Re: [閒聊] 台灣老人:年輕人買不起房子是物種問題啦

看板FuMouDiscuss作者 (史抓達達獸)時間10年前 (2014/04/08 21:43), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Refauth (山丘上的長號手)》之銘言: : 家父(65歲)今晚又發表了驚人的言論,說: : 他們這一代根本沒有對不起年輕人! : 想想他們一代可是"真貧窮",沒知識也沒房子, : 經過他們四十年的努力,現在台灣到處都是房子可以住! : 那些說什麼買不起房子的年輕人,根本就是自己物種太爛!註該要被淘汰掉的! : 你看看那些南京東路的一樓店面一個月租金就可以收幾十萬了! : 為什麼年輕人買不起南京東路?就是自己本身物種太爛賺不到嘛! : 還有,聽說學運那些年輕人現在欠兩百萬,結果在那邊哭?真是笑死人! : 到時後被抓去關也好啦!沒那個屁眼還吃瀉藥!笑話! : 我:......真是好厲害的邏輯...(無言) 是沒錯啦 你家父這樣的見解的確是驚人一絕 但你也不用反駁他啦 因為等到他需要爛物種來服伺他的時候 他會發現他口中的爛物種都不見了 換來的也許是周遭都是他親切最愛的26口音 也許他會有回歸故鄉的感覺吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.254.109.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396964624.A.671.html

04/08 21:44, , 1F
我舅媽跟這老人同年 中壢高商畢業(桃聯高職第一志願)

04/08 21:45, , 2F
我爸初中沒畢業。XD

04/08 21:45, , 3F
沒嫁人前的工作是工廠行政 月薪26K起挑 加班另計

04/08 21:46, , 4F
她說以前的老闆比現在有良心多 機會也比現在年輕人多

04/08 21:47, , 5F
薪資不只倒退15年....是20年30年起跳

04/08 21:57, , 6F
有沒有這麼可憐 被把拔嗆要拿來跟鄉民討拍喔??

04/08 22:01, , 7F
討拍?是討個說法吧!XD 想看台灣優秀年輕人的"藉口"是啥