討論串[閒聊] 我祖先來自福建 但我不是「中國人」
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者tingchen1991時間10年前 (2014/04/01 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
我的祖先來自福建南部,我的祖先百餘年前過黑水溝來到台灣。. 但我不是目前所謂的「中國人」,在我祖先辛苦來到台灣,當時沒有所謂中國人,當時的國名更不叫中國。. 所以我祖先來自福建,我不會數典忘祖,但我不是「中國人」,如同新加坡漢人的祖先來自福建、廣東,但他們對外都稱呼自己是「新加坡人」,是同樣的道理。

推噓-3(4推 7噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者kisstaiwan (tony)時間10年前 (2014/04/01 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
别傻了 你们国名里就有china 无论你愿意不愿意 哈哈 联合国有新加坡 有台湾吗 不懂你们为什么这么反中国 真是群喂不饱的白眼狼. --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.171.213.82. 文章網址: ht

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者h3178378 (腦哥)時間10年前 (2014/04/01 16:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我唸國中的時候也被王八蛋國民黨洗腦,覺得講中文黃皮膚的都是中國人,秋海棠一大塊. 圈起來好不痛快,中華民國萬歲。喔喔喔喔,我要當個堂堂正正的中國人~. 但是書越讀越多,才發現這種大中華思維,根本像個智障一樣。. 仔細想你就會知道,這種大中華思維基礎是再薄弱不行了。中國有多少個少數民族?大家. 都要被
(還有609個字)

推噓5(6推 1噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者buonarotti (annie)時間10年前 (2014/04/01 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
我也是閩南人,家族還有西河堂號,應該是父系祖先來自中原的漢人。. 不過在渡黑水溝至今,來台也23代了。. 聽說五胡亂華(?)的時候很多漢人南遷,. 所以在血緣上應該已經稀釋很多了,何況當初渡台多是單身羅漢腳,. 很多都與原住民通婚,如果不是傳統父系社會的框架,語言的傳承,. 這點"大中國"的意識,其
(還有166個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者kobitos (醜比頭精靈)時間10年前 (2014/04/01 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣. 老一點的3、40歲以上吧 從小的教育 就是我是中國人. 李登輝當總統之後 然後凍省. 才沒有繼續強調 中國人這三個字. 白狼40歲以上 所以他自稱自己是中國人並不奇怪. 因為台灣以前的教育就是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.124.2.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁