Re: [閒聊] 如果台獨會戰爭 各位敢台獨嗎?

看板FuMouDiscuss作者 (黑森林)時間10年前 (2014/04/09 14:30), 10年前編輯推噓1(327)
留言12則, 8人參與, 最新討論串15/39 (看更多)
※ 引述《hohok1911 (hohok)》之銘言: : 台灣之所以走不上國際舞台 無法入連 沒有盟國 也只不過是旁邊有個中國壓著 : 所以嚕 台獨 很重要嗎? : 如果明天馬鬃痛突然中邪然後開個記者會喊台獨 然後呢? : 台灣就會蹦出100多個盟國嗎? 不會 : 你要和台灣建交 就要和中國斷 : 台灣就可以入聯合國了嗎? 不行 : 中國是聯合國常任理事國 有否決權 : 其他國家會認同台灣是個國家嗎? : 其實我也說過了 明眼人都知道台灣是個國家 只是官方不可以表態 因為有中國在背後 : 所以 喊完台獨就會被國際認同了嗎 我不覺得會 : 所以表態台獨真的很重要嗎? 你有看過哪個主權獨立的國家每天在喊獨立的嗎? 其實這就是很常出現的謬論 台灣不是獨立國家嗎?為什麼要強調台獨? 對啊 那請問這不就是李登輝的兩國論 那為什麼前幾天民間版條例還被批評是在搞兩國論 請問都不會精神分裂麻? 對 台灣是主權獨立沒錯 但是第一這只對國內有效 但如果這是不變的真理 應該一樣對國際上也要有效 而最重要的是 放棄台灣的主權及於中國這才是最實際的問題 而不是在那邊吵你到底有沒有主權 有主權沒錯 但是妄想你的主權及於中國就搞笑了 (陸委會新任主委還認為包括蒙古咧...) 因為現在國際不承認 再來 台灣是個主權獨立的國家不需要特別聲明 沒錯 但請你在面對中國(大陸)的時候也用一樣的標準 強調我國是主權獨立的國家 請尊重我國內政自治 做人不要雙重標準麻 一下在國內說我們主權獨立 面對中國為了要做生意就膝蓋一軟 這哪招? 最後 就算"現在"是主權獨立國家 不代表未來是 永遠是 而中國對岸正念茲在茲改變此一現況 因為只要有一個在外獨立的政權對大中國來說就是如芒刺在背 正因為如此 我們必須不停的向中國強調 也更需要向國民強調 以免有些膝蓋特別軟的看到中國就先跪拜 那主權獨立也維持不了多久 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.123.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1397025016.A.97C.html

04/09 14:34, , 1F
又是一個
又是一個啥? 台灣現況是獨立啊 但是為何不能強調? 如果原PO也這樣認為 兩國論根本超合理 大家炮李登輝幹嘛

04/09 14:38, , 2F
你高喊獨立國際就會承認你獨立嗎 又一隻傻逼
※ 編輯: blackwoods (1.162.123.162), 04/09/2014 14:44:56

04/09 14:46, , 3F
中華民國吃屎 台灣獨立萬歲

04/09 14:48, , 4F
台灣現況根本不屬於中華民國,中華民國業已亡國

04/09 14:48, , 5F
所以台灣實際上獨立了嗎?
我是針對那些擁護"中華民國"者的說法 通常這些人愛掛國旗唱國歌 問題是一面對中國就雙重標準 我才會問說都不會精神分裂麻 平常罵台獨份子要消滅中華民國 面對中國的時候他們才是真正實質抹煞中華民國的人....

04/09 14:49, , 6F
馬軟屌就愛自我閹割甘作一隻含支那懶叫的賤狗你拿他有輒嗎
※ 編輯: blackwoods (1.162.123.162), 04/09/2014 14:51:36

04/09 14:51, , 7F
不喊就是默認中國擁有台灣主權 這才是傻逼

04/09 14:52, , 8F
沒有反抗久了在國際上就會被認為是事實 連這都不懂

04/09 15:10, , 9F
我覺得現在問題不是出於台獨部台獨 是政府孬種

04/09 15:11, , 10F
台灣本來就是獨立的 用兩國論也是很正當的

04/09 17:15, , 11F
我想問到底國際上不承認是因為就是不承認,還是因為

04/09 17:15, , 12F
ROC憲法不修憲,領土勾勾滴中國,所以人家才不承認?