Re: [閒聊] 六年級同事說....(可能會被噓爆)

看板FuMouDiscuss作者 (木星超能源)時間10年前 (2014/03/31 22:38), 編輯推噓6(605)
留言11則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《hikki430 (正面思考最正)》之銘言: : 我二位女同事是六年級生,一個新婚不久,一個單身 : 二位今天針對服貿議題在轟我 : 我車上掛著一朵太陽花,臉書也不時會po關於服貿的狀態 : 昨天330的行動也去了,還當了三個小時的志工 : 所以她們也都知道我是支持這場學運的。 : 然後有一位就說我「無聊,神經喔?」、「自己的事都管不好了」 : (因為我工作常需要他人來提醒,讓人感覺散散的....) : 另一位也接著說「與其擔心開放會怎樣,不如先提升自己競爭力」 這個魯蛇小弟我感同身受,我也是會散散的,常常要被提醒。 遇到這種的我都會語重心長的娓娓道來... 並不是擔心開放會怎樣,而是這個協議的過程病了。 不僅是協議的過程,整個國家、人民都病了。 這個社會教會我們汲汲營營的過生活,讓我們習慣糜爛的代議制度, 也告訴我們只要乖乖守規矩,就可以安心的過生活,國家大事交給這些政務官就對了 久而久之,大家就學會了忽略、漠視。 大多數人包含我都已經漠視太久了。 因為都漠視太久,常常抱持著與我無關的心態,才會養出這樣一群的廢物代議士, 也是因為這樣,害的這些學生今天必須守在議場裡,捍衛民主的最後尊嚴。 現在也許有的人還可以袖手旁觀,但我辦不到, 因為我知道,再這樣下去,就什麼都沒了。 雖然我必須為我的工作及家庭負責,但我也要為我的將來還有這個國家的民主負責。 所以我選擇了站出來,那你呢? : 我其實不想、也不該在公司和挺服貿的人爭論 : 其中有一女同事,她一開始很反對這個服貿,但是後來改變態度了 : 一開始反對是因為她以為會開放大量對岸的人民來台搶工作,所以也反服貿 : 後來相信了不曉得哪來的消息,「不會開放大陸勞工來台」 : 她才又挺服貿,並覺得不開放就是鎖國....大家只會更難過 : 聽說台灣這次沒有一間公司拿到某手機軟板訂單,因為都跑去對岸了 : 我們的客戶們沒單,我們也不用吃飯了 : 她更覺得台灣的母親是大陸,說:2008金融海嘯也是對岸伸出援手,我們才沒倒 : 是因為大陸對我們的善意,才能活到現在?! : 我們憑什麼和人家談判,人家可以不理我們 : 我反問,若對方這麼不稀罕我們,幹嘛又一直幫我們? : 她也愣了一下,但還是很堅定立場..... : 我很無奈,無奈的點不是服不服貿,而是她們也只是從媒體獲得大部份的資訊 : 我每次大絕就是問:你有看過公聽會嗎? 對方就不講話了 : 說那些去立法院、凱道的人很亂,搞不清楚狀況。 : 另一女同事則是說,怕競爭的話就把自己的競爭力提升呀! : 我也很汗顏,自己還真的沒啥競爭力可以去反駁她們....Orz : 但是我說,在議場的很多人,競爭力都破表,為什麼他們要去反? 我根本覺得議場裡的人都是菁英級的魔物了。 一直在跳針競爭力的大概都只是為反對而反對的.. 也不能怪他們,因為他們被馴化的太嚴重了。 認為國家不會出賣他們,只要照著制度走就能得到他們要的小確幸 但是他們忽略了一件事情 那就是當今的政權就跟詐騙集團沒兩樣.. : 難道他們怕什麼嗎? : 每一天都會打開電視,凌晨一點才強迫自己趕快睡覺 : 因為六個小時之後就要出門上班了!(我很會睡,也很愛...XD) : 但是每一天都覺得很不安,到底抗爭的狀況是如何? : 中午休息時間一到就是PTT看八卦板和服貿板 : 這次星期六北上,大約凌晨六點前到了立法院 : 和大家一起躺在立法院外的人行道上,這才感覺好踏實 : 終於來和各位一起了,好像回到了「家」 : 真的坐而言,不如起而行 : 看再多,聽再多,都不如自己親眼親耳親臨現場! : 我覺得很擔心,經過昨天的行動後,我的同事們還是堅持相信服貿是良藥 : 是能解決一切苦痛的根本,對於會有什麼副作用根本不理 : 甚至還說不要把政治扯進來....可是這議題本來就不能把政治因素排除在外呀! : 總之我們所看過的一些謬思,也都深植在她們的內心 : 而我,也沒有那個能耐,無法改變她們什麼 : 我不希望,那麼多人站出來了,一起上街頭喊喊口號,然後什麼都沒有改變 : 只留下四海游龍的記號.... : 這樣很像為了金氏世界紀錄,很多人在一起,然後做某件事那樣的弱x : (我個人認為啦,例如:最多人一起吃早餐.....) : 天佑真理 做自己做的到的事情 用行動去影響其他人吧! 一起加油..! -- 千の棘をもってその身に絶望を刻み、 塵となって無明の闇に消えるがいい・・・ 砕け、時の魔槍! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.131.80 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FuMouDiscuss/M.1396276713.A.FE7.html

03/31 22:40, , 1F

03/31 22:44, , 2F
等著要炒房吧...

03/31 22:53, , 3F
不只是經濟更有文化問題 政治問題 教育問題

03/31 22:53, , 4F
養老問題 育幼問題

03/31 22:59, , 5F
覺得 自私 全出了問題 以為不干我的事

03/31 23:02, , 6F
有靜爭力的或不足的 對環境豪無自覺吧?

03/31 23:03, , 7F
對錯都罵的偽中立 真正的輕重對錯不會分

03/31 23:08, , 8F
如果打成藍綠之後 仇綠到不可思議 油電雙漲 核四 服冒

03/31 23:10, , 9F
他們還是可能票一樣投國民黨 被賣也是傻傻 無怨無悔吧

03/31 23:10, , 10F
有錯只會怪民進黨的 為什麼學會奴性成這樣呢?

03/31 23:12, , 11F
希望服冒全民團結擋下來的