Re: [閒聊] 我祖先來自福建 但我不是「中國人」

看板FuMouDiscuss作者 (腦哥)時間10年前 (2014/04/01 16:46), 10年前編輯推噓5(614)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《kisstaiwan (tony)》之銘言: : ※ 引述《tingchen1991 ()》之銘言: : : 我的祖先來自福建南部,我的祖先百餘年前過黑水溝來到台灣。 : : 但我不是目前所謂的「中國人」,在我祖先辛苦來到台灣,當時沒有所謂中國人,當時的國名更不叫中國。 : : 所以我祖先來自福建,我不會數典忘祖,但我不是「中國人」,如同新加坡漢人的祖先來自福建、廣東,但他們對外都稱呼自己是「新加坡人」,是同樣的道理。 : 别傻了 你们国名里就有china 无论你愿意不愿意 哈哈 联合国有新加坡 有台湾吗 不懂你们为什么这么反中国 真是群喂不饱的白眼狼 我唸國中的時候也被王八蛋國民黨洗腦,覺得講中文黃皮膚的都是中國人,秋海棠一大塊 圈起來好不痛快,中華民國萬歲。喔喔喔喔,我要當個堂堂正正的中國人~ 但是書越讀越多,才發現這種大中華思維,根本像個智障一樣。 仔細想你就會知道,這種大中華思維基礎是再薄弱不行了。中國有多少個少數民族?大家 都要被你框起來變成中國人? 中國弱的時候人家打你叫侵略,那你強的時後併吞朝鮮、越 南、西藏、蒙古是不是也叫侵略? 把人家打起來再逼人家當中國人,是怎樣?正當性在哪? 料你也講不出來。 台灣和中國大陸同文同種就必須是同一國? 那你看看阿拉伯世界有多少國好了。 再說了,有交過台灣朋友你應該就會知道,台灣和中國的制度、價值觀、思考方式,已經 有非常大的差異了。在這種情形下,你再用天朝思維、大中國思維強迫台灣一定要和中國 血脈相連啊什麼的,在我聽來就是超賭爛。 「賭爛」是什麼你聽不懂吧?! 告訴你,就是有異物一直碰到龜頭,很不舒服的意思。 你們可以不認同台灣的民主,不認同台灣的多元,但請不要用自己的思維套到灣人身上 。在台灣,聽懂、尊重他人想法是最基本的。 用自己的思維去想,你就永遠不會懂,你就永遠搞不懂為什麼台灣人反中。 就像我覺得,你憑什麼叫中國?你就是中間至尊,人家都是旁邊?哪有這種事。按我看來應 該正名為「支那」,我這樣講你會高興嗎? 沒感受過言論自由,就說有言論自由不好? ;沒當過藏民回民,沒嚐過被壓迫的滋味,就 高唱大中華主義? ; 沒有被飛彈對準、文恫武嚇過還主張兩岸是一家人? 按我看來,所謂大中華,就是一個以強凌弱、掩飾獨裁的空殼子罷了。除了噁心還是噁心 把國家民族熱血放一邊,靜下來想想,你就知道我說的有沒有道理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396342010.A.CE5.html

04/01 16:47, , 1F
不能同意你更多

04/01 16:48, , 2F

04/01 16:48, , 3F

04/01 16:49, , 4F

04/01 16:52, , 5F
不承認不代表不是 正視現實

04/01 16:54, , 6F

04/01 16:56, , 7F
腦殘應該看不懂繼續跳針
※ 編輯: h3178378 (140.112.217.55), 04/01/2014 16:59:37

04/01 18:58, , 8F
他們要認為你是中國人 否則就是漢奸雜種 奇怪邏輯

04/01 18:58, , 9F
那中東很多地方都可以叫中國人了 因為台灣教科書的中

04/01 18:59, , 10F
國朝代中的元朝一度涵蓋到中東地區 為何中共不去聲稱

04/01 18:59, , 11F
中東地區國家的人是中國人?藏族也不算中國人啊