Re: [心得] 我很幸運有這樣的老爸

看板FuMouDiscuss作者 (BLUETORY)時間10年前 (2014/04/05 01:17), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《WU94310079 (船長)》之銘言: : 3/18攻進立法院時 : 我台北人,人在高雄只能看著螢幕乾著急 : 我星期四傍晚一放假馬上就驅車北上 : 回到台北家後,馬上出門 : 爸:你要去哪? : 我:立法院。 : 爸:那這拿去吧! : 我:我有帶鑰匙。 : 爸:這是兩千元!那邊會需要用到的。 : 因為我急著出門所以拿著就走了 : 後來回到家後才有機會好好的與爸爸聊服貿 : 本魯幸運有個十多年前就到中國去經商的老爸 : 做得還不錯(三間工廠、一個農場) : 在大學時也應老爸要求去中國適應了三個月 : 後來真的沒興趣(本魯是文組) : 我爸霸氣的,把在那邊的事業都給了 : 在那邊幫我爸管理且已經落地深耕的堂哥們 : 帶回來的只有在中國的經驗! : 我爸就其中國的經驗跟我聊服貿 : 聊了很多我只記得一小段落 : 我爸說在中國做生意她們都會控管 : 但在台灣做生意是很自由的 : 你想想如果以後大家都到中國工作會有自由嗎? : 而中國到台灣來卻能感受到自由的空氣? : 台灣是以中小企業,每個人各自打拼一小片天 : 中國的企業有中國政府在扶持 : 中小企業要如何對抗中國政府的金援呢? : 雖然我從小過得衣食無缺 : 但我爸給我不少觀念 : 她說有多少錢做多少事 : 所以我家是沒信用卡,連房子車子都她一次付清 : 從小就跟我說我只給你資金,不會給你現金 : 你要學什麼要做什麼只要合理她就能提供 : 但要現金請自己去賺,所以我大學後就靠打工維生 : 很幸運也很不幸,我當不成完美的靠爸族 : 但我最近發現我有著明理且捨得的老爸 : 無價 唉我也有個像你這麼明智的爸爸就好了 我的爸爸不但覺得馬英久做的都是對的 還在我跟我妹說選舉不是一時的是要監督的時候 說民主就是投票那一刻而已投完了就是要給他弄4年 不管立委縣市長總統都一樣 還死都不相信學生不是被煽動的是民進黨惹的禍 還怪到台大法律說本來我妹妹很藍政治正確去台大讀半年就被民進黨教授洗腦了 完全不知道如何溝通真的是鐵桿9.2 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.144.185 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396631861.A.47C.html

04/05 01:19, , 1F
不能溝通就不溝通,好好教你的下一代就好了

04/05 01:19, , 2F
每個人本來就有每個人的自由意志

04/05 01:19, , 3F
丟給他看國外那些"被民進黨洗腦"的報社新聞啊

04/05 01:20, , 4F
政治本來就是想要愚弄人民

04/05 01:20, , 5F
我妹是台大法律反而回來洗老爸老媽腦成功,還動員全家遊行

04/05 01:21, , 6F
投票跟世足賽一樣 四年一次而已

04/05 01:21, , 7F
我家其中一個長輩也認為學生被民進黨煽動...

04/05 01:21, , 8F
4年看一次足球就很懂足球了嗎

04/05 01:22, , 9F
我爸爸那邊也是一票台商,不過都是鐵吱609