完全這樣,也是有一些人會想要經濟發展又堅持主權的。 : 只是,藉由這些性質可以做一個大致粗略的分類。 : 那這些立場的的差別來自於哪裡?? : 我想了很久最後發現,這些立場的根源來自於對這座島嶼的認同與愛護。 : 若你真心愛這座島嶼,你會覺得政府很多事情都是在傷害它、傷害島上的居民, : 傷害原本美麗的島嶼,就會想站出來跟政府對抗。 : 要是你對於這個島嶼的認同很少,你會覺得就盡量開發吧, : 主權喪失也好、環境破壞也好、人權倒退也好沒關係反正我有錢賺就好。 : 你就會想繼續站在政府這邊,因為它總是告訴你有錢可以賺。 : 不知道我這樣的想法諸位認不認同? : KMT要通過服貿(傷害主權)、建核四(傷害土地與人民)、 : 警察暴力、操弄教育、媒體箝制思想(欺騙與傷害人民)。 : 我認為這一切,都是跟源自它們對這個島嶼沒有認同的關係... : 對它們來說,台灣只是一個暫時的棲所,他們總有一天要回到中國去。 : 而對台灣人來說,這裡是我們永遠的家。 不認同,全都是偏見 有一大部份人站在你對立邊的事,頂多算是爭議 有另一批人對服貿無感,過不過都無所謂 認為反服貿的是恐中被害妄想 不建核四=>依賴進口能源=>被中共封鎖海運台灣就完了 最傷害台灣環境及人民的就是火力發電廠了, 台中火力發電廠每年造成數十萬人癌症風險才可怕 另外,日本政府都決定重啟核電了 警察暴力=>極少數,以偏蓋全 操弄教育=>主觀認定,同樣有另一部份人不認同 媒體箝制思想=>現在反馬傾向的媒體已占七成 跟扁政府時代的比例已顛倒了 反國民黨人士最令噁心的就是 老是覺得自己很偉大,只有自己的立場才叫愛台灣 立場不同的都是不會思考,不愛台灣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.127.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397740793.A.549.html

04/17 21:22, , 1F
看不出哪裡國民黨愛台灣XD 還有 不要亂用2分法

04/17 21:23, , 2F
是阿 大家也是主觀認定服貿黑箱(笑) 服貿賣台(笑)

04/17 21:23, , 3F
所以你是反反國民黨?

04/17 21:23, , 4F
反正一堆證據(笑) 也是主觀認定(笑)
臆測跟證據差太遠了,有證據就可以去法院告叛國了

04/17 21:25, , 5F
所以你是反反國民黨?
我是反那些自以為自己才是愛台灣的人

04/17 21:25, , 6F
反馬傾向的媒體已占七成? 你是怎麼算的
請參考這篇 http://ppt.cc/xXN8

04/17 21:26, , 7F
也是值得參考啦....

04/17 21:26, , 8F
你也不支持國民黨,只是反反國民黨,是嗎?

04/17 21:26, , 9F
等到真的有證據可以告得成,台灣大概也差不多了

04/17 21:27, , 10F
其實要讓樓主舉例說明國民黨愛臺灣的証明,這樣比較好說服

04/17 21:28, , 11F
樓主舉些政策好了 做點平衡報導
例如早期的土地改革啊 公地放領三七五減租耕者有其田 讓我祖父輩家族失去很多土地 我阿公非常賭爛國民黨,老是說蔣介石搶走他的土地 以致我家族整個偏綠 老實說那些土地還在的話,我現在也有個幾e身價吧 不過我知道,這是台灣當年能在社會穩定中經濟起飛的基礎之一

04/17 21:30, , 12F
我不反核 可福懋我認為黑箱的最大原因

04/17 21:30, , 13F
是立委要求陸委會提供談判資料的時候被拒絕

04/17 21:31, , 14F
談判過程的確不能完全公佈 可一定可以公佈一部分

04/17 21:31, , 15F
Z>B,舉證完成

04/17 21:31, , 16F
尤其是立委要求

04/17 21:32, , 17F
再者 只有經濟影響皮估報告 沒有勞工衝擊影響評估報告

04/17 21:32, , 18F
產業衝擊影響評估報告 還蠻懷疑怎麼談成的

04/17 21:34, , 19F
反馬蠻正常的吧 把以前的承諾掉出來 都跟現在不一樣
沒錯啦,馬我也很不滿 他太急噪了 我寧可相信他是急著拼經濟+自我感覺良好 才搞成這樣,被批評羞辱,也算他活該 ※ 編輯: nqj (111.252.127.67), 04/17/2014 21:51:48

04/17 23:57, , 20F
有沒有挺馬的人說馬只是表達能力差加上不會用人的八卦

04/17 23:57, , 21F
加上各種反觀的八卦