Re: [國媒] 談服貿,何必扯飛彈(冒牌生)

看板FuMouDiscuss作者 (*城市蚊子*)時間10年前 (2014/04/11 02:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tingchen1991 ()》之銘言: : 談服貿,何必扯飛彈?! : 這次服貿議題,我的粉絲團也炸了鍋。原本66.9萬個讚裡,少了1200名粉絲,卻多了66.8 : 萬個理性的讀者。 : 我發現,許多的讀者總喜歡最後把服貿問題歸責於兩點: : 1、跟其他國家進行貿易合作,因為他們沒有想統一台灣,像美國、日本好了,他們有把 : 飛彈對準台灣嗎?我不想台灣變成下一個香港! : 2、小女子今年24歲,但我從小就知道大陸一直想把台灣納入版圖,到現在他們不都沒打 : 消念頭?甚至從打台灣到買台灣都出來了。我只是怕未來我的小孩會不會是看著簡體字的 : 課本?而台語就從此消失了? : 每當看到這些留言或回應總覺得感慨。 : 說真的,有一個人很餓,可是出門買東西有一定的機率被車撞死,那他是不是就待在家裡 : 餓死比較安全? 爛比喻,那簽完了,你買的東西會比較好吃? 不會呀,你提高被車撞死的機率,買的排骨便當也不會忽然變台塑牛排呀,反而是隔壁老 王可能會將自家裕隆換成藍寶堅尼,還嘲笑你只能走路去買便當,真沒競爭力。 : 當年開放直航時,就有非常多的政治語言:「開放後大陸的戰鬥機就打過來了!」ECFA時 : 也常聽到:「查埔找唔工,查某找唔昻」(給不懂台語的讀者翻譯,就是說,男人找不到 : 工作,女人找不到老公)。 : 沒想到至今這樣的政治語言還有人買單。 看的出來他搞不懂ECFA是啥,當然不可能簽完三年就發生大家當初恐慌的事呀! ECFA是架構呀!...這兩個字很難嗎? 而且說的好,政治語言有人買單真的很神奇。 http://ppt.cc/4U~T : 我不覺得飛彈跟服貿問題有關。統獨是歷史共業。我一直認為自己是中華民國的人,而中 : 華民國現在只有在台灣這個根據地。兩岸有92共識,即便你不認同,但這是現實。 : 大陸跟台灣至今都是兩個主權,台灣跟香港不一樣,香港已經回歸,再加上土地相連,他 : 們經貿結合勢必更緊密,所以討論時別把CEPA拉進來,那跟與台灣在討論的服貿議題有本 : 質上的差異。 我有主權我超強,台灣香港不一樣。 可是先生,中國鳥你主權嗎?這不就是幾十年來的困境來源?主權?啊不就好棒棒? 如果中國承認我們主權嗎?在他眼中我們跟香港沒兩樣。 : 中華人民共和國在服貿開放後無法干預中華民國的課本要怎麼改。 不用他們干預呀,國民黨不是已經開始替他們改了,他沒看新聞?啊不就好棒棒? : 我只知道直航、ECFA後,我還是拿著中華民國的護照,享有超過130個「免簽」+「落地簽 : 」+「電子簽證」的待遇。我很驕傲,我對我的未來有信心。 : 最後我想提醒所有人在討論問題時,不用代入太多假設性的前提,那只會讓事情變得複雜 : 。 : 我支持學運,但我更想呼籲:理性抗爭,和平落幕。 : http://www.ettoday.net/news/20140402/341810.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.245.109 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397154724.A.1B2.html

04/11 02:34, , 1F
出版業通路被中資控制 會不會選擇性讓某些書不上架?

04/11 02:35, , 2F
課綱微調 慘......

04/11 02:35, , 3F
"我們沒印憲法概要跟三民主義的書喔 因為沒辦法上架"

04/11 02:37, , 4F
中資都能叫遊覽車只載進香團不載反服貿 不會控制?

04/11 02:41, , 5F
1 跟 2是哪裡憑空生出來的看法 他的讀者弄這款的嗎 ?