Re: [心得] 有很多人在等著世界「自動」變好

看板FuMouDiscuss作者 ( )時間10年前 (2014/04/12 18:19), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
我覺得D大的標題很好,借用一下 原文恕刪 看到一堆人在批評洪同學,甚至說他是豬一樣的隊友,我真的覺得言詞太過 雖然最後場面有些失控,他也有些不當言詞 但今天他肯站出來發言,他的勇氣就值得嘉許 那種壓力並不是在底下怒罵的我們所能想像的 世界上沒有做好應該,做不好該死這種道理 當你們敲打著鍵盤辱罵他的時候,政府的分化手段就已經達成了 不得不說,這手段真的很高! 大家都看得出來,方仰寧只是個棄子 他辭職下台只是要塑造出官員負責任的形象 其實他沒有損失,他只是辭掉這個職位,還有下個職缺在等他 甚至這次的自我犧牲還有可能換來他往後的平步青雲 所以稱讚方仰寧的我也只能科科笑了 而這招同時也能引起普羅大眾的同情心,硬是在抗議份子身上強壓不正當性 再加上透過媒體所散發的資訊都是經過塑造的,全天候發送抹黑 連我FB上一些沉默的朋友都開始廢話了!理盲感性的臺灣人真的很吃這套 這會形成連鎖效應,接下來政府肯定有一連串動作,對他們來說這是大好機會 所以拜託大家不要內鬨,莫忘初衷,我們的敵人依然是這個違法亂紀的政府 針對昨天的社運,我也有些心得要說 我支持昨天包圍中正一的行動,但是我不支持那些灑冥紙、丟雞蛋、噴漆的行為 有人說國外的抗議怎樣怎樣,有多激烈! 但是這裡是臺灣,大部分的臺灣人都很喜歡把自己設立在理性超然的地位 而且被奴化教育洗腦的很嚴重 所以當這些自詡為理性又不做功課的奴化臺灣人看到這些行為會如何? 他們會跟著無腦批評說我們是暴民,而這就是政府的目的 甚至他們希望我們鬧越大越好,這樣他們就有很多題材可以做文章 分化我們,甚至分化在我們身上的民意,讓站在我們對立方的民眾有機會攻擊我們 相反的,越是簡單理性的抗議行動他們越是無處著力 這點從318學運就可以證實 或許有人想說反正我覺得是在做對的事就好了! 那我會說請大家不要忘了我們現在最需要民意的支持 如果你的行為無法獲得人民認同,請問你的正當性要從哪裡來? 我們除了要鞏固所擁有的民意之外,還要去拉攏其他中立、假中立的人民 這場戰爭並不是造自己意思硬幹就好了! 對手正拿著高倍率放大鏡檢視我們,連我們身上有幾根汗毛都照得清清楚楚 所以我們要更謹言慎行,說錯一句話、做錯一件事,都有可能讓大家的努力付之一炬 你可以說我是鴿派,因為我很清楚PTT上依然是小眾 我們目前敵不過全臺灣的電視這是事實,所以才會有小蜜蜂戰術 如果你認同我的說法,當你下次參與社運時看到還有人拿著飛行道具 麻煩勸說他一下,莫逞一時之快 也希望大家參加社運的時候不要被激情沖昏腦袋 隨時都要保持清醒冷靜,真的不是大聲就贏 讓對方把話講完再來打臉不是更爽嗎?當然對方廢話跳針除外 這次的中正一社運讓我們學到一些教訓 我相信會讓我們的意識更加凝聚 也請大家不要因為媒體報導而感到灰心 只要努力下去,支持我們的人一定會越來越多,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.109.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397297980.A.4F8.html

04/12 18:20, , 1F

04/12 18:20, , 2F
從十餘萬人玩到剩千餘人 要繼續加油喔!!

04/12 18:21, , 3F
對阿不像白色正義 有堅強的輪班絕食九人組

04/12 18:21, , 4F
推,樓上開工

04/12 18:22, , 5F
是樓樓上 ,另外樓上說錯 是禁食,隨時可以站起來吃東西

04/12 18:23, , 6F
之前反黑箱服貿 被說是DPP黨工 現在我變KMT黨工啦 XDDD?

04/12 18:24, , 7F
是阿 而且去吃大餐還可以報公費 我都想去了~

04/12 18:25, , 8F
我是說白色正義 呵呵~

04/12 19:09, , 9F

04/12 19:19, , 10F
2F像白色怎麼玩都只有9個人,我們還贏很多