Re: [心得] 對立來自於是否認同這塊土地?

看板FuMouDiscuss作者 (常山七次郎)時間10年前 (2014/04/17 20:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
每次講灣灣想要自己過自己的生活,689就會扯台灣獨立戰爭。 這樣啦,假如今天支那打灣灣,要花費500億米金, 把灣灣晾在那邊獨立,自己搞自己的憲法,不用花費任何成本。 你覺得支那人會不會打???我認為不會。 我們再說戰爭這個東西,總是要Z>>>B才會進行。 戰爭是政治的延伸,有沒有聽過? 其上伐謀,其次伐交,不得已才是攻城。 假如今天一開戰是讓支那國內的社會、經濟面臨一個巨大的動盪。 難保共產黨的地位會動搖,可能被箝制的人民就開始扯後腿了。 我覺得支那就像一隻又肥又大的神豬,油水很多但行動不便。 當然也許灣灣自己搞這個會付出很大的代價, 現在裁軍裁成那樣,真不知道可以阻擋支那多久... 可是我相信腦袋正常的政府,平常就會整軍經武了。 不會像馬這樣一昧的閹割國軍討好支那人。 要是下次真的有個黨要搞台獨了,支那要侵台了。 我已經想好了,一定會跟支那人決一死戰。 讓這座島的未來可以永久永久擺脫支那的掌控, 為了這個島的百姓和環境,一條小命又何足掛齒也沒關係。 PS 如果你要問我有沒有當兵,我是特戰部隊軍官退伍的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.130.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397738415.A.3E4.html

04/17 20:45, , 1F
我也會跟你一起戰出來! 我也當兵退伍很多年了

04/17 20:46, , 2F
但我只有裡沒地方可退 所以我願意一戰