Re: [國媒] 阿伯分送飲料 遭到學生糾察隊(真的嗎?)架離

看板FuMouDiscuss作者 (菲)時間10年前 (2014/04/10 23:43), 編輯推噓11(1211)
留言14則, 13人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
※ 引述《GGinger (太妍飯)》之銘言: : ※ 引述《peggychung81 (為什麼批踢踢都是底迪)》之銘言: : : 前幾天有關於醉翁的事情是這樣 : : http://m.ltn.com.tw/news/society/paper/768341 : : 這位老翁是個畫家 他坐在議場裡靜坐區 邊畫畫 邊喝酒 : : 一直到凌晨破曉天剛出來 我們在想天亮了不用擔心注滿水的水車 : : 他就坐起來崩潰大叫 我們能做的就是跟他談話,分享他的情緒 : : 但是所有記者都圍上來 然後 他找到觀眾就叫更大聲 甚至毆打他最近的糾察 : : 糾察都已經被打到倒地 警察才慢步走過來 之後就是你們在電視上看到的了 : : 後來有糾察去自首打老翁的事情是這樣 : : 老翁每天都挑選睡著的女生身邊躺下 然後一直偷摸女生 : : 女生只能偷偷來找糾察 所以糾察就跟著老翁很多天 甚至還有男生志工假裝女生 : : 就這樣被他摸個夠 就這樣忍了四五天 : : 然後老翁變本加厲 有個糾察情緒一時上來就動手打了老翁 : : 然後就去自首了 老翁也消失了 我們只能慶幸 暫時不用擔心他再出現 : : 今天議場內外大家都忙著收拾這幾天堆積的巧拼 紙板 帳篷 器具 所有雜物 : : 老先生送飲料進來 硬要送進議場 議場的都要撤退了 更何況沒有核對身份根本不能進去 : : 但是我們只能好言相勸 今天真的忍不住出來說 這老翁前幾天也推著一大堆麥當勞薯條 : : 我那時候是路口志工 旁邊男生志工還幫忙他推車 結果有小孩跑去跟他說 我想吃薯條 : : 老翁當場怒吼那兩個小男生 然後硬是推著薯條跑來跑去 : : 旁邊帳篷裡的小孩都被嚇哭 但他就只是推過來推過去 我們只能稍微警覺一下 : : 因為有很多人就這樣闖進帳篷或是突然攻擊人 : : 最後薯條也沒發下去 他推著又走了 今天是同一個人 : : EMT是緊急救護人員 遇到精神崩潰的人可以動手捆綁上救護車 : : 他們是天天用專業守護我們的人 每天晚上都會有很多滋事份子 : : 最後 糾察是我自己想當的 我不覺得有任何負擔 但是醫生有苦口婆心勸過我們 : : 回家不要上網或者看電視 畢竟體力都耗盡了 原來是因為這樣 : ↑↑↑↑↑ 三段故事 三段都不同人 詳細分段請見本板 30702 : 還有麥當勞阿伯根本真男人啊 : http://imgur.com/W2ACNIB
: 靜坐 槓警察 送麥當勞樣樣來!! : 推文有網友說有人還是吃過他的麥當勞 並不是推麥當勞去鬧場卻不給吃這樣 : 今天可能只是有喝點小酒 沒專業醫師判斷 請不要檢討阿伯是否有精神疾病 : 所以他應該是隊友無誤吧? 我想問有人知道阿伯後來如何了?能夠聯絡到他嗎? 我個人是建議 如果能夠聯絡到阿伯的話 大家可以聯合寫一些感謝鼓勵的話給他 請學生派一個代表過去 如果能夠讓當初鎖喉的人一起去道歉更好 今天看到這個事情真的很心疼 我一直想到之前聽到的一個故事 一個阿公有一天買了一隻炸雞腿給他的孫子吃 他的孫子非常的開心 阿公看到孫子這麼開心 他之後每一天都買一隻炸雞腿給孫子 孫子剛開始很開心 但是炸雞腿每天吃總是會膩的 結果 每天收到炸雞腿 最後被丟進水溝裡 想到阿伯說那句話"這是你們年輕人喜歡吃的漢堡喔!" 這不就像是那個阿伯正在做的事情嗎? 他不了解學生 但是他很想展現他的善意 於是他以他認識的 也知道的手段展現出來 又不是三歲小孩 要吵著去麥當勞拿快樂兒童餐的玩具 麥當勞的漢堡跟雪碧怎麼可能會有吸引力呢? 但這就是阿伯的認知 就是他展現善意與貢獻力量的方式 也是他想與學生建立的連結 而這樣的人他今天懷著善意 他可能還想像著學生會吃到他的麥當勞而欣喜快樂 這樣的他被學生鎖喉 我真的不敢想像他的心裡會受到多大的傷害 也許阿伯當下真的行為有失序 但是就跟比例原則一樣 我依然不認為一個推著滿車麥當勞的阿伯需要到這種方式對待 如果有人認識也知道阿伯在哪 真的 拜託去跟他個歉解釋一下吧 -- 這是簽名檔喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.188.66 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397144582.A.C10.html

04/10 23:43, , 1F
同感!!!!!!!!!!

04/10 23:44, , 2F
推~~~想鼓勵阿杯

04/10 23:44, , 3F
推一個

04/10 23:45, , 4F
道歉官話跟馬英九一樣… 唉…

04/10 23:45, , 5F
總之道歉就對了

04/10 23:45, , 6F
如果我們能為阿伯做點什麼,寫卡片或是什麼都好...

04/10 23:46, , 7F
出來道歉拉,怒耶

04/10 23:48, , 8F
推!

04/10 23:57, , 9F

04/10 23:58, , 10F

04/11 00:02, , 11F

04/11 00:06, , 12F
想鼓勵阿杯+1

04/11 02:35, , 13F
推 看了真難過

04/11 22:06, , 14F