Re: [國媒] 羅瑩雪:公民不服從條件不存在

看板FuMouDiscuss作者 (Kiwi)時間10年前 (2014/04/15 18:54), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
蘋果:羅瑩雪回應「公民不服從」 前提仍須守法 http://goo.gl/ojDw7r 聽個原文讓大家冒冒煙 從他們的角度,公然笑笑地說謊真的很簡單。 1. 啊不然張慶忠通過的是三小?所以真的要等到三讀才算數喔? 2. 公民不服從是一種人權的權力,因為他講的「法治」違憲在先。 看起來人權從來就沒在考量裡,人權總是比憲法及法律小。 3. 大家投立委,就要相信他喔,這跟本就是變相勸人民放棄監督的權力。 媽呀還要先取得正當程序喔 4. 大部分都入監服刑,這是從哪來的啊? 5. 警察和檢察官要蒐證這倒是真的,最好不要選擇性公布證據。 6. 這些人並沒有去堵贊同的人啊,他們堵的是政府,堵的是機關啊, 而且更應該要代替立法機關堵行政機關。 但似乎是不該堵行政機關的?請學其他國家法律的解釋一下。 (記者不敢正攻這一點,和諧啦!只是在逼他講是他的想法還是...) 幹我聽他講法治聽的更火,「培養守法的精神」是應該要有 站在他的立場,也真的該勸導守法 但當法律或體制先違憲...好啦,知道他是公開支持違憲的法務部長了 XD (記者也不敢問,和諧啦!) 我認為法「治」教育更剛開始是要讓你瞭解 你的權力為何而來,如何去尊重他人的權力 然後當任何一人或一個群體的權力剝奪了其他人的權力 如何在符合人權的情況下,制裁這些剝奪他人權力的人 如何進行民主的溝通 政府該如何在符合自由民主的情況下運作 看起來,這些人純學法啦,純執行啦 根本就是法律機器嘛 怎樣的治看起來都不甘他們的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.175.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397559268.A.9A0.html

04/15 18:56, , 1F
請江宜樺教授為他們講授一下何謂「平庸的邪惡」

04/15 19:09, , 2F
所以記者不管哪間大概都是被正腐控制了?都不敢問違憲問題

04/15 19:16, , 3F
wiki一下他的資歷就知道他其實就是馬的打手

04/15 19:20, , 4F
我猜即便問了,也是會先引人去跳釋憲的陷阱

04/15 19:33, , 5F
釋憲是一回事 做出明顯有違憲之虞的公務人員 完全沒事很扯

04/15 19:34, , 6F
感覺最近媒體只針對洪+捧方神 完全是要模糊違憲問題