Re: [閒聊] 台獨重要的點在哪?

看板FuMouDiscuss作者 (生活很無聊)時間10年前 (2014/04/14 09:15), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我朋友說的 一開始大家只針對服貿議題 這次學運結束點剛好遇到鄭南榕紀念日 外加大腸花 每個人都在結尾時來一個"伶北XXX 我主張台灣獨立" 我朋友說 他壓根沒想到台獨從我們這輩念出來是多麼高尚 自然XD 大家需要的是國與國的合約 那主張台灣獨立又有什麼不對? 不敢喊的人 不是怕利益被對岸剝奪 被對岸霸凌 那跟簽不簽服貿不是一樣道理嗎? 對中共來說 讓利是其次 統一才是重點 如果讓我們主權運動萌芽 馬卡茸贏一時 對岸輸一世 ※ 引述《No99 ( )》之銘言: : 小弟平民老百姓一枚 : 平常完全沒意識到臺灣獨立或沒獨立 : 只關心自己的生活 工作 親朋好友 : 台不台獨對我好像沒差 : ˇ : 台獨到底會影響什麼 : 除了心靈層面 : 生活層面呢 : 現在這樣好好生活 不好嗎 : 為什麼一定要去弄台獨議題出來炒作? : 不是很懂 現在維持不統不獨不武 : 兩岸維持和平 大家都好好過日子 : 不就是最好的狀態 : 為什麼要硬擠一個台獨議題? : 難道跟大陸撕破臉 : 兩岸打戰 經濟不往來 : 對臺灣人民比較幸福嗎? : 而且有一點滿怪的 : 臺灣獨立是要從哪裡獨立出來 : 撇開國民黨 共產黨 : 臺灣現在的人不就是 : 一群從大陸移民過來的人 : 國民黨政府來台灣也不到一百年 : 為什麼要因為當初是國民黨來臺灣 : 國民黨跟共產黨有仇 : 我們臺灣人民就要跟大陸人民也有仇 : 這樣不就是站在國民黨的角度思考嗎 : 但現在台獨的人又要反國民黨 : 不是自相矛盾嗎? : ----- : Sent from JPTT on my HTC One 801e. -- 寬恕是他們與上帝的事,我的工作是安排他們見面 By John W. Creasy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.116.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397438140.A.EF2.html

04/14 09:22, , 1F
興奮啊,那個時候不是也會喊以古以古

04/14 09:44, , 2F
就老問題嘛~空有想法,沒有辦法~主張?還需要主張嗎?

04/14 10:03, , 3F
不就是騙選票的老把戲嗎? 玩不膩?

04/14 12:38, , 4F
維持現狀才是騙選票的老把戲 維持現狀已不可能了

04/14 13:14, , 5F
台獨是種思想,絕非單純政客騙選票的工具

04/14 13:15, , 6F
有人可以說要統一,有人可以說要維持現狀,到底為何說台獨

04/14 13:15, , 7F
是分化?可笑透了