Re: [心得] 借學運之名 行台獨之實

看板FuMouDiscuss作者 (夜很深了)時間10年前 (2014/04/05 00:15), 10年前編輯推噓-1(121)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
話說當初地理大發現的年代 有一個叫做麥哲倫的傢伙 是葡萄牙探險家,但為西班牙政府效力探險 後來成功的環繞地球一圈 哥倫布是義大利人,同樣為西班牙政府效力 發現了美州新大陸 要知道明朝初年,中國的航海技術遠遠超過歐洲 的鄭和下西洋 明明就到了非洲,差點就可以進行殖民統治了 但是因為某些緣故,明朝不再航海。 要是當時中國分成南北兩國 或許可能像歐洲一樣, 甲國不同意航海探險 乙國願意資助 你覺得現在還可能是西方文明占優勢嗎? 你知道中國曾經非常接近工業革命嗎 但因為統一的政府由上到下重農輕商的管制 所以錯失了機會 你知道嗎,中國在歷史上 其實有超過一半時間是分裂的嗎 在要求台灣人接受統一的同時 你要不要先去研究一下你自己國家的歷史 看看中國因為「統一」而犧牲了多少機會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.233.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396628154.A.889.html

04/05 00:17, , 1F
難道要被外國人叫華客,才會高興?

04/05 00:20, , 2F
為何要翻舊書看歷史故事 從來就不同路 強逼合併賤人所為
我還沒提清朝中期的鎖國政策 讓中國沒辦法跟上西方諸國的腳步 要是當初是分裂成兩國,南國開放北國鎖國 我相信在競爭之下肯定兩國都會開放和西方諸國競爭殖民地 還輪得到小日本小朝鮮在那裡耀武揚威嗎? 有這樣活生生血淋淋的例子放在眼前 我實在是無法理解還拼命追求統一的人的心理

04/05 00:30, , 3F
信上帝的不就可以統一全地球,我暈。
完全看不懂你的意思 和信上帝有啥關係 明朝初年、清朝中期,中國明明都有機會參與全球爭霸 但偏偏因為「大一統政府」的政策而錯失機會 你難道不覺得很可惜嗎 好啦我比較壞心一點,你跟我談統一 我跟你談分裂中國XD ※ 編輯: snowny (1.160.233.217), 04/05/2014 00:39:15

04/05 01:40, , 4F
那現今台灣跟中國有各自的國會你怎麼解釋